Bajaj Pulsar 200 NS akan dijual Kawasaki. Lho kok…???

Posted: September 18, 2012 in Bajaj, Kawasaki
Tag:, ,

Pulsar 200 NS

Bajaj Auto dan Kawasaki Heavy Industries telah menandatangani kesepakatan. Point penting dari kesepakatan tersebut adalah Bajaj Auto bisa memanfaatkan jaringan distribusi Kawasaki untuk berpenetrasi di pasar ASEAN guna memasarkan produknya, termasuk di Indonesia. Hal ini diungkapkan oleh pejabat teras Baja Auto siang kemarin (18/09) di Pune, India.

“The company’s board had given consent to the deal while Kawasaki had approved it on September 12. The newly launched Bajaj Pulsar 200 NS will be the first product under this alliance. Export to the Indonesian market will start in the middle of 2013,” terang Rajiv Bajaj, Managing Director Bajaj Auto Ltd.

Menurut Rajiv, untuk memulai kerjasama, aliansi Bajaj – Kawasaki akan melaunching Bajaj Pulsar 200 NS. Generasi Pulsar teranyar ini akan mulai dikirim ke Indonesia pada pertengan tahun 2013. Hmm…, berarti Pulsar 200 NS akan dijual oleh Kawasaki Motor Indonesia (KMI)? Lalu bagaimana dengan BAI? kDW pikir kedua ATPM ini akan bergandeng tangan. Bila ya, jelas ini sebuah penguatan image dan kepercayaan konsumen pada produk Bajaj. Selain meluasnya cakupan distribusi juga ada perbaikan dari segi ‘after sales’ (bengkel dan sparepart).

Memang Indonesia yang merupakan pasar roda dua terbesar ketiga di dunia setelah China dan India sangat menggiurkan. Upaya ini meniru keberhasilan aliansi Bajaj – Kawasaki di Philipina yang telah dimulai sejak tahun 2004, kini mereka sudah menguasai pasar sebesar 45% dan saat ini Indonesia menjadi bidikan. Kita tunggu saja Kawasaki Rouser 200 NS atau Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS nongkrong bareng Ninja series di dealer Kawasaki! (kDW)

About these ads
Komentar
  1. Leopold S mengatakan:

    Wahh mantap Kolaborasi KTM-Bajaj saja sdh ngeri dgn NS serie ini. Apalagi kalau disokong Kawasaki. Serius, ngeri buat yg produk2 yg lain.

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/09/15/dan-akhirnya-si-ninin-tiba/

  2. Yoshi mengatakan:

    mantab.
    Kalo dipajang bareng2, penjualan ninja bakalan turun.

  3. at0zz mengatakan:

    minat sih….
    tapi maaf, prioritas n kebutuhan saya sekarang bukan sebuah motor baru
    wkwkwkwkw

  4. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Sebuah terobosan yg akan menguatkan image …. Toh Pulsar cm memproduksi sport naked bkn bebek … Dmn image motor sport Kawak sangat kuat di Indonesia. . Siapa tau image Polsar bs setara Ninja

  5. insan mengatakan:

    Saya sih lebih suka nunggu pulsar 200NS nongkrong di garasi saya kang… ^_^

  6. adrian mengatakan:

    akan sangat menaikkan citra bajaj dan membangun image kalau p200ns ini awet dan after salesnya jauh lebiuh baik dibanding pulsar sebelumnya. tapi semoga saja memang kualitasnya juga meningkat juah lebih baik.

  7. nailyo mengatakan:

    Bsa2 malah Kawasaki yg lbh terkenal drpd Bajaj,jika P200 NS diberi nama Kawasaki Rouser 200NS. Sebuah kerjasama yg bsa menjadikan bumerang bagi PT. BAI sndri.

  8. nailyo mengatakan:

    Merger suatu perusahaan sih boleh2 saja,asal PT BAI tetap bsa memberikan image thd masyarakat bahwa sebenarnya produk 200NS tersebut adalah miliknya,bkn milik Kawasaki (dgn tetap memberikan nama Bajaj Pulsar 200NS,bkn Kawasaki Rouser 200NS). Krna jika tdk,maka tdk menutup kemungkinan PT.BAI akan bisa dilikuidasi oleh PT. KMI dan image masyarakat akan jatuh lebih dominan ke Kawasaki drpd ke Bajaj.

  9. Alfido™ mengatakan:

    ada yang ijo gak ya?

  10. kentadis mengatakan:

    jd lbh mahal ga ya?

  11. P2C mengatakan:

    gk mampu jual diharga kisaran dibawah 20 jute, karena kagok ada 220 yg maen dikisaran harga dibawah 20 jute. sepertinya agar lebih pede dan wah, makanye berjejer dengan Kawasaki yg harganya diatas 20 jute … wkwkkwwkk…

  12. bayu mengatakan:

    dari sisi lain, stlh dijual ma kawas aki, bs jd tmbh muahal tu NS, kwsaki memanfaat kan ke larisan manis murah mriah nama pulsar, smentara dr produk dan part kawsaki sndiri trbukti paling mahal di pasaran,, jd galau BAI

  13. hadi mengatakan:

    semoga saja motor bajaj akan sama awetnya/kuatnya dgn motor kawasaki……

  14. Raden Mas Kenceng mengatakan:

    Yang bikin khawatir kalo P200NS di jual sama kawasaki harganya pasti jauh berbeda dari harga BAI.

  15. enanmande mengatakan:

    nah lho BAI

  16. frontdiskbrake mengatakan:

    meskipun gandeng kawasaki, mungkin juga masih sulit penetrasinya, soale umumnya masyarakat indonesia adalah brand minded, terutama brand honda.
    Coba kalo ditempeli logo honda, pasti laris manis.

  17. Uikjoss mengatakan:

    yang penting jangan berubah jadi ninja 4tak….hehehehhe………. tp kalau berubah ya makin keren aja sih….. krn P200 NS memang motor kencang…

  18. vivek ongkar makode mengatakan:

    ini bukan merger bukan pula kerjasama produksi macem bajaj-ktm, cuma kerjasama penjualan aja.
    jadi jgn mikir aneh aneh ada kawasaki rouser 200 NS hahaha

    Bajaj tetep merek Bajaj, tapi bisa memanfaatkan dealer Kawasaki untuk distribusi penjualan produk, suku cadang, after sales, dan lain lain.

    Logo dan tetek bengek lain lain tetep Bajaj punya hehe..
    Kawasaki aja make jaringan dealer bajaj di India sana kok, tapi gak ada kan Bajaj Ninja 250 wkwkw…

    CMIIW

    • dwidhaswara mengatakan:

      Betul, di Philipina kerjasamanya seperti itu dan tidak ada yang berubah dari motor, cuma ditempel sticker KAWASAKI kecil di area tengah body (tutup aki/saringan udara) dan buritan atas, lalu decals 3D ‘Pulsar’ diganti ‘Rouser’ dengan font yang sama. Namanya menjadi KAWASAKI BAJAJ ROUSER.

      Nah di Indonesia bisa begitu, bisa juga tidak.

  19. Sayun main beam mengatakan:

    Pertengahan th 2013 msh lama,,,msh da kmungkinan pembatalan ksepakatan dri pihak BAI maupun KAWASAKI.

  20. dangdul mengatakan:

    jd mhl donk…30jt versi kang dadang bs jd bnr nih…

  21. Redribbon Army mengatakan:

    bakalan jadi tren setter berikutny….. dimana new vixi dan teralis mulai kehilangan taste nya….

  22. N250 Owner mengatakan:

    Image Pulsar 200NS bakal naik drastis dengan mendompleng kehebatan Ninja Series yg terkenal KENTJANK…!

  23. Nn mengatakan:

    klo jadi, smoga kawasaki gk pelit jual sparepart

  24. dani mengatakan:

    Saran..sebelum barangnya nyampe 200ns..tiga bulan sebelumnya..penuhin dulu sparepart sama training montirnya, bongkar pasan, test sendiri motornya biar para mekanik punya feel, kalo bs subsidi satu motor..tiap kepala mekanik biar ngerasain jadi owner..

  25. gio bajaj mengatakan:

    waduh ko bisa ya,,,

  26. Gogo mengatakan:

    jaringan BAI msh tergopoh-gopoh..
    yg pnting Bajaj hrs all out soal jual 200NS di Indo..

  27. erabutik mengatakan:

    SIP DEH BROO..minat nih tapi berapa harganya ya

  28. Edy. mengatakan:

    Mantap dah..mantap harganya,djamin tnggi.

  29. […] namun, ketika sebuah motor bajaj p200ns akan dijual kawasaki indonesia karena disyukan bajaj beraliansi dengan kawasaki indonesia bisa jadi merupakan kabar yang rada basi juga, why?  dah banyak blogger menceritakannya, pertamax7 telat sperti yang telah dilansir bang haji dan lek swara […]

  30. […] saat membaca ulasan kang taufik disini dan ulasan bro dwi disini. Saya jujur sangat awam tentang strategi pemasaran dan segala hal yang berbau marketing. Cuma saat […]

  31. Satriyo mengatakan:

    wah kyanya hrs beli nie… Gmana caranya ya? Idup msh numpang ma ortu, suruh kuliah, pengen beli paling 6th lagi bru kebeli… Inisiatif paling canggih usaha sendiri, Cara singkat beli kunci letter T/nyolong mtr, cma bwt pulsar. Tunggu aja aksi mainnya, Hehehe

    • Peditox mengatakan:

      setau saya,dulu waktu prototype Pulsar Pertama kali dtng lewat jasa forwarder sini.pengirimnya itu Kawasaki motor.. bukannya merger. tpi mmg lisensi kawasaki.

  32. […] mereka dalam pendistribusian produk baru Bajaj, yaitu Pulsar 200 NS.. Menurut beberapa info dari blog Kang Dadang Widhaswara, Kang Taufik TMCBlog dan bebrapa media plus Blog roda dua lainnya, kerjasama ini akan dimulai tahun […]

  33. Deltaboxnya mirip seperti punya Vixion yah…

  34. ario mengatakan:

    wah,, ntar pengaruh nggak ya sama harga bajaj pulsar 200 NS? ntar jangan” jadi mahal neh,,… moga” nggak deh,,… dah ngiler neh ma bajaj pulsar 200 NS

  35. deca mengatakan:

    buruannnn gw mau beliii gannnn,, lama amat

  36. jd brata mengatakan:

    klo di liat dr test drivenya 200ns di rendem 30 mnt di air ga mati mesinnya …..? bener cuco bnget dah buat di indonesia yg slalu banjir.negara samurai bisa besaing keras dgn negara shah r khan

  37. jd brata mengatakan:

    gw jual pulsar 180 2007…..buat nunggu2 200ns, eh di tunda lagi vxion & cb 150 dah nongol neeh. ayo tempur dgn 3 pesaingnya

  38. Budhi A 1985 mengatakan:

    Mantap…. Saya sampai saat ini pakai Bajaj Pulsar 200. Kuat mesinnya, halus dan irit bahan bakar.

  39. VIAN mengatakan:

    wahhh regane dadi piro kii….

  40. rendi mengatakan:

    keren nih motor,udah aja namanya kawabaj pulsar 200 ns ja,he…

  41. Pulsarmania mengatakan:

    BAI memang GOBLOK…!!!, banyak bajaj lovers yg nunggu2 Pulsar NS, termasuk ane, udah alma-lama nunggu eh malah di kasih ke orang, gimana gak bodoh, image bajaj/ BAI akan rusak dengan adanya kerjasama ini, berarti BAI memang gak becus jualan, gak sensitif terhadap pasar, lihat aja yg lain dah ngeluarin tipe2 baru bahkan sama re desain, bajaj masih aj pake model2 lama..huh.. Lamban benar BAI…, apa mereka kepedean ya…

  42. iwan mengatakan:

    harga nya bro sabaraha minat lah

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s