Seandainya ini New CBR 250? Nah lho…

Posted: September 21, 2012 in Honda
Tag:, ,

2013 Honda CBR 500 ???

Setidaknya sudah seminggu terakhir ini dunia maya biker dihebohkan oleh ‘photograph leaked’ sosok motor yang dituding klan CBR yang berkubikasi 500cc. Issue-nya, ini adalah reaksi perlawanan Honda terhadap ER-6 Series milik Kawasaki, sehingga diyakini akan hadir dalam dua versi, naked dan full fairing.

Secara visualisasi, parasnya tidak beda jauh dengan sang adik, CBR 250R. Bedanya, motor ini lebih terkesan bengis dan sporty, terlihat dari double projector lamp dan garis tajam bodynya. Yang membuat beda juga adalah terlihatnya dua pipa knalpot dari balik fairing yang menandakan bahwa bermesin dua silinder. Woow…!

Seandainya ini New CBR 250R ? Nah lho…


Tapi apakah benar ini CBR 500? Pernahkah terlintas di pikiran mazbro bahwa ini adalah New CBR 250R? Walaupun kecil kemungkinannya, bisa saja ini adalah langkah radikal Honda yang geram pada New Ninja 250/300 Fi dengan menghadirkan CBR 250 dua silinder! Ada opini lain? Silahkan dikomentari mazbro… (kDW)

Komentar
  1. recca mengatakan:

    klo itu new CBR 500cc moso iya kaliper rem nya cuma 1 didepan?tidak doubel kaliper disk depan!!

  2. rahargo mengatakan:

    wah 500cc cuma dikasih single disk brake didepan ?

  3. erlangga yoga mengatakan:

    prtama liat ane jg lsg kpikiran new cbr250 klo ngliat rem depan cm 1 diskbrake..

  4. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Jangan jangan sotoshop nih ….. Woh

  5. sugiyantokenz mengatakan:

    jos mas, mungkinkah sudah ada faceliftnya😀

  6. cak poer mengatakan:

    hmm…ada kemungkinan juga sih kan yg sekarang msh CBR250 nah yg ini bisa jd CBR250RR

    tapi kalo beneran 250cc (dual cylinder) mau dijual berapa?🙄

  7. haryudh4 mengatakan:

    Cuma mau bilang: Wow! yang warna putih keren banget :-bd

  8. S.K.P mengatakan:

    Jadi inget lampu depan Vario lama…

  9. hensdrax mengatakan:

    klo liat body nya sih lbh pas buat 250CC😀

  10. extensa86 mengatakan:

    kyny gk mungkin deh kl honda tidak menyematkan double disk kl mmang itu mrpakan suatu standard untuk motor cc gede.. pabrikan sklas honda gk mungkin tidak memperhatikan hal itu apalagi untuk bagian yang krusial spt pengereman, lihat aja contohny motor” matic yg berdar di tanah air sampai di buat suatu sistem side stand switch untuk keamanan, itu kan contoh kecil betapa honda menghargai safety riding..

  11. bwoblas mengatakan:

    kalau cakramnya dari baja 1 kaliper juga cukup menghentikan laju motor 500cc. lain ceritanya kalau cuman besi😀

  12. Taufik mengatakan:

    seandainya iya, bakalan panasss nanti sport 250 cc he he he

  13. bengs mengatakan:

    Kemungkinan sangat besar, 2 silinder 1 front disc brake.

  14. Leopold S mengatakan:

    250cc twin cylinders nih Bro

  15. dax mengatakan:

    Klo iya bakalan beli mas,ninja 250 FI bagus dari depannya tapi samping belakangnya kok mirip minerva,model velgnya jg nggak banget,bagusan velg yg model lama,..yg ini kelihatan elegan meskipun nggak sporty tapi yg penting sdh double cylinder

  16. Ribut Santoso mengatakan:

    CBR berwajah Vario

  17. Reyhan|Firdaus mengatakan:

    Kang, setahu saya dari zaman dulu udah ada deh perlawanan ER6 dari Honda, namanya CB600F Hornet…

  18. Informasi Bali mengatakan:

    Masih jauh kerenan kawasaki punya ya masbro😐

  19. kamto mengatakan:

    kalo cbr 250……boleh juga

  20. tristan mengatakan:

    ya gak masalah kalo itu New CBR250 R, dan gak masalah juga kalo itu CBR500 , yang penting aye suka Honda CBR.

  21. Honda VS Kawasaki, Yamaha semakin ketinggalan mengatakan:

    yang bener honda ngeluari cbr300r buat lawan ninja300r diluar negeri sana, di dalam negeri sini sama kaya kawasaki di jadikan all new cbr250r dua silinder…

  22. gembel mengatakan:

    kalo lo pada nalar mungkin ga 500 cc bannya kecil, bodi kecil,cakram cuma sebelah.
    keamanan nya gimanaaaa….
    kayanya gw bisa nebak ni motaor, kalo ga MINERVA, kalo ga VIAR

  23. ANTONIO mengatakan:

    ttp mantap CBR gw full modif

  24. utomo mengatakan:

    kalau nanya cbr bentuknya jgn dibedakan ama yg cbr600 atau cbr1000..klo yg skr itu vfr, bkn cbr..

  25. yesyer 250R mengatakan:

    untuk dwidaswara. belum tentu mas, kawasaki dari sgala bidang slalu kalah.
    GP? moto3? moto2? kerjunas 250? indospeed 250?
    er6n di cc 600 termasuk motor lamban. standart cuma 220 kpj, berbeda dengan CBR 600. lha jangankan lawan itu, vs CBR250RR th ’97 aja kalah.
    cc 500? lawan aja NSR500 kalo brani. taruhan potong kontol

  26. Fredy mengatakan:

    Gak mapu beli juga terlalu banyak komentar, mampunya beli mio , ngomentari cbr aneh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s