Spesifikasi Mesin All New Pulsar 2012, Kalo Begini Gimana Mazbro?

Posted: Januari 23, 2012 in Bajaj
Tag:, , , , ,

Sudah bisa dipastikan mesin gen Pulsar terbaru berbasis atau bisa dikatakan menggunakan mesin KTM Duke 200, terutama bagian bawahnya. Sedangkan head cylinder ada ubahan disesuaikan dengan spek yang diinginkan Bajaj. Teknologi SOHC 4 Valve dikombinasikan dengan DTS-i yang telah berhasil ‘diujicobakan’ pada Pulsar 135LS akan dibenamkan di mesin terbaru ini. Yang menarik lainnya adalah jumlah percepatan yang ditingkatkan, dari 5 speed menjadi 6, karena memang plek meng-copy paste sistem perpindahan gigi si baby Duke. Spesifikasi mesin mungkin tidak akan jauh dari ini :

SPECIFICATION OF “ALL NEW PULSAR” *) :

Displacement: 199.50cc
Max power: 23 PS @ 9,500rpm
Max torque: 18 Nm @ 8,000rpm
Valve system: SOHC 4 Valves
Cooling system: Liquid cooled
Spark plug: Digital Twin Spark ignition (DTS-i)
Fuel feed: Carburator
Gearbox: 6-speed

Gimana? Powerfull kan jika dibanding motor lain yang sekelas? Bahkan melebihi kemampuan Pulsar 220 walaupun masih inferior dibanding mesin dibawah ini. Silahkan dikomentari mazbro … (kDW)

*) : Bukan spesifikasi sebenarnya, hanya berdasarkan bocoran, dugaan dan pengumpulan data-data.

Komentar
  1. bejo mengatakan:

    woihhh ga—-har

  2. wardiyanto mengatakan:

    nunggu KTM DUKE 200

  3. Moyseventeen - evolution mengatakan:

    ahay lumayan kang tapi ko bodinya kaya lebih berat ya di banding yang sekarang mending beli pzzo dikasih upsidedown monoshock banana arm pasti mantap😎 porting polish sekalian hehe

  4. Kalau spec seperti ini mau dijual dng harga berapa?

  5. cak poer mengatakan:

    gapapa kang yg penting brojol dulu aja & harganya jgn jauh2 dari PZZO, 21-22jt aja

    *kalo beneran hrganya segitu & DZOO dibandrol diatas 30jt, saya ambil yg pulsar aja deh.
    ** tapi godaan trelis honda yg katanya pake mesin cibie juga bikin ngences😀

    SEMUA KEMBALI KE HARGA:mrgreen:

  6. kmphlynx mengatakan:

    tetap setia dengan si p180….
    [alasan gak sanggup beli…:mrgreen: ]

  7. Bayu Bimantara mengatakan:

    Snalpodna italy sekaly

  8. Rider Pantura mengatakan:

    Mantap bro. . . .tp 3S msti di tingkatkn lg. Ubai

  9. geraltofrivia mengatakan:

    ini sih poto ktm duke, bukan new pulsar

  10. Markus mengatakan:

    ngeliat dari spy shoot terbarunya, setang P135, speedo P135, rem belakang teromol kecil (bajaj gak cukup bodoh downgrade RDB dari P220), ukuran ban dibawah 120 (belakang) shock depan milih P135 juga, saya berani ambil spekulasi bahwa Spec Pulsar 2012 pertama yang nongol antara 125-150cc. jadi mesin yang dipakai mesin Duke 125. karena Duke 200 sendiri ada di pasar india, supaya gak bentrok mereka gak akan pakai mesin sama. karena Duke 125 untuk pasar eropa, wajar Pulsar baru pake mesin Duke 125

  11. lh,, kok SOHC oom,, bkn ny Duke 200 itu DOHC y…??

    gk keren klo msih SOHC..

  12. dwidhaswara mengatakan:

    Kalo speknya sama plek ntar saling makan mazbro, dan All New Pulsar akan dijual lebih mahal. (cmiiw)

  13. ajat mengatakan:

    gmana nasib pulsar lawass,,,,,

  14. Ray mengatakan:

    Siap2 ambil ancang buat..ngelego si biru ganteng yang udah setia menemani selama 4 tahun ini..walaupun agak berat melepasnya..tapi demi kemajuan apa boleh buat..*gelar lapak mode : ON..dijual ya dijual pulsar nya..dipilih ya dipilih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s