PREMIX, Solusi BBM Non Subsidi ‘Terjangkau’ dari Pertamina

Posted: April 27, 2012 in Uncategorized
Tag:, , ,

tergila.com

Pas iseng baca detikOto ada kabar bagus nich mazbro…! Pertamina akan segera meluncurkan produk baru, yaitu bakan bakar yang beroktan 90 dengan nama PREMIX. Bahan bakar ini sederhananya adalah campuran dari Premium yang beroktan 88 dan Pertamax yang beroktan 92, nantinya harga jual akan berada di tengah-tengah keduanya.

Hal ini sebenarnya pernah diusulkan Alm. Widjajono Partowidagdo, wakil Menteri Energi Sumber Daya Mineral. Harga yang diusulkan mencapai Rp. 7.250,- per liter. Wiihhh…, cukup ekonomis dan realistis bagi biker seperti kDW yang menginginkan menjaga performa motor tapi dengan modal pas-pasan. Terus terang, dulu sebelum harga Pertamax melambung melebihi harga psikologis 10rb per liternya, setiap kDW mengisi bahan bakar pasti dengan cara mengoplos, 30ribu Premium dicampur 20ribu Pertamax. Tapi semenjak Pertamax harganya ‘gak bersahabat’, sementara ini cuma mampu nenggak Premium. Nah…, dengan adanya niatan Pertamina menjual Premix adalah angin segar bagi kDW hehehe…

Rencana diluncurkannya produk ini bertujuan untuk mengurangi konsumsi BBM bersubsidi (Premium) yang membebani Pemerintah. Menurut Hanung Budya Yuktyanta, Direktur Marketing & Trading Pertamina, produk ini sedang dikaji dan kemungkinan dua bulan kedepan baru akan diluncurkan. Siiipp… (kDW)

source: detikOto

Komentar
  1. kodok.782 mengatakan:

    setuju2 aja… ini Premix baru kan, bukan dengan spek produk Premix yang dulu?
    btw dengan ron 90, mesin kompresi berapa aja yang aman?
    apa range 1:9.0-10.0 masih aman pake ron 90?

  2. Markus mengatakan:

    buah simalakama…. apakah akan membuat pemakai premium menjadi pemakai premix?atau justru pemakai pertamax akan turun make premix??? repot kan…
    tapi rumayan si kalau ada premix buat R4 :p R2 tetep pertamax murni..

  3. Dwitri Dudu Oktaria mengatakan:

    Ini merupakan wacana lama. Moga2 segera direalisasi Pertamina (jadi inget BB2L, khusus 2 tak tetapi banyak dipakai angkot, RON 86 harga lebih murah dai premium)
    Eh, boleh juga tuh bikin artikel tentang BB2L

  4. fresh and fresh mengatakan:

    kapan nich rencana direalisasikan premix di indonesia ?

  5. achmad sya'roni blog mengatakan:

    bukankah itu sama saja membebani subsidi? karena yang dipakai campuran itu premium bersubsidi. jika premium non subsidi saya tidak yakin harganya bisa di angka segitu

  6. achmad sya'roni blog mengatakan:

    apakah tidak sama saja membebani subsidi negara? krn campuran yg digunakan adalah premium subsidi. jika tidak, saya tidak yakin harganya bisa di level tersebut

  7. kudalumping mengatakan:

    hm. Menurut ane ko, malah bakal menjadi masalah baru?
    Emang aditif premium dan pertamax bisa dicampur begitu saja?

    Melihat ini, Pertamina harus membuat infrastruktur baru, dan riset lagi, yang tentunya, membutuhkan biaya ga murah,,
    Pemerintah juga harus nyediain dana lagi buat nyubsidi si Premix juga..

    Yang ditakutkan juga seperti yang uda disebutkan bro Markus, gimana kalo yang udah pake Pertamax malah ikut2an pake Premix? APBN tambah jebol…

  8. dani mengatakan:

    kang Dadang gak ada artikel baru…test p200ns detected…hihihihihihihi

  9. azizyhoree mengatakan:

    setuju, kedepannya kao premix ini jadi rellease, lumayan buat oplosan pertamaxx plus minumannya si paijo:mrgreen:

  10. TDF mengatakan:

    moga-moga terealisasi tapi oknum SPBU jangan licik main oplos pake premium
    http://tafri22.wordpress.com/2012/05/04/mari-berwisata-sejarah/

  11. motoroda mengatakan:

    Memang segala upaya positif layak dicoba supaya ketergantungan bbm bersubsidi dapat dikurangi, masih banyak yang lebih butuh subsidi dibanding hanya untuk dibakar

    Ngebut itu….
    http://motoroda.wordpress.com/2012/05/04/ngebut-itu-seperti-makan-pedas/

  12. kharis27 mengatakan:

    Rp 7.250 per liter ,,,,hayo buru di realisasikan pertamina,,..

  13. redbike92 mengatakan:

    oplosan legal😀
    akhirnya supra ane minum bahan bakar yang bergizi dikit

  14. frank mengatakan:

    blh minta link sumbernya om? tq

  15. yuda mengatakan:

    cara mengubah premium menjadi premix ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s