Arsip untuk Maret, 2012

Mangstabz! Supaya laku, jualan memang kudu kreatif… Seperti yang dilakukan Dealer Bajaj di kota Pontianak ini. Setelah dulu menjual Pulsar 135 LS modif trail seperti yang pernah diulas TMCBlog, kini menjual paket Pulsar 220 full fairing. Keren kan?

kDW sendiri mengetahui info ini dari bro De Akbar yang baru saja mengirimkan beberapa photo hasil jepretannya malam Minggu (24/03) kemaren saat berkunjung ke salah satu mall di Pontianak. Menurut bro De Akbar, dalam pameran itu dipajang Pulsar 135 LS warna hitam dan Pulsar 220 full fairing warna merah yang sangat mirip dengan Pulsar 220 modifan Berkat Motor yang pernah diulas Otomotifnet.com beberapa bulan yang lalu.

Ubahannya hanya penambahan full fairing ala Suzuki GSX plus single seat yang sporty, sien depan sudah menempel di fairing dan lampunya sudah menggunakan LED. Dijual berapa?… Hasil korek informasi dari sang sales katanya dijual seharga Rp. 23.950.000,-, jika dibanding harga Pulsar 220 standard yang Rp. 19.700.000,- OTR Pontinak jadi ada selisih 4.25jt. Hmm…., mahal juga yak hehehe…., tapi sebanding dengan tampilannya yang terdongkrak lebih gagah dan sporty. Oh ya, selain fairing ala GSX tersebut ada juga opsi fairing mirip Ninja 250R yang dibandrol lebih murah, cukup merogoh kocek Rp. 21.950.000,- saja. Silahkan dicermati lampiran photo dibawah ini dan jangan lupa dikomentari mazbro…. (kDW)

Iklan

Seperti yang kDW informasikan di artikel sebelumnya, yakni BAI akan menyelenggarakan road show “Pulsar Pasti Lelaki Tour” guna mensosialisasikan tagline baru “Pulsar, Pasti Lelaki” dan promosi produk andalannya, Bajaj Pulsar secara simultan di tujuh kota besar Indonesia.

Event ini bertajuk “Indonesia’s 1st Freestyle Biking and Music Festival”, konsepnya adalah mengkolaborasikan penampilan rock band legendaris Indonesia ‘RIF’ dengan tim freestyler ‘Pulsar X Riders’ yang akan menggunakan motor Bajaj Pulsar dalam aksinya. Ini moment yang pas buat para lelaki untuk berkumpul, menikmati suguhan musik rock yang dipadu dengan aksi para freestyler yang mendebarkan dan dijamin memacu adrenalin…

Bandung, 31 Maret 2012 Pukul 15.00 WIB di Monumen Perjuangan.

Selain acara puncak tersebut diatas, kita pun dapat menyaksikan performa band-band lokal kota yang dikunjungi, berpartisipasi dalam kontes-kontes yang diselenggarakan seperti photo contest, modification contest, writing blog contest dan lainnya… Oh ya, ada games, test ride dan free merchandise juga lho… So? Wajib hadir nich mazbro… Rencananya, “Indonesia’s 1st Freestyle Biking and Music Festival” ini akan dimulai pada tanggal 31 Maret 2012 di kota Bandung, tepatnya di Monumen Perjuangan mulai pukul 15.00 WIB. Selanjutnya disusul gelaran yang sama berturut-turut di kota Jogjakarta, Surabaya, Medan, Pekanbaru, Palembang dan terakhir di Ibu Kota, Jakarta.

Pulsar Pasti Lelaki Tour ini dikemas semenarik mungkin. Para Pulsar manic dan seluruh anggota Club / Komunitas Bajaj Pulsar di kota-kota lokasi gelaran dipastikan akan hadir meramaikan event tersebut, hal ini tidak lepas dari hubungan kemitraan yang baik antara BAI dengan Asosiasi Motor Bajaj Indonesia (AMBI). Untuk jadwal dan informasi lengkap lainnya, mazbro bisa mengunjungi http://www.pulsarpastilelakitour.com yang merupakan website resmi yang dibuat khusus untuk event ini.

Oke segitu dulu infonya mazbro. Nantikan liputan kDW di “Indonesia’s 1st Freestyle Biking and Music Festival” kota Bandung esok. Lets rock…. Pulsar, Pasti Lelaki ! (kDW)

Macho....!!

Pasti Lelaki..... 😦

Hehehe…., just kidding. Gak ada maksud menyinggung perasaan siapa pun, hanya mengungkapkan pilihan sebagai seorang pria normal. Kalau mazbro pilih mana? Silahkan dikomentari…. (kDW)

Ilustrasi

Kehadiran motor sport jagoan Honda sangat dinantikan bikers tanah air. Hal ini ditandai dengan antusiasme para penggemarnya dan enthusiast otomotif pada umumnya, sekecil apa pun informasi ‘kabar burung’ selalu ramai dijadikan ‘hot topic’ pembahasan, dan mereka selalu mencari informasi tentang ini. Warung kDW yang sederhana ini pun kecipratan, tiap harinya banyak pengunjung yang nyasar karena keyword “next honda tiger”, “honda tiger 2012”, “motorsport honda 2012” dan lainnya.

Honda Tiger. Ya, ini yang dinantikan. Legenda motor sport Honda yang telah usang ini sudah lama diissuekan akan di-refresh dengan produk yang benar-benar baru. Terakhir sempat santer diissuekan akan brojol di November 2012 dengan kubikasi 250cc, tapi pudar seiring mencuatnya issue Honda menyiapkan naked sport 150cc bersasis teralis yang digadang-gadangkan menjadi penjegal Yamaha V-Ixion.

Nah, jadi sebenarnya yang mau brojol itu yang mana? Next Honda Tiger berkubikasi 250cc, naked sport 150cc ber-sasis teralis dengan nama Next Honda Tiger atau dua-duanya?… Analisa kDW yakin mengarah pada kedua-duanya, maksudnya AHM memang tengah menyiapkan motor baru 150cc bergenre naked sport dan pengganti Honda Tiger berkubikasi 250cc.

Alasannya? Keduanya sangat dibutuhkan untuk bertarung secara beregu melawan kompetitor. Seandainya Next Honda Tiger itu si-sasis teralis jelas ini adalah downgrade, terkesan disunat hanya untuk mengejar pricing dan positioning di 21-23jt-an yang merupakan zona perang melawan kompetitor tapi mengorbankan kharisma dan loyalitas penggemar, Kalau pun iya, sangat kecil kemungkinan menguasai pasar dan bahkan NMP pun akan sangat terganggu. Terus, seandainya ternyata AHM hanya menghadirkan All New Honda Tiger dengan desain dan mesin baru (200-250cc) jelas ini salah sasaran, yang ada hanya tambah ‘over price’ meninggalkan zona perang. Issue mesin CBR 150R akan disematkan di si-sasis teralis pun menjadi sinyalemen bahwa Next Tiger yang lebih powerfull akan benar-benar brojol.

Ketika dua-duanya dihadirkan, inilah langkah tepat dan kDW yakin strategi AHM pun seperti itu. Sebagai “V-Ixion killer” dan menghadang Pulsar 200 NS menggunakan naked sport 150cc ber-sasis teralis di rentang harga 21-23jt-an. Bisa jadi opsi mesin DOHC dan desain yang ciamik pun menjadi value untuk mengganggu kue Byson dan Pulsar series. Nah, Next Honda Tiger yang fresh berkubikasi 250cc bisa melenggang membuat pasar baru di level atas, kisaran 27-29jt-an. Gimana? Ahh…, semua ini hanya analisa ngawur kDW aja. Ada analisa lain mazbro? Silahkan dishare di kolom komentar… (kDW)

Pulsar, Pasti Lelaki

Bajaj Auto Indonesia (BAI) bekerjasama dengan Club/Komunitas yang tergabung dalam Asosiasi Motor Bajaj Indonesia (AMBI) akan menyelenggarakan Road Show peluncuran slogan Bajaj “PULSAR, PASTI LELAKI” dengan menggandeng RIF Band sebagai icon dan bintang tamunya. Road show ini direncanakan akan digelar di tujuh Kota besar di Indonesia, yaitu Bandung, Jogjakarta, Surabaya, Medan, Pekanbaru, Palembang dan terakhir di Jakarta.

/rif band

Berdasarkan info dari AMBI Pusat, kDW baru mengantongi jadwal penyelenggaraan perdana di kota Bandung, akan diselenggarakan pada tanggal 31 Maret 2012 mulai jam 15.00 WIB, bertempat di Monumen Perjuangan. Wow… Nonton aahhh… (kDW)

sumber: AMBI

Disengaja atau tidak, spyshoot sebuah produk baru/facelift adalah trik promosi gratis yang bombastis bagi ATPM. Bagaimana tidak, ketika ada spyshoot, pemberitaan dunia maya baik media nasional ataupun blog-blog otomotif akan secara sporadis membahasnya.

Walau banyak yang mencibir, tapi tidak sedikit yang merespon positif adanya spyshoot. Entah itu penampakan sebenarnya atau bukan yang pasti membuat penasaran dan menjadi bahan imajinasi seperti apakah wujud sebenarnya. Bagi para ATPM pun, selain menjadi promosi gratis juga bisa menjadi upaya jegal dan mengacaukan strategi kompetitor. Hmm…

Tahun 2012 diprediksi adalah tahun peperangan motor sport, kabarnya akan banyak facelift atau pun produk baru, diantaranya: Next Honda Tiger, naked sport teralis 150cc Honda, Suzuki GW 250, Pulsar 200 NS, KTM Duke 200, New Yamaha V-Ixion dan lainnya. Setelah muncul spyshoot Suzuki GW 250 yang tengah ditest di dalam pabrik, dua pekan ini bikers Indonesia dihebohkan oleh munculnya spyshoot motor yang diduga “New Yamaha V-Ixion” dan disusul penampakan “Minerva X-Road 150”.

New Yamaha V-Ixion? - otomotifnet.com

Minerva X-Road 150? - TMCBlog.com

Akankah Pulsar 200 NS ada spyshootnya di tanah air? Kalo yang ini sich udah jelas gimana sosoknya. Beberapa komentator di blog pun mengaku ada yang pernah melihatnya wara-wiri di jalanan sekitar Cikarang. Tapi mana spyshootnya yak???

Pulsar 200 NS, akankah ada spyshootnya di tanah air?

Yang sangat ditunggu-tunggu adalah spyshoot sosok naked bike 150cc bersasis teralis-nya Honda yang rumornya akan menggunakan mesin CBR 150R. Akankah lebih keren dari Pulsar 200 NS?… Sayang, AHM sangat pelit dan selalu menutup rapat-rapat produk barunya. Tapi kDW yakin, AHM akan ikut-ikutan terserang penyakit spyshoot. Tinggal kita tunggu tanggal mainnya… 😀

Kalo naked sport teralis-nya Honda kayak gini spyshootnya gimana yak? 😀

Semoga terhibur dan silahkan dikomentari… (kDW)

________
gambar 1: bladeus.wordpress.com
gambar 5: triatmono.wordpress.com

Sumber: TMCBlog.com

Hari Minggu (18/03) kemarin, berlokasi di Gandaria City secara vulgar Ducati Indonesia membocorkan penampakan sang teralis yang ditunggu-tunggu bikers tanah air. Motor ini sebenarnya versi naked bike dari Superbike 848. Lho, maksudnya?? Menurut TMCBlog, ini adalah kombinasi dari mesin Testatretta 11′ dengan sasis dan bentukan body bergaris desain Superbike 848 EVO yang ber-rake 24,5′. Haddooohhh…, kDW juga gak mudeng mengenai ini 😀

Walaupun bermesin Superbike yang bengis, diklaim motor ini lebih user friendly dengan adanya perubahan ergonomi karena stang diganti layaknya streetfighter. Bagian mesin pun disetting ulang supaya kurva powernya lebih smooth dan dibenamkannya teknologi Ducati Traction Control. Motor dengan berat kosong 169 Kg ini bisa menyemburkan power 132 Hp @10.000 rpm dan torsi maksimal 93,5 Nm @9.500 rpm. Harganya juga bengis, dilepas Rp.290jt OTR Jakarta. Wow…! (kDW)