Mau keren? Pake head lamp New Apache aja yuuuk…!

Posted: Juli 17, 2012 in TVS
Tag:, , ,

Head lamp New Apache, tampak lebih fresh!

TVS Motor Company Indonesia belum lama ini meluncurkan New Apache RTR Series, melengkapi variant sebelumnya yang berkubikasi 160cc kini hadir juga yang 180cc, masing-masing dijual dengan harga 16,1jt dan 17,9jt OTR Jakarta. Selain mengungulkan performance mesin tangguh, keduanya hadir dalam tampilan fresh. Desain ergonomis bernuansa balap dengan lekukan tajam ‘muscled tank’ yang dirancang aerodinamis menjadi daya tarik tersendiri dari line-up produk TVS yang ber-tagline “Kencangnya Mendebarkan” ini.

Salah satu yang membuat kDW tertarik adalah tampilan head lamp baru yang disebut “Best Inspired Head Lamps”, yakni desain lampu utama yang dibekali LED menyerupai sepasang mata buas yang menatap tajam. Berfungsi pada siang dan malam karena dipadukan dengan fitur Automatic Headlamp On (AHO) untuk keamanan berkendara. Keren kaaaaan…! Nah, disinyalir part komplit yang satu ini akan menjadi incaran bike enthusias yang akan memodifikasi tunggangannya. kDW sendiri mulai naksir nich, keren kayaknya kalau dipasang di ‘Anna’ tersayang hehehe… Cukup memberi penyegaran karena tampilan head lamp bawaan sudah membosankan.

Terus gimana cara dapetinnya? Kan produk baru, pasti indent lama. Coba saja sambangi dealer TVS di kota anda mazbro…! Moga aja layanan Solusi Sparepart TVS bisa membantu. kDW telah mendapat bocoran detail mengenai harganya, cukup siapkan uang 500rb-an untuk menebusnya. Tapi belum termasuk breket-breketnya ya.

Sumber: Solusi Sparepart TVS

Berikut rincian part lengkap dengan harganya;

HEAD LAMP

5. Visor Housing Head Lamp : Rp. 55.000,-
18. Housing Head Lamp FR Inner LH : Rp. 11.000,-
19. Housing Head Lamp Front LH : Rp. 50.000,-
23. Head Lamp Assy : Rp. 325.000,-
32. Housing Head Lamp FR Inner RH : Rp. 11.000,-
34. Housing Head Lamp Front RH : Rp. 50.000,-

total Rp. 502.000,-

BREKET-BREKET

38. BRKT HSG Head Lamp Comp (Apache Ref) : Rp. 20.000,-
8. BRKT Head Lamp Comp RH : Rp. 35.000,-
11. BRKT Head Lamp Comp LH : Rp. 35.000,-
21. BRKT Head Lamp (Apache Ref) : Rp. 15.000,-

total Rp. 105.000,-

Setelah dijumlah, head lamp plus breket menjadi 607rb euy…., masih rasional lagh harga segitu mah. Silahkan diburu. Oh ya, jangan lupa di-share disini ya hasilnya. Semoga bermanfaat. (kDW)

Update:
Bagi yang masih penasaran penampakannya, mangga dipelototin;

Klik untuk memperbesar – Credit photo: indiancarsbikes.in

Komentar
  1. eyang ali topan mengatakan:

    abseeeeeeeeeeeen…๐Ÿ˜€

  2. Maskur mengatakan:

    Berarti lampu Bajaj itu jelek.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Kabuuuuuuuuuurrrrrrrr…

  3. setia1heri mengatakan:

    hadeeeh…ane pikir dah dicoba๐Ÿ˜€

  4. pusing mengatakan:

    Tunggu THR dulu ah…..
    Hehehe

  5. Yoshi mengatakan:

    Keren juga nih๐Ÿ˜€

  6. Nanang Himawan mengatakan:

    kmarin aku nyoba apache tarikannya mantap euy…

  7. at0zz mengatakan:

    ageung keneh kang…
    resep nu rada aralit ning lampuna..tapi caang, hehehehe

  8. mandirajati mengatakan:

    pasang di ninja 150 r mantap keliatannya

  9. RayFMC mengatakan:

    segera meluncur ke dealer apache terdekat di semarang….ngiiiing

  10. Atep Iman T-BRAC mengatakan:

    Ajib………..

  11. agus thea mengatakan:

    link solusi sparepart nya mana ???

  12. bayu mengatakan:

    wooow mata-nya entu..seeyeem…

  13. evan mengatakan:

    link nya di simpan di artikel nya dong bro

  14. ike tomboy T-BRAC mengatakan:

    Tampilannya lebih bagus kalo malam hari…Lebih Serem………Lebih sangar

  15. Eja mengatakan:

    Aku malah naksir cover engine/air scopenya……bisa dipasang di PIBO ku ngga yah??

  16. pieser solo mengatakan:

    Masih bagusan headlampnya pies hehe

  17. Chris mengatakan:

    perasaan ni headlamp nyontek bgt sama varian Pulsar n XCD…
    lampu sein-nya juga nyontek bgt sama P180.. hadeuuhh…

  18. bachtiar mengatakan:

    mantabzzz……salam buat teman2 SPC kang bro,,http://bachtiaryuan.wordpress.com/category/toko-ant/

  19. bapakeVALKYLA mengatakan:

    pengen tp….

    *liat isi dompet dulu

  20. Moyseventeen - evolution mengatakan:

    permisi numpang jemuran bro๐Ÿ˜†

    http://moy17.wordpress.com/2012/07/18/jupiter-z1-yamaha-yzr-m1nya-indonesia/

  21. Aditya mengatakan:

    kalo pake nih headlamp di apache lama, Spidometer apa masih bisa dipake ya… ??? ato harus ganti y baru jg ??

  22. jati mengatakan:

    kalo toko online yang jual sparepart TVS ada ndak ya om….???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s