Motor sport Honda seharga bebek? Bisa…!!!

Posted: Agustus 22, 2012 in Honda
Tag:, , ,

Sebenarnya hal yang sangat mudah bagi Honda untuk memproduksi motor sport keren tapi harganya setara motor bebek. “Ah masa sich?”, mungkin itu pertanyaan kebanyakan orang di Indonesia yang memang antara variant sport dan bebek range-nya jelas dibedakan dari segi harga.

Sudah tahu Honda CB Twister? Wajar kalau mazbro asing mendengarnya. Ini adalah motor sport entry level yang dijual Honda Motor and Scooter India (HMSI) dibandrol lebih murah dari Pulsar 135LS. Sebagai perbandingan, di New Delhi Honda CB Twister dijual 46.000,- rs untuk yang tromol dan 49.000,- rs untuk yang sudah mengaplikasikan rem cakram depan, sedangkan bandrol Pulsar 135LS sendiri di 53.000,- rs.

Beranikah AHM menjualnya disini dengan harga 14 jutaan? kDW yakin laku, apalagi yang jual itu Honda. Tapi dijamin “dunia bebek”-nya gonjang-ganjing… 😀

Bagaimana menurut mazbro semuanya? Layakkah CB Twister dijadikan pion pasukan motor sport AHM? Silahkan share pendapatnya disini. (kDW)

Honda CB Twister features and specifications:
– Engine, air cooled four-stroke SI
– Displacement, 109cc engine
– Transmission, four-speed constant mesh
– 9 Hp powerful horse power at 8000 rpm
– 9 Nm powerful torque at 6000 rpm
– Ignition, digital CDI
– Suspensions, telescopic fork front and shock absorber rear
– Chassis, diamond twin-pipe design
– Analogue fuel gauge and speedometer
– Headlamp bright halogen
– Tank storage maximum 8 litres
– Whellbase, 1262 mm
– Dimension, 1972 x 1075 x 742 mm
– Weight, 108 kilograms.

Iklan
Komentar
  1. boby halimun berkata:

    sy kurang ,,faham spec tekbis, motor maupun mobil hanya permukaannya sj. dan kumaha situnggangi sj…. jadi terserah AHm, mau produk atau ga di INdonesia… yg pasti..aku nunggu c cantik NS… bisa kepinang atau ga…. ya….

  2. Nana BA77OKA berkata:

    Masih “jaim” dg nama besar pabrikan jepun ….

  3. Klangon berkata:

    Sport CC kecil mengingatkan pada honda win, kurang diminati walaupun di buat cantik sekalipun karena konsumen sport masih mengutamakan performance at least di atas bebek. Selain itu motor sport jelas kurang praktis dibanding bebek.

  4. zero seven berkata:

    Konsumen Indonesia pengennya yang CC besar DOHC, monosok, tapi harganya 20 juta-an
    (analisa ngawur :mrgreen: )

    http://zulfauzi.blogspot.com/2012/08/macam-macam-jenis-porting-part-5.html

  5. yudha depp berkata:

    Motor sport Honda seharga bebek?
    kalau bisa, ajiiiiiiib benar kalau gitu
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/operasi-kelamin-supra-x-jadi-jantan.html?m=1

  6. budakbaong berkata:

    silindernya cungkring banget

  7. Maskur berkata:

    Sudah agak lama sebenernya

  8. joko berkata:

    bisa banget laaah, honda gitu, tinggal bikin tangki setipis megapro, bodi ringkih setipis supra 125, lampu serapuh N blade, kabel spido gampang putus ala supra fit, mesin nglotok ala legenda, jok keras ala vario 125, trus kasih repsol dan tulisan dohc, pasti banyak yg ketipu

  9. ipanase berkata:

    ahm g bakal mau gan 😦

  10. zuhry berkata:

    tangki ama shroudnya bikin ngiler 😛

  11. bengs berkata:

    Mirip New Vixion.

  12. lukman pulsarian cirebon berkata:

    wah ga mungkin jd pasti 1th jg uda turun mesin kali

  13. bajajriders berkata:

    bebek di jual 15 juta, motor laki dijual 20juta juga masih banyak yang beli… ngapain jual yg murah??? secara, org indonesia masih fanatik sama merek…
    jadi ga mungkinlah banting harga gitu, lagian india sama indonesia beda kang…. banyakan disini koruptornya!

  14. verlissa berkata:

    All new Honda Win ya ini?
    :))

  15. awansan berkata:

    masih mending honda win kayaknya, ang ini kurang bandel

    http://awansanjourneys.wordpress.com/

  16. bianglala berkata:

    bisa,,,,beli tiger second,,, 😀

  17. powerpuffgirls berkata:

    Wuidihhhh kalo mpe sport Honda ini brojol di Indonesia, bisa banyak yang klepek-klpek ne, hahaha

  18. aina berkata:

    wahh,, motor honda sport seharga bebek…kalau memang ada pasti nya lariss manis

  19. jambronx2010 berkata:

    mimpi.. kaleeeee…… BTW keren juga dibanding thunder 125. Kasihan suzuki kalau motor ini masik indonesia. IMHO

  20. Aank Wijaya berkata:

    kalo motor sport harga bebek ada pasti bakal lariiisssss…
    terus gambar di artikel ini seperti perpaduan banyak motor..
    xixixi..

  21. hadi berkata:

    (pertanyaan berikutnya) dijual ga ya? akan lakukah? Jangan2 spt honda win…..yg akhirnya lose….

  22. pieser solo berkata:

    ni motor bakal malah diledekin orang2 kalo masuk sini, powernya aja cm 9 hp, sama bebek z1 aja kalah apalagi p135ls yg 13,5 hp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s