Mungkinkah Yamaha Fazer 250?

Posted: Juli 26, 2012 in Yamaha
Tag:, , , , ,

Ilustrasi: Fazer 250. Disiapkan untuk melawan Pulsar 220? | Image credits: xBhp.com (edited)

Melanjutkan pembahasan di artikel sebelumnya. kDW lebih cenderung memprediksi bahwa pihak YIMM sedang menjajaki kemungkinan menghadirkan Yamaha Fazer 250 yang sebagai suksesor sang kalajengking dibanding facelift atau menyuguhkan opsi Yamaha Byson ber-half fairing.

Lho mengapa? Karena si kebo sendiri masih kuat menjadi tandem V-Ixion, apalagi saat ini YIMM tengah berkonsentrasi menyiapkan All New V-Ixion. Keseriusannya sudah terkuak, dimana spyshoot tangki, headlamp, lampu sien, muffler dan lainnya sudah banyak muncul di blog sebelah hehehe… Jadi, terlaaaluh jika YIMM terlalu over di segmen 150cc tapi sepak terjang flagship-nya sendiri memble.

Jika dikaitkan dengan test jalanan Scorpio – Pulsar 220 dan survey terhadap para pengguna Pulsar 220 kemarin, tidak menutup kemungkinan jika Fazer 250 (yang basis mesinnya mirip Scorpio) dihadirkan, bisa naked atau juga ber-half fairing. Diatas kertas, Fazer 250 bisa head to head melawan Pulsar 220. Berikut ini sedikit komparasi di sektor mesinnya;

FAZER 250
Engine type: 4 stroke SOHC
Displacement: 249 cc
Max. Power: 21 bhp @7500 rpm
Max. Torque: 20,5 nm @6500 rpm
Bore x Stroke: 74,0 x 58,0 mm
Compression Ratio: 9,80 : 1
Ignition: Electric Ignition
Top Speed: 145 kmph

PULSAR 220
Engine type: 4 stroke Single Cylinder
Displacement: 220 cc
Max. Power: 21,4 bhp @8500 rpm
Max. Torque: 19,12 nm @ 6500 rpm
Bore x Stroke: 67,0 x 62,4 mm
Compression Ratio: 9,50 : 1
Ignition: Digital Twin Spark
Top Speed: 147 kmph

Ini hanya sekedar prediksi mazbro, bisa terbukti atau bisa juga sekedar wacana. Tapi lebih masuk akal lah dibanding rumor mau menghadirkan YZF-R4 untuk menyaingi Ninja 250R dan CBR 250R. Demikian, semoga terhibur… (kDW)

Komentar
  1. zaini mengatakan:

    Nah… klo fazer 250 baru deh bisa adu performa mesni ma pzzo,tapi klo masalah teknologi & fitur,kayanya pzzo masih lebih unggul,apa lg ngadu irit… 😀

  2. Uikjoss mengatakan:

    Tebakan Jitu………
    Lha ini baru lawan tanding yang seimbang dengan P220……..

  3. Chris mengatakan:

    hhhmmm… sepertinya Yamaha memang mau menyaingi Pulsar dalam segi cc
    namun begitu, tetap Pulsar220 lebih mantap dari segi tenaga maupun dari segi teknologi… apalagi dr segi price…😀

  4. Rovi sezy mengatakan:

    disini adakah yg punya p220 standart yg topspeednya nyampe 147km/jam? ??

  5. bapakeVALKYLA mengatakan:

    wah, bisa jadi tuh..
    tambah rame…

  6. Rovi sezy mengatakan:

    sama punya saya baru nyampe 140km/jam.. standart ting ting..(tau kalo di spedo motor lain.)!! trek panjang pantura. pake pulsar harus benar benar tepat untuk shifting gear-nya..! salut kalo ada yg bisa 147km/jam sesuai klaim data diatas..

  7. Agus Marciano Riyanto mengatakan:

    Mungkin saja yimm masukin dimari flagship 250 cc nya , biar. Semua. Merk bisa ikut kejurnas 250 cc

  8. wangwa mengatakan:

    teknologi fazer kan dah jadul.masih karbu dan tampang pun ga banget masih bagusan byson apalagi mo dibandingkan p200ns jauhhhhhhhhhhh bukan levelnya dari segi mesin maupun desain.

  9. adrian mengatakan:

    masa konsenya ke bajaj 220. jauh donh nantinya dengan cbr 250 dan ninja 250. belum lagi kalau p200ns muncul, ga bisa nyaingin lagi.
    yamaha jangan bertindak gegabah!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s