Pulsar Series Lama Secara Bertahap Akan Di-discontinue?

Posted: Maret 18, 2012 in Bajaj

Pulsar 180 DTSi

Yealaaahhh…., ternyata issue akan di-discontinuenya Pulsar 180 mendekati kebenaran. Walaupun belum ada pernyataan resmi dari pihak terkait, hari ini Motorbeam merilis berita tentang rencana Bajaj Auto akan menyuntik mati Pulsar series lama secara bertahap.

Langkah ini dilakukan untuk memuluskan penetrasi All New Pulsar di pasaran. Rencananya, Pulsar 200 NS akan diluncurkan pada bulan April 2012 dan secara bertahap Bajaj Auto akan menarik model lama, dimulai dari Pulsar 180, Pulsar 220 lalu Pulsar 150. Pulsar 150 sendiri akan ditarik dipasaran jika All New Pulsar di kubikasi ini diluncurkan (Pulsar 150 NS?). Akankah Pulsar 135 LS juga terancam? Kita lihat saja mazbro…

Langkah seperti ini hampir sama dengan kasus ketika Pulsar 220 diluncurkan di tahun 2009, dikala itu yang menjadi korban discontinue adalah Pulsar 200 setelah sebelumnya ada reposisi pricing harga. Mungkinkah nantinya di tanah air ketika Pulsar 180 di-discontinue lalu Pulsar 200 NS menempati harga Pulsar 220 (18,6jt) dan Pulsar 220 menempati harga Pulsar 180 (16,5jt) …??? Gila ini namanya hehehe…😀

Setidaknya ini masih rencana dan sementara hanya di India, belum tentu terjadi disini dalam waktu dekat. Bisa saja Pulsar series lama dan Pulsar 200 NS bertahan bisa berdampingan satu atau dua tahun kedepan.Silahkan dikomentari mazbro… (kDW)

Source : motorbeam.com

Komentar
  1. yana mengatakan:

    nice kang

  2. endy mengatakan:

    wahhh buat galau aja nihh!!😀

  3. dev mengatakan:

    lebih loyal pabrikan TVS dgn apache-nya ternyata .

  4. ali hutbani mengatakan:

    Kalo pulsar 180 dtsi / P 180 UG 3 bener2x d stop waduh kasihan sekl bos:
    (

  5. dani mengatakan:

    ngoleksi sparetpart ahhh
    Gear set, Plat Kopling sama baknya…fast moving, (kabelgas dan kopling serta Shoes rem, tak lupa lampu intip sama sein…bos arm belakang, tensioner…karet blok mesin …etc etc..maklum UG3 nih…wkwkwkwkwkwkw

  6. enanmande mengatakan:

    halah…..ini bener2 srategi LEMBIRU=lempar yg lama beli yg baru kkkkkk……

  7. Excalliber mengatakan:

    Gak perlu kuatir pasti ada jalan keluar untuk pulsar lama, buktinya mbah nya bajaj roda tida masih ada sampai sekarang haahahhahaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s