Penampakan Vulgar Pulsar 200NS di Indonesia. Strategi Marketing atau Kecolongan???

Posted: April 24, 2012 in Bajaj
Tag:, , , ,

Pulsar 200NS di Indonesia

Shock! “Kok bisa bocor sich??…” Itulah reaksi awal kDW ketika mengetahui adanya photo penampakan (gambar diatas) Pulsar 200NS di Indonesia. Kenapa? Mungkin sebagian bike enthusiast seperti kDW sudah mengetahui jika Pulsar 200NS memang sudah ada di Indonesia, setidaknya untuk uji type, karena beberapa hari yang lalu sudah muncul TPT-nya dan ada bocoran dari salah satu mekanik Bajaj yang mengatakan 3 unit Pulsar 200NS siap ditest di jalanan. Tapi dirasa terlalu dini jika ada penampakan ini.

Tadinya sich berharap penampakan Pulsar 200NS ini ter-spyshoot ketika testride di jalanan, terlepas dari kesengajaan sebagai salah satu strategi marketing atau sekedar kebetulan saja tertangkap kamera masyarakat umum. Eh, ternyata malah secara vulgar muncul photo ini yang seakan mengandung pesan “gue udah ada di Indonesia lho….!” Sip. Berarti ketika nantinya testride di jalanan umum sudah gak perlu lagi dandan ala India, pake bungkus dan lakban disana-sini. Gak perlu juga menghindar jika dikuntit atau diberhentikan ketika mau diphoto narsis hehehe….😀

Ketika dikonfirmasi via handphone mengenai apakah ini strategi atau kecolongan, pak Rizal Tandju, Event & PR Manajer PT. Bajaj Auto Indonesia (BAI) menjawab, “….strategi bukan yaaa..? Hehehe…, yang jelas, kalau photo bisa saja keluar karena surveynya memang motor untuk digunakan”. Ahhaaa… Berarti ini strategi marketing !!!

Awalnya photo ini dipublish kemarin oleh orang yang ber-nickname “creativefive” di forum KASKUS, lalu diteruskan ke group facebook BURSA PULSAR oleh bro Markus Sinatra. Terjadilah kehebohan di dunia maya termasuk blog-blog otomotif Indonesia. Semua semakin galau, bukan hanya para Pulsar maniac tapi juga pabrikan sebelah, apalagi ketika dipastikan bahwa benar lokasinya di Indonesia yang ditandai oleh penampakan meteran PLN dan bendera kertas Merah – Putih di kanan atas photo tersebut. (kDW)

Komentar
  1. andypierre mengatakan:

    nice info bro..
    salam
    Pulsar 200NS Indonesia FanPage😀

  2. […] Menarik apa yang ditulis dalam artikel kang Dadang Widhaswara disini. […]

  3. DJ mengatakan:

    indeeeen😀

  4. azizyhoree mengatakan:

    kalaupun kecolongan ya ga masalah kang, lha peminat setia wolvy Ns udah paa nungguin toh ya model sudah pada tau ga ada yg perlu di tutup2 i kan?

    nanti kita lanjut chat yo kang :mrgreen:

  5. azizyhoree mengatakan:

    kalaupun kecolongan ya ga masalah kang, lha peminat setia wolvy Ns udah pada ,nungguin toh ya model sudah pada tau ga ada yg perlu di tutup2 i kan?

    nanti kita lanjut chat yo kang :mrgreen:

  6. tunas mengatakan:

    galaumenunggu.com

  7. boerhunt mengatakan:

    kyknya PIES bisa dimodif yg mirip😀

  8. iwans mengatakan:

    beli bwt temen ug3 ane

  9. anu mengatakan:

    aslinya malah cuma seperti itu ya.
    mirip P135LS.
    gak segahar penampakan yg kemaren2

  10. zulfauzi mengatakan:

    buat aku satu😀

  11. […] , sebenarnya  sebelum spyshoot ini mencuat  , saya  sudah di wanti wanti dedengkot  wolfy rider untuk tidak membicarakan rumor 2 ini gimana  kedepannya … namun YBS  juga  […]

  12. Arif Vixion mengatakan:

    klw mnurut ane jelas ini strategi marketing, moga aja dngan adanya spysut ini klwr lebih cepet 2 jagoan honda aka si teralis dn yamaha new vixionny, trus tahu speknya ketiga motor tersebut dn dibandingkan selain jga faktor after salesny..😛

  13. setia1heri mengatakan:

    hohohohoho…
    strategi yah…

  14. Bambang mengatakan:

    sendal jepitnya keren.

  15. Adhi mengatakan:

    Pastinya strategi marketing BAI. Kalau mau ditest diem2 ya harusnya yang pegang unitnya BAI bukan dealer…. Dan saya pun sudah test ride… hihihi…

  16. Ganzimaru mengatakan:

    halah sengaja itu,
    Paling petinggi PT BAI sekarang pada senyum” barangnya bikin galau bnyak orang.
    .
    Lagian tu siapa sih yg naek mtor,
    Bikin iri😦

  17. devx mengatakan:

    ane sempat ngetes juga ini motor. mantap tarikannya
    dari segi penampilan kyknya memang penyempurnaan dari PIES, dg tangki kondom ala byson
    spakbor belakang dibikin spt punya ducati diavel, dg braket di sisi kanan saja. kalo PIES braketnya spt punya sepeda ontel🙂
    mestinya tanpa diembeli2 dg versi FS, bisa aja varian ini dihadirkan dg opsi full fairing dan tutup jok single seater

  18. arie mengatakan:

    wah katanya akir taon..

  19. bajaj mania mengatakan:

    cuma ada satu kata: SEMPURNA!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s