Posts Tagged ‘Sasis Teralis’

Kymco pabrikan asal Taiwan ternyata mempunyai prototype motor supermoto cc kecil. Pada gelaran EICMA Milan 2011 sosok motor ini dipertontonkan kehadapan publik. Mesin 125cc yang diusungnya cukup unik, tidak tegak seperti umumnya, tapi menggunakan mesin ‘tiduran’ seperti Honda Win.

Garis desainnya sekilas mirip KTM Duke 125, tidak heran memang, karena sama-sama menyasar genre supermoto. Bentuk tangki, keselarasan model jok dan penggunaan ban mengisyaratkan bahwa motor ini juga masuk kategori dual purpose. Framenya pake trellis mazbro…., mirip litle Duke walau memang tidak sama plek konstruksinya. Begitu pun konsol speedometer, sudah sama-sama full digital.

Walau desain tampil lebih sederhana, tapi Kymco K-Pipe 125i ini juga menyasar pasar Eropa, tentunya juga kwalitas standard Eropa dooong…. Dari sektor mesin tidak ada info yang bisa digali, hanya dipastikan ini udah injeksi… Kan Eropa! Yappp… Mampukah kira-kira melawan KTM Duke 125 ? Tunggu saja…. (kDW)

sumber : bikerMagz

Iklan
Honda Tiger

Honda Tiger - Courtesy : IWB

Membaca detikOto siang ini ada berita menarik yang sedikit mengungkap senjata yang masih dirahasiakan Honda di segmen motor sport, tidak lain adalah Next Honda Tiger.

Ketika pemburu warta dan petinggi ATPM bertemu, ada saja info yang terungkap, seperti halnya tadi siang (28/11) disela-sela testride Honda Spacy Helm-in injeksi dan Honda Supra X Helm-in injeksi bertempat di Segarra, Ancol, terhembus kabar bahwa Next Honda Tiger pun akan mengaplikasikan ‘fitur wajib’ Honda, yaitu injeksi. Technical Service Division Head PT. Astra Honda Motor, pak Wedijanto Widarso menyatakan bahwa menghadirkan MegaPro versi injeksi sangatlah gampang, saat ini pun Honda sedang mempelajari hal tersebut agar maksimal, begitu pun dengan Honda Tiger injeksi.

Sesuai dengan ambisi Honda yang akan meng-injeksi-kan semua lini produknya sampai tahun 2015, setelah motor-motor premium dan pasukan bebek-matiknya, kini NMP dan Tiger pun jadi target. Namun ada yang bikin bingung nich mas bro…, yaitu tentang pricing strategy kedepannya. Jelas ini ada kaitannya dengan upaya Honda untuk menumbangkan sang penguasa motor sport dari Yamaha, yaitu Vixion yang sudah ‘injeksi duluan’ 😀

Seperti rumor sebelumnya, santer dikabarkan Honda tengah menyiapkan motor sport 150cc bersasis teralis yang disebut-sebut sebagai Next Honda Tiger, yang kita tahu, dikelas ini juga sudah ada NMP. Kalo NMP dibiarkan pake karburator sich gak masalah… Nah ini, sama-sama akan ada versi injeksinya. Hemm…, analisa KDw, nantinya duet NMP – Next Tiger 150cc injeksi akan dibenturkan dengan duet Byson – Vixion dengan harga yang kompetitif, dan seperti halnya CBR series yang full fairing, selain ada model naked Tiger 150cc juga disinyalir akan ada Next Honda Tiger 250cc injeksi bersasis teralis hehehe… Mudah-mudahan saja benar ya, silahkan dikomentari mas bro… (KDw)