Naked Sport 150cc Ber-sasis Teralis Adalah Sinyalemen Kelahiran Next Honda Tiger 250cc

Posted: Maret 21, 2012 in Honda
Tag:, ,

Ilustrasi

Kehadiran motor sport jagoan Honda sangat dinantikan bikers tanah air. Hal ini ditandai dengan antusiasme para penggemarnya dan enthusiast otomotif pada umumnya, sekecil apa pun informasi ‘kabar burung’ selalu ramai dijadikan ‘hot topic’ pembahasan, dan mereka selalu mencari informasi tentang ini. Warung kDW yang sederhana ini pun kecipratan, tiap harinya banyak pengunjung yang nyasar karena keyword “next honda tiger”, “honda tiger 2012”, “motorsport honda 2012” dan lainnya.

Honda Tiger. Ya, ini yang dinantikan. Legenda motor sport Honda yang telah usang ini sudah lama diissuekan akan di-refresh dengan produk yang benar-benar baru. Terakhir sempat santer diissuekan akan brojol di November 2012 dengan kubikasi 250cc, tapi pudar seiring mencuatnya issue Honda menyiapkan naked sport 150cc bersasis teralis yang digadang-gadangkan menjadi penjegal Yamaha V-Ixion.

Nah, jadi sebenarnya yang mau brojol itu yang mana? Next Honda Tiger berkubikasi 250cc, naked sport 150cc ber-sasis teralis dengan nama Next Honda Tiger atau dua-duanya?… Analisa kDW yakin mengarah pada kedua-duanya, maksudnya AHM memang tengah menyiapkan motor baru 150cc bergenre naked sport dan pengganti Honda Tiger berkubikasi 250cc.

Alasannya? Keduanya sangat dibutuhkan untuk bertarung secara beregu melawan kompetitor. Seandainya Next Honda Tiger itu si-sasis teralis jelas ini adalah downgrade, terkesan disunat hanya untuk mengejar pricing dan positioning di 21-23jt-an yang merupakan zona perang melawan kompetitor tapi mengorbankan kharisma dan loyalitas penggemar, Kalau pun iya, sangat kecil kemungkinan menguasai pasar dan bahkan NMP pun akan sangat terganggu. Terus, seandainya ternyata AHM hanya menghadirkan All New Honda Tiger dengan desain dan mesin baru (200-250cc) jelas ini salah sasaran, yang ada hanya tambah ‘over price’ meninggalkan zona perang. Issue mesin CBR 150R akan disematkan di si-sasis teralis pun menjadi sinyalemen bahwa Next Tiger yang lebih powerfull akan benar-benar brojol.

Ketika dua-duanya dihadirkan, inilah langkah tepat dan kDW yakin strategi AHM pun seperti itu. Sebagai “V-Ixion killer” dan menghadang Pulsar 200 NS menggunakan naked sport 150cc ber-sasis teralis di rentang harga 21-23jt-an. Bisa jadi opsi mesin DOHC dan desain yang ciamik pun menjadi value untuk mengganggu kue Byson dan Pulsar series. Nah, Next Honda Tiger yang fresh berkubikasi 250cc bisa melenggang membuat pasar baru di level atas, kisaran 27-29jt-an. Gimana? Ahh…, semua ini hanya analisa ngawur kDW aja. Ada analisa lain mazbro? Silahkan dishare di kolom komentar… (kDW)

Komentar
  1. ziblonk mengatakan:

    mungkin gga ya yg diisue-in pke msin 150nya cbr itu si supersonic???? trus si “tralis” itu next honda tiger????

  2. Washougal mengatakan:

    Btw itu gambar ilustrasinya ky bnrn ya next tigor tp minus shroud, lampunya mirip motor2 hon2 *fitnah wakakakkaka

  3. bayu mandala mengatakan:

    jangan2.next.tiger.250.pake.mesin.cbr.250..wah..pesen.1.deh

  4. satria_bajahitam mengatakan:

    Saya gak mwnantikan kang,saya lebih menantikan P200NS sumpah ane zuzur….xixixi…

    • Judge mengatakan:

      Yakin lu mo pilih p200 ns yg di kluarin dri pabrikan yang notabene sbg pencipta motor sekali pake, yang mikirin gonta gandi produk tapi kepanjangan nasip produknya gak di pikirin. Market penjualan motor terus tapi market penjualan spareparts nya Nol. Yang model lama aja gak di pikirin ketersediaan parts nya, dh mkirin yg bru aja. Trnyata orang indihe bisanya ngiler di gede2in, pingin dapet duit doank, abis itu lw motor yg lu beli rusak mreka masa bodo teing, mau lu nyri spareparts nya dapet mo kaga masa bodo amat, si item leha2 mkan daging babi sambil bilang nehi nehi acha acha.
      Acha septiasa lu pikir :😡

  5. good day mengatakan:

    Baekx nmp turun harga gan’ biar dbwh byson untuk mengejar ketertinggalan atas penjualan bulan kemaren. Nmp dkisaran 18,5-19 jt, siteralis masuk di 20-21 jt sma dgn vixi n p200ns, new tiger 250 aman di 25-26 jt, gmn gan? Mantaap kyax tu’ cukup membuat konsumen galau’ hahaha,,,,,oh y menurut ane si tralis mang harus guanteng gan’ klo bsa desainx datas p200ns. Klo ga,,,,,bkl sulit menurunkn si raja dari tahtax gan’ hehehe,,,,,,ingat klo new vixi bkl dupgrade lgi’ n ane yakin klo yamaha bkl mengeluarkan kemampuan terbaikx untuk mempertahankn tahta sang Raja. Ini menurut ane ajj loh gan’ memposi2kan diri ane sebagai konsumen,,,,,,hehehe

  6. good day mengatakan:

    Nomon2 gambar diatas tralis honda or next tigi gan’ ane perhatikan dasainx apiik gan?? Muaantaaap dh klo klo tu gambar salah satu diantarax,,,,,,,,honda 1 hati ^_^

  7. Judge mengatakan:

    Bagus juga kalo si teralis pake mesin cbr 150 cc, jdi gak cuma ngancurin vixi tapi juga bisa bersaing dg mtor sport yg lain semisal FU dll,, n keren banget kalo namanya “supersonic”.
    Jadi supersonic vs vixi.
    New megapro vs bisong.
    New honda tiger vs scorpiol..
    Jdi setiap lini ada lawannya masing2..
    Gw yakin di msing2 lini honda menang mutlak. Kan yamadul jagonya klw cc lbih bsar dri honda tpi lw cc nya sama yamadul ketar ketir,.
    Terbukti !! Bhkan dgn honda yg cc nya lbih kecil aja yamadul muntah darah tu.
    Hal ini terbukti n pernak gw tes sendiri novasonic 125cc vs jupo mox 135cc sama2 standard, si jupo mox di kentutin doang. Bhkan si sonic sanggup ngimbangin vixi kok.. Sejajar smpai finish pdahal q dnger dri suaranya si vixi dh ngeden bgt n si sonic nafasnya msih bsa naik lagi.
    Trus terbukti juga pada new MP vs bisong. Liat aja tu si bisong yang cc nya lbih gede dari new MP kok msih ksusahan abis lw ngejer si NMP, bkannya trkejar ehh.. Mlh ktinggalan jauh. Si bisong menang boros nya doang, alesannya krn knalpot yg berat, tpi stelah knalpot di lpas ttep aja gk bsa ngejer NMP, mlah ternyata gas buang bisong klau tanpa knalpot PaRaH !! Gak lulus euro 2. Kasihan… N yg lbih salutnya lagi NewMP responsif abis tarikannya.
    Yamadul bagus model tpi ada kejadulan di balik smua itu.
    Nanti lw si teralisnya honda muncul psti si yamadul salah tingkah, mo ngerubah model lah,, mo ngerubah ini lah,, giliran kalah mo alesan ini lah,, mo alesan itu lah…
    Dasar yamadul

  8. True mengatakan:

    Kok gw heran ya….
    Ada ya orang yg mungkin karna saking takutnya atau apa jadi ngomongnya ngaco.
    Masa the next motor sport honda alias si tralis di bilang bakal ngancurin sodaranya sendiri si NMP ma si TIGER,
    woy yg sehat dikit donk lu punya saraf..
    Masing2 itukan udah ada segmennya masing2 woy eyang buyut.
    Jdi kemunculan the next/new motorsport 150cc honda alias si teralis yang mana emang bener juga si kalo di kasih nama ” supersonic” keren Abis…
    Gak akan menghancurkan sodaranya yg manapun sama sekali. Karna memang udah ada segmennya atau lininya masing2.
    Ngomong aja lu kalo lu takut si tralis keluar karna lu pake vixi, mkanye lu ngomong kya gitu.
    Hahaha.. Sungguh cara yang pngecut.
    Yg bkal ancur itu ya si viksi ( hayalan ) nya yamandul.

  9. Judge mengatakan:

    Kok gw heran ya….
    Ada ya orang yg mungkin karna saking takutnya atau apa jadi ngomongnya ngaco.
    Masa the next motor sport honda alias si tralis di bilang bakal ngancurin sodaranya sendiri si NMP ma si TIGER,
    woy yg sehat dikit donk lu punya saraf..
    Masing2 itukan udah ada segmennya masing2 woy eyang buyut.
    Jdi kemunculan the next/new motorsport 150cc honda alias si teralis yang mana kalo di kasih nama ” supersonic” keren Abis…
    Gak akan menghancurkan sodaranya yg manapun sama sekali. Karna memang udah ada segmennya atau lininya masing2 eyang buyut bro..
    Ngomong aja lu kalo lu takut si tralis keluar karna lu pake vixi, mkanye lu ngomong kya gitu.
    Hahaha.. Sungguh cara yang pngecut.
    Yg bkal ancur itu ya si viksi ( hayalan ) nya yamandul.

  10. alen 10 mengatakan:

    mudah2an hargany gak terlalu mahal…

  11. mbah suro mengatakan:

    Honda motor bapak-bapak,jadul.
    Vixion sudah 4 tahun lebih jadi Raja motor sport.
    Bukti yang berbicara.

  12. gun mengatakan:

    pasti mahal…honda memang jagona motor mahal…

  13. adibaseng mengatakan:

    RAKYAT INDO NYUGIHIN JAPAN.penjualan motor japan terbanyak diindonesia wlu hrg mahal gak sesuai barang sdh menjadi sipat org indo…untk giat membeli produk2luar negeri.

  14. adibaseng mengatakan:

    jika menurut dr segi kwalitas dan mutu harga tiger itu Rp9,300,jt(sembilan jutaan).berubung itu produk org maka harga bs berubah-25jt.Misalnya jg vixon motor kayak gitu sungguh tdk logis dihargai 20jutaan,di sumatra malah sampai 24jutaan yg padahal menurut harga standar mutu hny 7jutaan sj.jd yg menjadi persoalan yg serius itu kapan indonesi pny motor sendiri(motor dalam negeri)

  15. Ady mengatakan:

    sorry agan-agan tadi sih saya liat motor berplat putih mirip persis yang di issue kan newvixion kayaknya Honda selalu ketinggalan terus neh ……

  16. speedfreak mengatakan:

    Mo, h, mo ,y, s ,or k tergantung si empunya ngerawat plus minus dah pasti agan2,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s