Spyshoot, Trik Promosi Gratis yang Bombastis

Posted: Maret 20, 2012 in Uncategorized
Tag:, , , , , ,

Disengaja atau tidak, spyshoot sebuah produk baru/facelift adalah trik promosi gratis yang bombastis bagi ATPM. Bagaimana tidak, ketika ada spyshoot, pemberitaan dunia maya baik media nasional ataupun blog-blog otomotif akan secara sporadis membahasnya.

Walau banyak yang mencibir, tapi tidak sedikit yang merespon positif adanya spyshoot. Entah itu penampakan sebenarnya atau bukan yang pasti membuat penasaran dan menjadi bahan imajinasi seperti apakah wujud sebenarnya. Bagi para ATPM pun, selain menjadi promosi gratis juga bisa menjadi upaya jegal dan mengacaukan strategi kompetitor. Hmm…

Tahun 2012 diprediksi adalah tahun peperangan motor sport, kabarnya akan banyak facelift atau pun produk baru, diantaranya: Next Honda Tiger, naked sport teralis 150cc Honda, Suzuki GW 250, Pulsar 200 NS, KTM Duke 200, New Yamaha V-Ixion dan lainnya. Setelah muncul spyshoot Suzuki GW 250 yang tengah ditest di dalam pabrik, dua pekan ini bikers Indonesia dihebohkan oleh munculnya spyshoot motor yang diduga “New Yamaha V-Ixion” dan disusul penampakan “Minerva X-Road 150”.

New Yamaha V-Ixion? - otomotifnet.com

Minerva X-Road 150? - TMCBlog.com

Akankah Pulsar 200 NS ada spyshootnya di tanah air? Kalo yang ini sich udah jelas gimana sosoknya. Beberapa komentator di blog pun mengaku ada yang pernah melihatnya wara-wiri di jalanan sekitar Cikarang. Tapi mana spyshootnya yak???

Pulsar 200 NS, akankah ada spyshootnya di tanah air?

Yang sangat ditunggu-tunggu adalah spyshoot sosok naked bike 150cc bersasis teralis-nya Honda yang rumornya akan menggunakan mesin CBR 150R. Akankah lebih keren dari Pulsar 200 NS?… Sayang, AHM sangat pelit dan selalu menutup rapat-rapat produk barunya. Tapi kDW yakin, AHM akan ikut-ikutan terserang penyakit spyshoot. Tinggal kita tunggu tanggal mainnya…๐Ÿ˜€

Kalo naked sport teralis-nya Honda kayak gini spyshootnya gimana yak?๐Ÿ˜€

Semoga terhibur dan silahkan dikomentari… (kDW)

________
gambar 1: bladeus.wordpress.com
gambar 5: triatmono.wordpress.com

Komentar
  1. good day mengatakan:

    Pertamax

  2. good day mengatakan:

    Wooooooh,,,,,,guanteng gan’ the next vixi killer menurut ane,,,,,,,hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s