Menerawang Sosok New Yamaha V-Ixion 2012

Posted: Maret 17, 2012 in Yamaha
Tag:, ,

Ilustrasi

Untuk mempertahankan posisi sebagai “raja” motor sport di tanah air memang V-Ixion harus dirombak habis, terutama peremajaan segi tampilan dan penambahan fitur-fitur wajib penambah ‘value’ dibanding kompetitor. Ancaman beregu dari sang teralis Honda dan Pulsar 200NS patut diwaspadai Yamaha, faham akan hal ini, sengaja atau tidak Yamaha memulainya dengan membocorkan jawaban lewat spyshot motor baru yang disinyalir itu adalah New V-Ixion 2012.

sumber: TMCBlog

Kira-kira apa saja sich ubahannya? Berbekal gambar spyshot dari TMCBlog dan Otomotifnet serta merangkum dari berbagai analisa rekan-rekan blogger didapat hasil sebagai berikut:

– Platform mesin dan rangka masih sama dengan V-Ixion sekarang,
– Design lebih futuristik serba meruncing tajam,
– Headlamp naked lebih mirip Fazer 250,
– Speedometer belum terdeteksi sudah digital atau masih full analog,
– Bentuk tangki besar dan shroud lebar kebawah mirip Fazer 250,
– Shock depan lebih besar,
– Spion mengadopsi design mirip yang digunakan New Jupiter Z,
– Lampu sien masih model lama,
– Ukuran ban/velg lebih lebar, setidaknya ukuran sama dengan kepunyaan Byson,
– Sudah mengaplikasikan disc brake belakang,
– Setelan rantai mirip Byson,
– Arm belakang full kotak dan lebih besar,
– Buritan meruncing mirip New Jupiter Z dengan design lampu ala R15 v.2.0,
– Disinyalir transmisi sudah 6 speed, untuk mengimbangi mekarnya bobot dan testride masif pun diduga untuk menguji hal ini,
– Disinyalir ada pembaharuan di sistem injeksi, minimal setara Mio J.

Ada yang mau nambahin? Silahkan dikomentari mazbro… (kDW)

Komentar
  1. zulfauzi mengatakan:

    hmmm,,, streetfighter ya
    bagus juga

    nitip jemuran ya, bentar lagi hujan😀
    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/01/bikin-cas-aki-sendiri.html

  2. good day mengatakan:

    Guaaaaantteng’ sang raja pertahankan tahta’ cayoo yamaha,,,,,,,hasseeek + rame sport dtanah air ^¤^

  3. agus hermawan mengatakan:

    bodynya lumayan bro ….. tapi tunggangannya masih enak P180 heheheehhe

    http://www.viralgen.com/pro/uid/agushlentera

  4. a7x mengatakan:

    kapan sih dah bisa di pasarkannya…soalnya aku dah mau beli…keren

  5. abdullah mengatakan:

    Terpaksa gak jadi beli dulu, biar nanti keluar adiknya gw gak nyesel

  6. g.santi mengatakan:

    KPAN YA YMAHA MO NGLUARIN YG 250 CC DOHC PLUS INJEKSI SPYA LBIH BRTENAGA ALNYA YMAHA INDO SLALU LOYO N DLEDEKIN SAMA KMPETITORNYA

  7. Jk motor mengatakan:

    Jk vixion 2012 lbh macho dr Byson, akan sy ganti Byson sy. Keinginan sy pd Vixy baru, pelex dan ban minimal sebesar byson jk perlu ban belakang berukuran 140. Shock depan lbh besar, tangki lbh lebar dan ada lampu sign nya.
    Speedo digital, rem belakang Disk brake, hugger arm lbh besar sekaligus sebagai kondom swing arm. Jok double seater, yg dpt di modif jadi single seater.
    Pasti laku gan, meskipun harga jual di tambah 2jt. Smoga jd kenyataan!

  8. Mughni mengatakan:

    °˚˚°ºmƏŋtaªªÞss≍º°˚˚°°˚˚°ºmƏŋtaªªÞss≍º°˚˚ gan….
    pengeeennnn…
    bakalan ϑ¡ ganti nih lunamayanya..

  9. aan mengatakan:

    kapan meluncur nei vixionnya

  10. aa mengatakan:

    di bandrol berapa..??

  11. nizar mengatakan:

    aduh hayang d ganti vixion uing,kanu ayeuna……lewih alus iye mah

  12. wa wa wa krenz bgt tu NEW V-Ixion .
    lumyan okey mas brow..
    wa gwe ngx jdi ngbil V-Ixion yang skrrng ,
    gwe mau nungui yamaha NEW V-Ixion ..
    da ngga sabr lagi gwe..
    mas brow kira kpan si mau di kluar kan ke palembang…

  13. herry mengatakan:

    gw jg gk sabar ni liat penampakannya,,di bandrol brp ya,,pstinya brp aj psti lairs manis sejuta umat dehh ,yamaha gc lohhhhhh…..

  14. herry mengatakan:

    gw salut ma yahama banjir di jlnan ,,smua jlnan di dominasi yamaha weeee….kacang goreng cepet laris manis..sejuta umattt…..

  15. herry mengatakan:

    rakyat indonesia pastinya semakin cinta sm yamaha semakin didepan….ap lg gw smkin cinta deee ma yamaha wuuiiiiiii……..

  16. herry mengatakan:

    yamaha banjir order dehhh n pesanan……..keren seksi fanky abiss deahhhh……..

  17. zonda mengatakan:

    yamaha selalu ngeluarin model aja giliran power kecil

  18. moge mengatakan:

    produsen yamaha hrs bs menyaingi kompetitor spt kawasaki,kapan yamaha bs merilis sebuah mtr sport 250cc yg lbh gagah n bertenaga….. jgn bagian body,lampu,spedo meter n buritannya yg dirubah tp kalo bs kapasitas mesinx jg dinaikin smp 250cc ga da gunanya 6 speed kalo msih 150cc.

  19. manyoen moeloe mengatakan:

    harga 24 jt-an di bawah pio dikit.
    kelemahan shock belakang agak demprok dikit mirip pio jg.
    lampu depan agak aneh bentuknya,street fighter apa sport neh modelnya ???
    mesin kliatan lebih kopong.
    lebih bagus yg lama…apa lg yg thn 2007an…paling mantap !!!
    yg baru ini culun…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s