Sparepart BAJAJ Naik Harga !

Posted: Mei 30, 2012 in Bajaj
Tag:, ,

Wow! Lagi-lagi Bajaj Auto Indonesia (BAI) membuat ‘gebrakan heboh’ pada layanan 3S-nya terutama sparepart. Setelah bulan Mei ini meluncurkan program ”2×24 Jam Sparepart GRATIS”, per tanggal 1 Juni besok mereka menaikan harga sparepart serentak di seluruh jaringannya di Indonesia rata-rata sebesar 18%. Nah lho…, ternyata benar desas-desus yang sempat masuk ke newsroom kDW beberapa hari yang lalu (ceileee…, gaya dikit boleh lagh kaya TMCblog) hehehe…๐Ÿ˜€

Confirm dari salah satu Dealer Bajaj yang dishare di group facebook FORUM AMBI JABAR mengenai summary kenaikan ini adalah sebagai berikut :
1. Parts yang mengalami kenaikan berjumlah 1.064 (seribu enam puluh empat) item,
2. Kenaikan paling tinggi berdasarkan persentase adalah 208% untuk part DK101475 – GUARD PILLION. Harga sebelumnya Rp. 10.300 menjadi Rp. 31.700,
3. Rata-rata kenaikan berdasarkan persentase adalah 18%,
4. Kenaikan paling tinggi berdasarkan harga adalah Rp. 2.929.500 untuk F41ZJK73 – BATTERY CHARGER. Harga sebelumnya Rp. 3.174.000 menjadi Rp. 6.103.500,
5. Rata-rata kenaikan berdasarkan harga adalah Rp. 19.563.

Kenaikan ini menurut hemat kDW sangat kontraproduktif dengan program sebelumnya yang bertujuan untuk meningkatkan brand image terutama dalam hal sparepart. Seperti yang kita tahu, sparepart Bajaj terkenal murah tapi susah didapat alias langka, ini yang menjadi momok bagi para pemilik motor Bajaj (Pulsar) dan menjadi bahan pertimbangan calon pembeli. Terus apa jadinya kalau harga naik? Apakah langkah ini ditempuh guna memperbaiki layanan 3S? Apakah sekedar menyongsong kehadiran Pulsar 200 NS? Aaarrgh… Apapun itu, semoga lebih baik. Sukses buat BAI. (kDW)

*sekali-kali posting artikel tanpa gambar๐Ÿ™‚

Komentar
  1. Ngatijo mengatakan:

    Ha ha ha…. Habis geratis dua hari harga di ganti..

  2. adecahyapurnama mengatakan:

    Rp. 2.929.500 untuk F41ZJK73 โ€“ BATTERY CHARGER

    battery charger apaan kang? kok ampe hampir 3 juta gitu..

  3. sabdho guparman mengatakan:

    bagus kalau dimahalin, semakin mahal semakin besar kesempatan dibuat lokalan

    keep brotherhood,

    salam,

  4. boerhunt mengatakan:

    Reblogged this on Boerhunt's Blog and commented:
    Info Part (Bajaj) : Kenaikan per 1 Juni 2012

  5. kang_ulid mengatakan:

    mahal tpi sparepart gampang, ga’ masalah…

  6. eggy kurnia yogaswara mengatakan:

    jiahhh jdi mahalllll……….

  7. Yoshi mengatakan:

    Ha ha . .. . bajaj!

  8. bambsnomore mengatakan:

    murah aja susah nyarinya, apa lagi mahal…ningkatin brand image ga harus dengan naikin harga sparepart…benerin dulu tuh 3S..terutama servisnya..

  9. Raden mas kenceng mengatakan:

    Wah naik harga ? Kalo memang pas kita butuh ada sih gpp bahasa kerennya nevermind.

  10. Pernyataan Harga Naik adalah hal yang wajar. Yang tidak wajar adalah kenaikan 208%? Apakah salah hitung saat awal atau kenapa?

  11. kudalumping mengatakan:

    F41ZJK73 โ€“ BATTERY CHARGER. Harga sebelumnya Rp. 3.174.000 menjadi Rp. 6.103.500,

    itu part nyang mana en apa ya om,,๐Ÿ˜•

  12. dani mengatakan:

    duh baru stock kampas rem doang neeeh..kabel spido, kabel kopling sama kabel gas belooonn…hah cek besok deh…

  13. kid1708 mengatakan:

    walau agak mahal(tapi nggak kemahalan) kalo mudah didapat konsumen bisa terima

  14. […] % kan. Lebih lengkapnya ngutip dari blognya kang Dadang Dwidaswara tentang data ini yakni dari link https://dwidhaswara.wordpress.com/2012/05/30/sparepart-bajaj-naik-harga/ […]

  15. steven sahardjo mengatakan:

    iya tetep masih murah, asal partnya tersedia gak masalah…

  16. joko mengatakan:

    gw lagi pertimbangkan utk jual pibo (sbl harganya tambah turun), sparepart harga naik n susah (harus ke beres/belum tentu ada lagi) kayaknya mending ke motor jepang ?????? lebih pasti…

  17. Sabry Bey Ds mengatakan:

    Baru ganti kampas rem depan sama Busi P135, gila nich naik nya.. Kampas jadi 55 rb sebelumnya 27.500, busi jadi 24.100 sebelumnya 9.500.. edannnn pas bayar tadi cengok kok mahal bgt biasanya cuma 100 rb an kurang

  18. Raito yagami mengatakan:

    Ws langka larang pisan bakal ora payu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s