Arsip untuk Juni, 2012

Jus Lalab, welcome drink special dari kDW. Mau?

Subang – kDWblog. Ketika bicara tentang “Subang” tidak lepas dari aneka ragam jajanan kuliner yang menjadi khas-nya, salah satunya adalah Jus Lalab. Anda sudah tahu dan pernah menikmatinya…? Wajar kalau jawabannya “tidak tahu” karena minuman langka ini hanya bisa didapatkan di RM. Bale Desa yang berlokasi di Jln. Terminal Baru No. 9, Subang, tidak jauh dari sirkuit Gery-Mang.

Seperti apa sich? Jus lalab adalah minuman berserat tinggi yang terbuat dari campuran beberapa dedaunan yang biasa dijadikan lalab, detailnya rahasia yaaa… Dicoba saja, ketika anda meminumnya akan merasakan sensasi rasa dan aroma yang menyegarkan.

Oh ya, selain jus lalab, disini pun bisa pesan aneka jus dan minuman hangat atau dingin lainnya. Makanan yang ditawarkannya pun cukup beragam, seperti ayam bakar/goreng, ikan nila dan gurame bakar/goreng yang dikemas dalam beberapa paket BADE, juga ada nasi gulung bakar, tutug oncom, sop jando, pepes ayam/ikan dan menu khas Sunda lainnya.

Bagi yang penasaran, ayo ke Subang… Jus lalab akan menjadi welcome drink special dari kDW. Kita makan dan ngupi-ngupi sambil ngobrol santai dalam nuansa alam pedesan, di saung-saung nan asri di atas kolam ikan. Mau? Beberapa bikers tamu kDW sudah mencobanya, yang terakhir kemarin (21/06) adalah mas Julianto Sasongko, penggiat Nusantaride asal Jogjakarta yang ‘terjebak’ selama 10 jam di Subang. (kDW)

Iklan

Pulsar X Riders bersiap untuk tampil – Credit photo: Sidky Irvan

kDWblog – Bandung. Ketika hari Sabtu kemarin (16/06) menghadiri gelaran Pulsar Pasti Lelaki Tour di Monumen Perjuangan, Bandung, ada ‘sesuatu’ yang cukup menarik. Apakah itu??? Aksi tim freestyler Pulsar X Riders kah? Ya, tapi yang membuat kDW lebih kagum adalah aparel yang mereka gunakan… Jacket Contin!??

Jacket Contin Lunatic?

“Wow…, hebat! Ternyata diam-diam Contin mensupport tim freestyler andalan Bajaj Indonesia itu, langkah promosi yang tepat. Eh tapi tunggu dulu, apa jangan-jangan tim ini beli sendiri lalu memodifikasinya sendiri. Jadi gak ada kerjasama, tapi mereka memilih Contin karena kwalitas? Entahlah…”. Itu yang ada dipikiran kDW ketika melihat jacket type Lunatic yang ber-emblem bordir Pulsar X Riders di lengan dan dada kiri serta ada tambahan garis-garis putih di dada dan ujung lengan itu.

Tak berapa lama kDW bertemu dengan om Vincent juragan Contin di lokasi, langsung diminta konfirmasinya. “Wah… Masak sich? Cuma mirip kali, atau itu merk sebelah yang bikin model ‘mirip’ (palsu, red) hehehe…”, jawabnya. Tapi ketika kDW ngotot kalo jacket itu adalah asli beliau kembali berkomentar, “Mungkin mereka membeli lalu memodifikasinya, yang jelas tidak ada komunikasi dengan saya. Padahal kalo ada mah pasti saya bikinin. Gratis! Hahaha…”, ucapnya. Ooohhh begitu… Tapi keren juga yak kalo Contin bikin ‘Lunatic Pulsar X Riders’ – Special Edition. Gimana! (kDW)

Waroeng Subang Cantik

kDWblog – Subang. Hampir dua bulan terakhir ini, sebuah gedung tua peninggalan Belanda yang berlokasi sangat strategis di Jalan Ade Irma Suryani No. 9 itu direnovasi. kDW hafal betul karena kebetulan tepat didepan gedung tersebut adalah tempat kopdar SPC (Subang Pulsar Club, red) tiap Sabtu malam. “Mau dibikin restoran katanya A, buat kongkow anak-anak motor katanya mah…”, terang pedagang kaki lima yang tidak jauh dari lokasi. Wow mangstabz!

Renovasi telah hampir final dan sudah nampak plang yang berukuran cukup besar didepannya, “Waroeng Subang Cantik”. Dari keterangannya, selain menjadi solusi makan nikmat dengan sajian kuliner andalannya juga menyediakan aneka oleh-oleh khas Subang.

Belakangan diperoleh informasi bahwa pemiliknya adalah Helmy Sungkar. Benarkah…? Ya, sosok yang sudah sangat familiar di dunia otomotif terutama event balapan ini membuka usaha baru di bidang kuliner. Pantas saja lokasi ini walaupun belum di-opening tapi sudah dijadikan sekretariat pendaftaran untuk ajang MATIC RACE yang akan digelar pada 23-24 Juni mendatang. Hmm…, sukses buat Waroeng Subang Cantik, insya Allah pada grand opening kDW beserta rekan-rekan bisa memenuhi undangannya. Tanggal 15 Juni besok kan! Yummy…! (kDW)

Luar biasa….!! Itu kesan kDW ketika menghadiri FUN RACE – Tribute To Felychia yang diselenggarakan rekan-rekan Cornering Indonesia pada hari Sabtu, 09 Juni 2012 kemarin di Sirkuit Gery-Mang Subang.

Gelaran balapan mencari bakat dan melatih skill yang dibidani oleh kang Adie Sheldiez dan kang Iyang ini malah lebih pas jika dibilang race beneran. Antusiasme dan banyaknya para peserta maupun penonton yang datang dari berbagai Club/Komunitas di Bandung, Jakarta dan kota-kota lainnya di Jawa Barat memberi kesan “Real Race”, apalagi kang Iyang sebagai EO mengemasnya dengan sangat profesional.

Kategori yang diperlombakan terdiri dari kelas Bebek/Matic tune up 100-150cc, kelas Matic Standard 100-150cc, kelas Sport 150-250cc dan kelas FFA 100 Bebas. Lalu pemenangnya siapa aja? Waduuhhh…, sayangnya disela-sela gelaran kDW malah terpaksa balik kanan karena kondisi badan tiba-tiba drop! Jadi gak nyimak siapa aja yang naik podium. Yah, siapapun pemenangnya, semoga FUN RACE berikutnya lebih seru lagi. Sukses buat Cornering Indonesia ! (kDW)

Images credit:
kang Marcelinus Ferry – Cornering Indonesia

Perhelatan balap motor matic yang dikemas oleh Trendypromo Mandiri yang bertajuk “The Master of MATIC RACE Championship 2012” akan memasuki putaran ke 3 dari 5 putaran yang dijadwalkan. Sebelumnya digelar di Sentul Karting (21-22 April) dan di Gasibu, Bandung (19-20 Mei), kini siap-siap giliran kota Subang yang akan diguncang balapan seru ini pada tanggal 23-24 Juni mendatang. Tentu dimana lagi kalau bukan di sirkuit permanen kebanggaan masyarakat Subang, Sirkuit Gery-Mang.

Untuk info lebih jelasnya silahkan mazbro klik gambar diatas. Mau nonton? Ayo datang rame-rame…, atau mau jadi starter? Buruan daftar mazbro. Biayanya hanya Rp. 150.000,- dan akan mendapatkan oli dari sponsor. Untuk mendaftar, selain bisa melalui Trendypromo Mandira (021-7364163) dan Pengprov IMI Jabar juga bisa mendatangi sekretariat pendaftaran lokalnya yaitu “Waroeng Subang Cantik” di Jln. Ade Irma Suryani No. 9 Subang. Eh tau gak??? Ini adalah tempat biasa kDW beserta rekan-rekan SPC kongkow bareng tiap malem Minggu. Tapi di depannya…, tepatnya di trotoar pinggir jalannya hahaha…. Siiip lahh. (kDW)

Credit Images: http://maticrace.com