Ketika Pulsar 200 NS nampak didepan mata

Posted: September 6, 2012 in Bajaj
Tag:, ,

Bajaj Pulsar 200 NS, punya siapa yak?

Udah lama yak blogosphere tanah air gak bahas Pulsar 200 NS, gaungnya seakan tenggelam oleh hingar-bingarnya kejutan New Ninja 250 FI dan gosip infotainment dari duo Jepang, New V-Ixion dan Honda K-15 a.k.a ‘teralis’.

Walau kDWblog merupakan media pertama di Indonesia yang melansir artikel tentang penampakan perdana unit test ride di India disusul artikel penampakan di Riau yang sempat jadi polemik, tapi kDW sendiri belum pernah melihatnya secara langsung. Nah…, ketika menghadiri Kopdargab dan Halal bi halal AMBI Jakarta – Banten hari Sabtu kemarin (02/09) secara tidak sengaja kDW memergoki penampakan Pulsar 200 NS warna hitam nyempil di deretan ratusan Pulsar yang terparkir.

Bak pertama kali bertemu dengan artis pujaan, pertemuan di lapangan IRTI Monas itu membuat kDW mendadak galau. Tapi kDW tetap bersikap tenang tanpa ekspresi yang berlebihan, seakan cuek walau sesekali mencuri-curi pandang. Keinginan menyentuh dan mencoba duduk di atasnya pun dipendam dalam-dalam, hanya mengabadikannya dalam sekali jepretan kamera handphone.

Terbukti racikan tim designer Bajaj memang ‘hade pisan’, belum pernah kDW melihat motor sport 200cc ke bawah segagah itu, bahkan tampilannya yang gambot dan ‘mahal’ gak jomplang kalau harus dijejali engine 250-400 cc. Pulsar 200 NS terlalu murah kiranya kalau dijual dibawah harga 25 juta, mengapa gak mencoba menempel di harga psikologis 30 jutaan saja? Contohlah langkah Kawasaki memperlakukan Ninja 150RR-nya. (kDW)

Komentar
  1. DJ Yankuro mengatakan:

    akhirnya bisa pertamax plusss…..

  2. Anton Bae mengatakan:

    masih baru kok knalpotnya sudah berkarat gitu…??

    • joko mengatakan:

      bukan karat tapi kerak karena kontaminasi ama air, obatnya cukup kasih sabun colek dan disikat pake sikat kasar tapi bukan sikat kawat

    • jofrin mengatakan:

      settingan mesinnya terlalu keiritan…imbasnya panas knalpot berlebihan trs kena ujan en air ya jadinya gitu….obatnya gampang aja sehabis motor dipake dalam kondisi masi panas olesi aja tuch leher knalpot pake oli bekas…besoknya pasti rontok semua kotorannya….

  3. SkyrideR mengatakan:

    20an juta aja kang..
    Besok bolehlah P200FS (Full fairing) yg mendekati 30an jt

    • S.K.P mengatakan:

      Emoooh… Gan!
      Masa harga fairing pabrikan doang dibandrol 10 jt… mending beli naked ditambah fairing sendiri (custom). 3 juta juga udah dapet yang plastik ABS..

  4. endy mengatakan:

    hahhahahha…..
    waduhh kang jangan di naik naikin donk harganya..
    ntar kalo dengar BAI bisa naik beneran tuh harganya..😀

  5. mantan jambret mengatakan:

    diimprot langsung dr indihe kali gan… bukannya di iindonesia launcingnya tahun depan? stlah r15 dan new piksyen brojol? mungkin strategi bajaj mau mainin harga noe jd terakhiran aja brojolnya kali yah…

  6. kucay_lampung mengatakan:

    enak jual murah aja kang, agar banyak yang beli

  7. adecahyapurnama mengatakan:

    maks cukup di 25 jt aja kang..

  8. nangke mengatakan:

    lehernya menguning……

  9. jon smith mengatakan:

    btw, kalo bensinnya premium gimana ya ????

  10. adrian mengatakan:

    waduh.. ini yang punya blog aneh bener, motor bagus dengan rumor harga terjangkau malah pengennya harga dinaikin.????????
    hanya 2 kata yang terucap AMPUN DAH….

    • wayah boro mengatakan:

      Memang pajak di Indonesia gila harga dari sono berapa kalau pajak wajar harga tidak selangit dan memang CAKEK DEH RI tercinta ini

  11. esemelekete mengatakan:

    40 juta aja biar cepet kaya bajaj

  12. mantan jambret mengatakan:

    platnya masih putih tp knalpotnya udah karatan….
    wah gimana nie kualitas logam partnya bajaj? ane kayak pesimis gitu….biar motor murah tp partnya kualitasnya jgn murahan dong…
    motor jepang aja biar 6 bln pertama masuk lumpur dsb gak dimandiin kotor dekil tp kok gak karatan?
    motor kapal di speedboat tuh yg jonda yamaha suzuki jg tangguh bgnet dilautan gak ada masalah bahkqn diakui oleh amerika dan eropa…
    bajaj mana bisa bikin?dipaksa bikin akhirnya karatan juga tuh kan?

    • Aamz mengatakan:

      ah ga jugaaa, saya dulu pernah punya old jupiter mx, 3 bulan leher knalpot udah kuning.
      jangan BC deh ahhh.

      sekarang saya pake pulsar 135 udah 2 tahun kenalpot ga kuning kok.

      Murah ga selalu murahan kan? atau kompetitornya aja yang kemahalan?

      • gunadi mengatakan:

        bener tuh gan… ane penyemplak pulsar 220 sejak februari 2012 (ga seperti yg dibilang ‘mantan jambret’..kondisi motor ane dari beli sampe sekarang baik2 aja dan tidak ada karat juga ko’. selain itu juga ga ada masalah di mesin (bajaj pasti sudah mulai berbenah mengenai kelangkaan sparepartnya kalo mau ‘main di indonesia yg rata2 penggunanya sangat2 kritis..)
        dan ampe detik ini pun ane punya ke’banggan’ lebih kalo di jalan naik motor pulsar 220 ini, terutama power dan speed diatas 6000rpm.

        keep brotherhood

    • adecahyapurnama mengatakan:

      ni orang ngenetnya tiap hari berapa jam yak?

  13. gendulstars mengatakan:

    Sido metu kapan iku kang 200Ns?

  14. raja mengatakan:

    jual aj yang mahal… siape yang mo beli,, cari spare part susah,, bengkel jarang,,, mending cbr 150 skalian beda dikit… blogger bloon…

    • tama024 mengatakan:

      Sensasinya yg g bakal bs loe dapet dari motor pasaran kayak honda bro

      Kenikmataan merawatnya itu yg gw demen… Pa lagi kl udah riding ke daerah… Orang pada naksir liat motornya…

      • rezapibo180 mengatakan:

        bener gan, sensasinya gueh klo pake pulsar , klo lagi touring ke daerah sering diliatin tuh pada banyak yg naksir motor ane, klo pake honda mah dah biasa….

    • Aamz mengatakan:

      belum pernah pake pulsar sih.
      hihihi…

    • aaaaaa mengatakan:

      motor seharga 30juta++, mending beli minerva/bajaj aje dah, murah n gk pasaran, soal sparepart mah wajar n tergantung si pemakai memakai motornya, lu kalo beli motor yg masih CKD atau malah yg 100% import pasti susah x sparepart n bengkelnya. pabrikan motor yg lu anggap gampang sparepartnya itu berarti dah dilokalin motornya aka udah lebih dari 50% partnya diproduksi dinegara ini atau memang 100% dibuat disini atau memang mengimport sparepart dalam jumlah besar(biar murah) jd wajar z gampang. tp waktu jaman cbr belum diimpor secara resmi sama honda sama z kaya bajaj separepartnya susah.

      jd diambil kesimpulan otak anda tidak dipakai sebelum mengeluarkan argumen aka bloon.

  15. amz24 mengatakan:

    @raja Tiap orang punya pendapat dan analisa masing2 kalo situ ngatain yg punya blog ini bloon pasti situ blom pernah ngaca. ngasih komen aja beraninya cuma anonym.

    • irfantox mengatakan:

      biasa lah bro pemikiran “pasaran” ngatain org bloon tapi gk ngaca kyk gmn dia
      beli motor brand terkenal buat dia paling oke padahal dia cm dikasi mesin “pas pasan” tap harga mahal…trus ngatain yg lain gak oke karna brand gk terkenal..
      sampah tuh org kyk gitu ckccck

      • gunadi mengatakan:

        bener tuh bro…
        kalo belum coba naik motor pulsar ya susahhhh ngasih penilaian…
        boleh comment, tapi tetep bersahabat terutama sm tuan rumah a.k.a Blogger

        keep brotherhood

  16. dangdul mengatakan:

    sapa dlu dong, Tanya nm, no hp … jgn langsung minta d naikin! ! ntar mrh dia! apalagi ortu ‘y…!!!

  17. Jagad mengatakan:

    Yang penting……Rasanya Bung…….

  18. elsabarto mengatakan:

    klo harganya 30-an, sy pilih motor sejuta umat saja kang, klo kata juragan pertamax7, pokoke pikson..:mrgreen:

  19. irfantox mengatakan:

    biasa lah pemikiran “pasaran” bro
    gk merk gk oke hahahaha pake ngatain org bloon lagi..gk ngaca bloonan mana sama pemakai yg cm tau merk terkenal padahal dikasih mesin apa adanya dengan harga mahal hahahaha

  20. debu biru mengatakan:

    ^
    ^
    cuma orang blo’on yg ngatain orang lain blo’on..

    spakbor belakang satu lengan ala multistrada ya kang?
    nabung dulu ah

  21. aaaaaa mengatakan:

    mana info versi full fairingnya nih, penasaran kapan lahirnya

  22. zul fauzi mengatakan:

    wah, makin gag sabar nih buat ijab qobulnya😀
    (karo PNS200🙂 )
    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/08/pulsar-yang-ini-udah-dohc-4-valve.html

  23. Yoshi mengatakan:

    Kalau dibikin 30jt, benerin dulu jaringan servis-nya🙂

  24. wangwa mengatakan:

    ga usah berharap berlebihan tuh . maklum lah kan motor baru muncul disanjung sanjung. klo 30 jutaaan maaf aja masbro mending pilih cbr atau ninja rr second

  25. P2C mengatakan:

    wkwkwkw … 30 juta mahh kemahalan ..om..
    sebaiknya maen di kisaran 20 juta kebawah..
    220 aja di purwakarta dibandrol 19 jutaan, masa 200 cc harganya diatas 220 cc
    gk tau diri tuh namanya..wkwkwkwkwk *ngarep murah meriah *

  26. dwidhaswara mengatakan:

    hihihi… Namanya juga ‘test on the water’ om😀

    Ane juga mau kalo KTM Duke 200 harganya 25jeti, sayangnya bandrol resmi diatas 50jt-an. Tapi kok gak ada yang protes yach…? Padahal bengkel resminya baru ada SATU di Indonesia😀

  27. servoG mengatakan:

    Pulsar emang pinter menjual bukan dengan harga psikologis tapi harga “persahabatan sejati” hidup pulsar….

  28. hd ht mengatakan:

    wah kdw ini propokator
    secara tdk langsung kdw nyuruh bajaj jual mahal
    teu rame ah

  29. nico mengatakan:

    kok pipa knalpot nya uda kuning2??:(

  30. gunawanspurs mengatakan:

    P220F di India Rs 80 rb, di Indonesia 19 jt.

    P200NS di India Rs 85 rb, di Indonesia 20.5 jt ????

    Modyharrr NuVixy and Teralis, hehehehe.😆

  31. gogo mengatakan:

    itu leher knalpotnya alamak ke Vixion y bro..

  32. elmo mengatakan:

    kang, itu beneran nongol di jakarta? kok bisa ya ????

  33. imam mengatakan:

    saayang.. sparepartnya susah…..

  34. kakarlacz mengatakan:

    ane tinggal di papua jg dah ada jaringan resmi Bajaj bro, tapi klo d banderol 30jt gmana jadinya harga di papua ya? kayaknya mending milih prudosen jepang sih… tapi semua kembali ke masing2 konsumen kan..

    #sekedarcurhat#

  35. steven sahardjo mengatakan:

    itu bukan karat kali masbro🙂 itu pasti tiap riding digaspol terus, akhirnya memuai terus menerus jadi deh warnanya menguning…

  36. supercepot mengatakan:

    bajaj soal ketangguhan emang ga rigakukan, ngae jg pakeeee. Tapi klo harga diatas 25jt, kerjaan msih ga rapih, spare part susah d teknisi ga prof., mending nunggu honda tralis ae….

  37. hariyanto mengatakan:

    Guys pulsar 200 ns yg berkeliaran di indonesia sedang di tes uji ketehanan mesin body rangka da lain2, tuh motor sengaja jam terbangnya kudu tinggi jarang dicuci atau mungkin dibiarkan kotor untuk mengetahui kelemahannya dimana agar R&D nya diperbaiki pas masuk Indonesia. Mungkin iklim di india atau di sina berbeda bro…..

    Gw juga udah ketemu sendiri di depok…..niha rtikelnya.

    http://m.detik.com/read/2012/08/14/092112/1990585/1208/7461161/wah-bajaj-pulsar-200ns-tertangkap-kamera-di-depok

    So agan2 jangan jkhawatir kwalitas bajaj dengan merk jepang boleh diadu….atau mungkin bisa kalah ?

    Ngomong-ngomong 2 hari lalu saya memposting tentang adanya kemitraan Bajaj dengan Kawasaki yang akan terealisasi di Indonesia pada 2013, kemudian saya membaca nya juga di ranah Blogsphere. Namun 1 yang sangat menarik perhatian saya adalah orang-orang yang berkomentar sembarangan.

    Saya cuma bisa geleng-geleng melihat komentar-komentar diatas yang terlalu fanatik merk tertentu. Bagaimana enggak?? Orang Indonesia yang seperti itu taunya cuma Bajaj ya Bajaj roda 3, yang berisik, yang menimbulkan polusi.. tapi apa mereka tau produk Bajaj sudah malang melintang di Indonesia sejak tahun 1975??.. malah pertama kali yang masuk bukan jenis Bajaj yang sekarang, melainkan skuter layaknya Vespa. Baru pada tahun 1980-an masuk kendaraan Bajaj roda tiga dengan jumlah 14.000 buah.

    Penahkah anda bayangkan dari angkutan roda tiga hingga Bajaj bisa memproduksi Pulsar series seperti sekarang ini bahkan Pulsar 200NS yang mampu membuat terperangah masyarakat Indonesia dari kemunculan nya Januari 2012 hingga hari ini animonya masih sangat besar..! pernahkah??

    Pernahkah anda bayangkan Bajaj mampu mengakuisisi lebih dari 47% saham KTM salah satu Brand terkemuka di Europe??

    Pernahkah anda bayangkan Bajaj mampu menjual 3.8 juta unit motor di seluruh dunia dan menempatkannya sebagai Manufaktur sepeda motor dengan penjualan terbesar urutan ke 3 didunia pada tahun fiskal 2011!.. pernahkah??

    Apakah anda juga tau, jika Pulsar 135LS merupakan motor dengan penjualan terlaris di pasar Amerika latin pada 2011??

    As far as i know, semua itu tidak menjadikan pengendara Bajaj roda dua khususnya di Indonesia menjadi besar kepala bukan??
    Please, buka mata kita semua, tidak usah terlalu fanatik mas bro..

    Jika anda buka http://www.bajajauto.com/ dan http://www.kawasaki.ph/ maka anda akan melihat Produk Kawasaki Ninja 250 dan 650 dan KTM Duke juga dijual melalui Bajaj dan produk Bajaj dijual melalui Kawasaki, tapi apakah membuat Brand Kawasaki dan KTM jadi jatuh?? tentu tidak.. Lantas jika Kawasaki menjual Produk Bajaj disini, apakah Produk Kawasaki akan jatuh?? tentu juga tidak..

    Di belakang sana, sejarah Kawasaki dan Bajaj sudah ada sebelum para komentator-komentator tersebut bisa mencemooh produk Bajaj.

    Berkomentar boleh, hak masing-masing individu, tapi kalau sudah menyerang merk tertentu dan fanatisme buta, lebih baik diam saja daripada mempermalukan diri sendiri. Bersikaplah bijak karena dari sana kita bisa melihat sampai dimana kedewasaan anda.

  38. tutus mengatakan:

    menyukai komentar di atas saya, well that’s true. .

    1 tahun nungging di atas pulsar 180 UG4, jarak tempuh 30.000 kilometer, pernah nabrak avansa smpe hancur, tp pulsar “cuma” bengkong pipa shock depan, ato sampe geber si kebo kisaran 130km/ jam. itu secuil bukti bahwa kualitas tidak selalu dijual mahal.

    Sedikit berfikir cerdas, maka anda akan menemukan inspirasi terbaik, di balik harga sebuah merk sepeda motor.

    • black P180-UG4 mengatakan:

      benar bro,..temen ane toruing sumatra-jawa pernah nabrak susuki bebek smpe geger otak tu pngndara beb2k,..
      tau g?? tu bebek rangkanya sampe bengkok di tengah,..(kayak besi yg di bengkokin ma limbad)
      nah si pulsar 180 ug4, hnya bengkok di shok depan,,di bawa ke bengkel ketok lurus lg,.., sampe skarang msh sehat walafiat,..
      malah ane taon lalu ane nemani dia lagi touring riau-bandung (jamnas djarum Black)

  39. paryanto sapar mengatakan:

    Saya sangat mendukung bro Hariyanto, ulasanya begitu jelas dan transparan, mudah mudahan kita semua yang membaca artikel diatas sadar bahwa kita tidak boleh terlalu fanatik terhadap merk tertentu, masbro Hariyanto patut kita acungi jempol beliau aku anggap sebagai hakim Otomotif secara jujur dan gamblang untuk membuka mata kita. Jujur saja saya pemakai setia Honda Tigi tetapi saya berusaha ingin menjadi hakim seperti masbro diatas itu. Saya sudah mencoba motor dari Honda, Kawasaki, Yamaha, dll ( motor yang saya kenal ) tetapi hanya Pulsar lah yang bener bener sangat luar biasa dari engine nya, powernya, harganya dll. Saya menghimbau kepada mereka yang sangat fanatik terhadap merk tertentu, dan saya sarankan juga untuk sekali kali nyobain naik motor Pulsar dengan type terserah deh….nah setelah itu silahakan komentar dengan jujur, jangan malu malu saya jamin pasti akan berkata WWWWWOOOOWWWWWW RRUUUUAAAARRRR BBBBIIIIAAASSAAAA…….???

    • dani mengatakan:

      jadi inget pas beli mio soul GT…pas salesnya kerumah anter unti doi tanya-tanya silueweung UG3..buntutnya doi nanya mo dilepas berapa?…wkwkwkwkwkw..no way…

  40. jofrin mengatakan:

    motor impian tapiiiii kok lama banget ya munculnya…. T.T

  41. Lank_zink mengatakan:

    Hidup Mas Harianto, fanatik tanda orang bodoh.

  42. fathy dhoom mengatakan:

    mslh pulsar ns ya gk bs kt samakn sm vixion,ninja rr n cbr 150 krn kelas’a aj ud beda n racikan’a lg.yg lain aj yg jual kmahalan krn bnyk pmbeli padahal mslh kwalitas jauh dibawah bajaj,dr segi ktahanan spareparts,ban,teknologi dll ya jauh beda.krn bajaj kwalitas standard eropa tp hrga trjangkau.itu salah 1 poin bajaj dgn merk lain apalg dgn merk china.ya mungkin klu kt blm prnh cb bajaj ya gk tw kwalitas’a lh..memang mungkin ad brpa daerah dinegri kt ni yg susah cr parts n srvice-a kn wajar krn br brpa tahun bajaj dindonesia.kedpanya pasti lbih baik.thx

  43. Rendi mengatakan:

    Cuma butuh kepastian aja kapan tuh P200NS keluar di indonesia,.. Q tunggu segera Lounching nya gan,..
    Harga.e yoch jgn smpai donk mahal dari yg P220…
    Lebih murahan dikit napa…

  44. hariyanto mengatakan:

    Ini link ketika saya ketemu pulsar 200 ns di depok. Aku posting di detik.com

    http://m.detik.com/oto/read/2012/08/14/092112/1990585/1208/

    Saya pernah jatuh waktu kec 60km menghindar alhasil plastik body belakang dan batok depan tidak pecah hanya kegkedua erus aspal artinya kwalitas plastik Bajaj kuat menahan bobot 145Kg.

    Kedua jatuh 2x di tanah karena licin cuma lecet2 dikit spion dan sein depan copot wajar nahan bobot 220 saya yg berat.

    Dan saya pernah upload ketika 220 masuk saya langsung beli dimana gigi 3 saya dapet 108Km di jembatan 5 menusul saya upload top speed 220 saya 141Km dsari dukuh atas – ratu plaza sebenernya mau lagi tapi takut Polisi.

    Kalo kalian suka merek selain Bajaj ya jangan BC lah ? Soalnya sewaktu2 motor kalian disalip dan sulit mengejar nanti nambah sewot….jujur aja saya penyuka speed dan turing. ! Tapi apa daya uang enggak ada akhirnya aku beli Bajaj seken terakhir 220 waktu promo harga 16,8jt

    Kalo harga jual Bajaj jatuh emang Motor untuk investasi…..kalo mau invest emas bro ?

    Tp mohon ya Kawasaki harganya jangan lewat 25jt ya NS nya….kalo segitu terpaksa beli seken lagi dah……

  45. Biker Lover mengatakan:

    tak sopan naikin harga cuman motor india ini

  46. Biker Lover mengatakan:

    belum tentu beli kan kalian diatas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s