Pulsar DTSi 200cc Usia 4 Tahun FC-nya masih 44,65 KM/Liter. Mantab!

Posted: September 10, 2012 in Bajaj
Tag:, , , ,

Sebelum keberangkatan menuju Garut dalam rangka “Touring Religi” bareng SPC weekend kemarin, 08 – 09 September , tidak ada sama sekali niat untuk pengetesan fuell consumption si Anna. Hanya kebetulan sebelum berangkat kDW mengisi full bahan bakar premium sampai bibir tutup tangki dan men-set trip meter ke posisi nol (0).

Sesampainya di rumah, trip meter menunjukan angka 347,5 KM. Nah ketika tadi pagi mau berangkat ke toko jadi penasaran pada nilai FC terkini si Anna, jadilah melipir dulu ke SPBU yang sama saat mengisi kemaren dengan gaya bawa khas touring. Saat sampai, trip meter di 361,7 KM dan ketika diisi premium sampai bibir tutup tangki (keadaan hampir sama dengan pengisian awal), meteran menunjukan angka 8,1 liter. Sayangnya kDW gak sempet ambil gambar euy…😦

Hasil hitungan sederhana, jarak tempuh (KM) dibagi banyaknya premium yang ditenggak (Liter); 361,7 : 8,1 = 44,654321. Jadi, Anna bisa menempuh jarak 44,65 KM untuk menghabiskan satu liter premium. Wow… Tetap irit! Padahal perjalanan pergi-pulang ditempuh dengan gaya riding ala touring luar kota, mayoritas high speed cruissing di kecepatan 70 – 90 KM/jam melibas berbagai kondisi jalan.

Perlu diketahui, Anna adalah Bajaj Pulsar DTSi 200 milik kDW yang sudah berusia lebih dari 4 Tahun (dibeli pada bulan Agustus 2008) dan odometernya sampai saat ini telah 82.217 KM. Dalam usia yang lebih dari 4 Tahun dan kondisi mesin tetap standar, fuell concumption Anna masih mendekati klaim pabrikan, 45 KM/Liter. Semoga menjadi inspirasi mazbro! (kDW)

Komentar
  1. gasfuel mengatakan:

    motor2 india mesinnya tangguh ya

  2. hd ht mengatakan:

    mantan

  3. sabdho guparman mengatakan:

    mantep. . .

    si gambot juga dah 4 tahun , pas mudik kemarin juga masih sama waktu baru,

    mudik ke cepu seperti biasa isi penuh jalan sampe semarang nambah 30.000 dah penuh lagi

    keep brotherhood,

    salam,

  4. adrian mengatakan:

    ternyata pulsar juga awet? tapi masih perlu banyak pembuktian seperti ini krn yang bilang kalah awet dr produk lain juga ga sedikit. dan yang semua sepakat adalah after sales (service)nya yang belum sip.

  5. pras mengatakan:

    usia dan kilometer segitu udah turun mesin belum masbro?
    jeroan mesin kondisinya gmn.

  6. adrian mengatakan:

    pio buat luar koota 150 km / hari selama 4 tahun juga lumayan awet . tp karena usia motor , rencana tahun ke 5 klau ada rejeki mau ganti pertimbangannya p200ns karena yang laen kemahalan. nah yang jadi ganjalan masih belum yakin p200ns akan setangguh pio.🙂 kebetulan pio sedang masuk bengkel katanya kumparan pengapian kebakar n sdg inden, untuk masalah mesin no problemo.

  7. setia1heri mengatakan:

    kok pibo q wis 39 km/liter ya?

  8. joko mengatakan:

    klaim FC motor india gak seperti matic jepang yg pake bintang keciiillll…73km/liter***
    nyatanya 37km/liter

  9. Zul Fauzi mengatakan:

    Ogh,,, nama P200 KDW Anna toh, baru tahu saya
    nih, kenalin P200 ku, namanya Paijo, belinya maret 2008 lalu:mrgreen:
    salam kenal sesama pulsar 200 rider😀
    aku dari Jogja🙂
    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/08/ternyata-nggedein-pilot-jet-nggak-bikin.html

  10. tama024 mengatakan:

    Gila… Irit banget kdw?

    P135 ane aja fc nya sekitaran 40-50kpl dengan pemakaian normal…

  11. kankkunk mengatakan:

    Mantep iritnya, beda tipis sama bebek jepang, tp p200 njenengan lebih bertenaga

  12. tutus mengatakan:

    waduh, p 180 q malah cuma tembus 40 an/ km. suhu2 sekalian, kasih masukan dong, apa sekiranya yg perlu di oprek buat si kebo. ug 4, km 3o.ooo km standart

  13. dalimin mengatakan:

    siip,deh. Aku juga

  14. RGoh mengatakan:

    wah dulu waktu P200 blue LIGER saya masih standar dapetnya sekitar 1:43 (ecoride), malah coba di polish aja headnya n ganti gear berat jadi makin irit 1:45…. , sekarang udah paket S2 TRB, bore up jadi buorooooossh dude…. cuman 1:34 sekarang (NYASAL MODIF MESIN @_@)

  15. calmk1d mengatakan:

    mantep,,ug4 ane odometer udah 50rb km FC 40km/ltr utk jlnn depok-jkt yang macet (boncengan pula). Klo jalanan lancar 45-48km/ltr kayaknya masih dapet

  16. calmk1d mengatakan:

    mantep,,ug4 ane odometer udah 50rb km FC 40km/ltr utk jlnn depok-jkt yang macet (boncengan pula). Klo jalanan lancar 45-48km/ltr kayaknya masih dapet
    http://calmkid.wordpress.com/2013/06/05/busi-yang-pas-untuk-pulsar-apa-ya/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s