Perbedaan Mindset Terhadap Produk Bajaj dan KTM

Posted: September 7, 2012 in Bajaj, KTM
Tag:, , ,

Bajaj Pulsar 200 NS vs KTM Duke 200 | Sumber: overdrive.in

“… Pulsar 200 NS terlalu murah kiranya kalau dijual di bawah harga 25 juta, mengapa gak mencoba menempel di harga psikologis 30 jutaan saja? Contohlah langkah Kawasaki memperlakukan Ninja 150RR-nya”

Kutipan diatas adalah kalimat penutup dari paragraf terakhir pada artikel kDW sebelumnya tentang penampakan Pulsar 200 NS di Lapangan IRTI Monas. Cukup banyak reaksi dari pengunjung blog, mayoritas tidak setuju kalau Pulsar 200 NS dijual di harga menyentuh 30 jutaan. Motivasinya beragam, ada yang memang berharap tidak terlalu mahal karena ada niat mau beli sampai pertimbangan dibanding produk kompetitor termasuk mindset mereka yang menganggap tidak pantas untuk pabrikan sekelas Bajaj. Tahu gak mazbro? Sebenarnya itu hanya ‘test on the water’ dari kDW, pengen tahu seperti apa respon para pembaca…:mrgreen:

Sebagian orang masih memandang inferior terhadap Bajaj. Wajar, karena fakta di lapangan jaringan 3S-nya yang berjumlah 106 titik ditambah 140 bengkel mitra masih dirasa belum maksimal, apalagi issue sparepart langka masih menjadi momok yang menakutkan. Lain halnya mindset orang terhadap KTM Duke 200, walau bengkel resminya baru ada satu di Indonesia tapi gak dipermasalahkan, bahkan harganya yang 54,5 juta pun tidak cukup menjadi alasan untuk dicaci-maki. Nama besar KTM sebagai produsen premium bike kelas Eropa-lah pembungkamnya.

Tanpa Bajaj, KTM Duke 125 dan 200 sulit terwujud

Tahukah anda bahwa Bajaj telah menjadi pabrikan ke-3 terbesar di dunia setelah Honda dan Yamaha, eh maksudnya setelah Honda dan Hero Honda? Tahukah anda bahwa Bajaj Pulsar adalah produk global yang menjadi nomor satu di 12 dari 35 Negara tujuan eksportnya? Tahukah anda bahwa Bajaj telah mengakuisisi saham KTM lebih dari 47% ? Tahukah anda bahwa KTM Duke 125 dan 200 terwujud karena berkolaborasi dengan kekuatan manufactur Bajaj? Tahukah anda bahwa mayoritas part di KTM Duke ber-label Bajaj? Tahukah anda bahwa Pulsar 200 NS mempunyai basic mesin yang sama dengan KTM Duke 200? (kDW)

Komentar
  1. b a j a j mengatakan:

    wow

  2. yulianto mengatakan:

    kedua

  3. kentadis mengatakan:

    bajaj no 3, no1 honda, ke2 Hero kang:mrgreen:

  4. c33b mengatakan:

    karena mayoritas orang indonesia beli merknya
    motor=pokoke honda
    hp=ya nokia
    nb:bagi yang awam

  5. kanggo mengatakan:

    Maaf Kang KDW,antara apache 180 dengan P180,cocok mana untuk dipakai harian?

    • dwidhaswara mengatakan:

      Dua-duanya bagus, pilihlah tergantung kebutuhan.

      Kalo mau lincah, gampang selap-selip di jalanan padat dan senang dengan akselerasi kencang stop and go belilah TVS Apache 180.

      Kalo mau enak dibawa jalan jauh (luar kota), enak di tanjakan karena torsi yang besar, juga senang meraih top speed (cruising konstan di kecepatan tinggi) belilah Bajaj Pulsar 180.

  6. otoMan mengatakan:

    uwooowww,,, sing due lapak ,, nesuu,, hahah *mlayuuuuuuuuuu
    http://info-otomania.co.cc

  7. otoMan mengatakan:

    wesss,, sabar lik,, hahaha ojo nesu haha *mlayuuuuuuuuu
    http://info-otomania.co.cc

  8. somplak mengatakan:

    disinyalir TS FBB piss ahhh

  9. kudalumping mengatakan:

    mendekati 30anjeti ? ane rasa kok belum pantes om,

  10. kankkunk mengatakan:

    memang faktor nama besar mempengaruhi..tapi mungkin juga penjajakan..dinaikkan perlahan..walau bajaj biasanya malah menurunkan perlahan..๐Ÿ™‚

  11. ipanase mengatakan:

    bajaj josssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  12. dangdul mengatakan:

    iya tau..

  13. ontel's bondet mengatakan:

    kalau opiniku harga 30jt u/ P200ns sangat pantas, agar bajaj mempunyai produk premium sekalian menjaga jarak terhadap produk pulsar lama ( 220, 180, 135 ), buat para penikmat motor pasti tidaklah masalah, tetapi buat para minset merk dikesampingkan saja….

  14. nahim mengatakan:

    mungkin itu memang strategi Bajaj untuk mejual motor mereka yang benar2 value of money.
    masih inget kutipan dari mana(lupa) kalau Bajaj ingin menjadi produsen yang kompetitif dengan teknologi advance tapi harga yang murah.contoh sampai sekarang produk yang meraka jual belum injeksi (kecuali duke 200 dan p220fi yang discontinue) karena mereka ingin meminimalkan cost pembuatan, trus mereka lebi memilih memakai busi lebih dari satu agar menghemat biaya produksi.

  15. gogo mengatakan:

    Bajaj emang potensial.. tingg di kembangkan terus.

  16. ara mengatakan:

    dngn d tunjang part yg lengkap tentunya

  17. Zul Fauzi mengatakan:

    tapi ngomong2 kapan PNS200 dijual di marih, mesakne Satria FU ku gag ada temen “mainnya”๐Ÿ˜€

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/09/motor-idamanku-ktm-xc-150-2012.html

  18. Sang Mantan mengatakan:

    Jangan mahal2 dong… aku lagi nabung buat beli nih, tapi kalo dinaikin harganya gak mampu beli nih….

  19. servoG mengatakan:

    Asem test on the water jebule pantes tulisane kok ngaco.. kacau2

  20. sfik mengatakan:

    nopo saestu maz bro..??

  21. boby halimun mengatakan:

    tahhh…… rada enak nih judulnya….. he he

  22. tutus mengatakan:

    ojo larang-larang BAI, mindset wong indo iku “bajaj murah berkualitas”, lek larang marai ganti mindset, “larang berkualitas” = akeh saingan e. .. tp lek wes melbu MOTO GP, mungkin baru mindset berubah “mewah berkualitas” oyi sam — ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s