FBH dan FBY, Berterimakasihlah kepada Pulsar!

Posted: Juli 28, 2012 in Bajaj, Honda, Yamaha
Tag:, , , ,

Pulsar 200 NS

Beueueuhhh…, judulnya lebay! Apa maksudnya? Hehehe… Ini terkait revolusi desain dan fitur-fitur yang disematkan pada motor sport di Indonesia yang terjadi pada 6 tahun terakhir, terutama pada produk Honda dan Yamaha.

Lalu.., apa hubungannya dengan Pulsar? Masih ingatkah anda, sebelum masuknya Pulsar ke tanah air yang diawali oleh Pulsar 180 UG-3 di tahun 2007? Dikala itu AHM dan YMKI masih arogan dengan menyuguhkan produk yang alakadarnya, jauh dari harapan para bike enthusiast. Konsumen ‘dipaksa’ harus puas membeli produk jadoel yang gonta-ganti warna dan striping saja!

New V-Ixion | Image credits: TMCBlog.com

Ketika penjualan Pulsar laris, apalagi dengan hadirnya Pulsar 200 di tahun 2008 dan Pulsar 180 UG-4 di tahun 2009 barulah AHM dan YMKI ‘sadar’. Apa yang mereka lakukan? Copy paste produk mereka dari negeri asal Pulsar mazbro! Honda Unicorn Dazzler menjadi New Mega Pro (NMP) dan Yamaha FZ-16 menjadi Byson. Senjata ini setidaknya bisa bersaing dengan Pulsar yang lebih dulu mengunggulkan desain ‘moge look’ futuristik, tampil modern dengan teknologi terkini seperti console digital, lampu rem LED, jok terpisah dan ban lebar.

Nah… Kini AHM dan YIMM (dulu YMKI) tengah menyiapkan produk andalan mereka di segmen 150cc. Yamaha V-Ixion dalam proses rombak total guna menghadang Honda ‘teralis’ yang disiapkan AHM untuk merebut tahta raja motor sport dari V-Ixion. Mau gak mau mereka harus berlomba menghadirkan value lebih dari sisi desain, fitur dan teknologi, tapi dengan batasan harga agar tidak over price tentunya. Munculnya Pulsar 200 NS yang dikabarkan akan dihadirkan BAI tahun depan pasti dijadikan tolak ukur dan bahan pembanding karena disinyalir akan dibandrol pada harga yang tidak terpaut jauh.

Daaaan……, terbukti mazbro! Beberapa hari terakhir ini ramai pemberitaan spyshoot New V-Ixion yang cukup membuat kDW sendiri kagum. New V-Ixion tampil dengan desain keren dan futuristik, malah sangat jelas tampak aura ‘motor India’ !!! Tinggal tunggu sang teralis nich…

FBH dan FBY, berterimakasihlah kepada Pulsar. Silahkan dikomentari. (kDW)

Komentar
  1. riski mengatakan:

    wah ni termasuk tanda bahaya buat pulsar nih???

  2. Taufik mengatakan:

    ya itu gunanya kompetisi, sehingga terus ada perbaikan kedepannya, cmiiw

  3. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Ahaa setuju tanpa hadirnya bajaj pulsar motor sport honda dan yamaha ya gt gt aja … Stagnasi .

  4. Ganzimaru mengatakan:

    mantep mas๐Ÿ˜€
    Honda dan Yamaha emang perlu disiram pake Bajaj biar bangun dari tidur nyenyaknya ๐Ÿ˜†

  5. Maskur mengatakan:

    PNS nya kapan?

  6. #99 bro. mengatakan:

    pulsar matiknya mana..??

  7. kmphlynx mengatakan:

    abang bajaj…, ke perempatan depan, berapa..?:mrgreen:๐Ÿ˜ˆ

    [eh…itu aku, ya…. ]

  8. Aa Ikhwan mengatakan:

    positif competition…ajib๐Ÿ˜€

  9. Maskur mengatakan:

    Sperpertna kumaha? Tos aya kapastian
    ?

  10. yudha depp mengatakan:

    penggemar yamaha ataupun bukan
    AYO MASUK SINI :
    gue mau dengar PENDAPAT LOE PADA
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/new-vixion-vs-r15-v20-anda-pilih-mana.html?m=1

  11. kankkunk mengatakan:

    mantep..adanya bajaj lumayan menggoyahkan produk jepang yang memang terkesan stagnan sebelumnya..

  12. Kenunk mengatakan:

    Tp si Suzi kok ga merasa ya…??

  13. Papa Afnhy mengatakan:

    suzukinya lebih fokus ke R4 bro

  14. blackraka mengatakan:

    diliat sekilas headlamp nya vixion baru ga sikron deh sama bentuk body nya,,
    apa hanya baru separuh diliatnya? yaa tetep aja BAJAJ is numbero uno for revolution
    heheh :”D๐Ÿ˜€

  15. kharis27 mengatakan:

    semakin kompetitif semakin mantap yang di brojolin ,.,.,.๐Ÿ˜€

  16. Komengtator mengatakan:

    Itulah mengapa saya pilih pulsar.. karena BEDA!!

    tapi kini motor sport jepang mulai bertransformasi… bikin saya ingin balik ke sport jepang…

  17. pieser solo mengatakan:

    msh keren p200ns bro lbh atletik drpd new vixi n tralis kalo dilihat spyshootnya hehe

  18. ardiantoyugo mengatakan:

    200NS kok jadi kelihatan keren gitu ya…??:mrgreen:

  19. ruben ebenezer mengatakan:

    Ya….yyaaaa….yaa…. Semuanya yg ada di dunia ini semuanya saling SIRIK dan bisa nya hanya mencontek dari hasil org lain yg sudah melejit terlebih dahulu….. Tidak bisa membuat hasil karya sendiri yg inovatif…… Ya… Inilah hidup mazbro……

  20. Pokroku Sukses Makmur mengatakan:

    Iya, saya juga punya Pulsar 135, memang masih lebih bagus Yamaha kemana-mana, tapi Pulsar cukup mantap dibanding h*nda…

    Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Pulsar…

    AISI pengacau saja yang membuat FBY dan FBH jadi seperti diadu domba, Pulsar tidak ikut AISI jadi tambah mantep lagi deh…

  21. phelonk_007 mengatakan:

    pulsar lagi2 jadi tren setter untuk motor sport 20jutaan…

  22. a mengatakan:

    komentar dari yg riil motornya (p200ns vs bedak vixy).. jelaaasss 100% aku pilih pulsar…
    pertarungan desain antara keduanya ya jelas bagusan pulsarr. saatnya FBY yang sering ngehina FBH dengan ‘menyembah merek’ akan mikir… biarpun seumpama p200ns harganya lbh mahal aku jg tetep prefer ke pulsarian…pulsar menggunakan membalas teknologi injeksi dll dengan cara yang ‘out of the box’..dan ini nyata..

  23. hadi mengatakan:

    cuma satu fitur yg ga ada di motor jepang, sein otomatis mati sendiri spt di mobil.

  24. adecahyapurnama mengatakan:

    semoga ada rejeki dan bisa beli NS tanpa jual RaouL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s