Benarkah Pulsar 200 NS Sudah Wara-wiri di Jalanan Indonesia…???

Posted: April 8, 2012 in Bajaj
Tag:, ,

Pulsar 200 Naked Sport

Sebenarnya ini baru sekedar rumor, masih “katanya” mazbro…. Jadi belum ada bukti seperti hasil jepretan photo atau spyshoot. Tapi sang sumber yang memergokinya sangat yakin kalo sosok motor itu adalah Bajaj Pulsar 200 NS.

Semalem, di group-nya KOBOYS, ada yang posting katanya ada yang melihat satu unit Pulsar 200 NS sedang parkir didepan sebuah warnet di kota Bandung. Antara percaya dan tidak, kDW gak terlalu merespon. Aneh aja, kok kepergoknya bukan pas ditest di jalanan? Ini malah seperti dipakai harian. Apa mungkin strategi BAI meniru Yamaha Indonesia yang menyebar unit test Byson ke pihak internal (beberapa dealer terpilih yang tersebar se-Indonesia) untuk ditest harian? Entahlah…

Nah, yang membuat kDW jadi galau, ko ada laporan lagi di lokasi yang berbeda?! Tadi pagi ada pesan masuk via facebook dari bro Tom Yi yang mengabarkan bahwa temannya melihat penampakan motor yang sangat mirip dengan Pulsar 200 NS di Simpang Siur, Denpasar – Bali. Sang pelapor sangat yakin kalau yang dilihatnya itu Pulsar 200 NS karena ada decals 3D “Pulsar” di tangkinya. Anehnya, yang ini ada knalpot disamping agak mendongkak ke atas, tidak di kolong mesin. Kalo benar ini unit test ride, bisa jadi posisi knalpot itu menyesuaikan dengan kondisi jalan di Indonesia yang rawan banjir. Oh ya, plat nomernya B, bukan DK, hmm…. Hayo motor siapa ini? Sayangnya moment itu tidak terabadikan dalam hasil jepretan sebuah photo. (kDW)

Komentar
  1. amamoto mengatakan:

    pertamax ah

  2. kentadis mengatakan:

    pulsar modifan saya itu kang:mrgreen:

  3. kang_ulid mengatakan:

    kata BAI, mreka akan ngetest smua produk bajaj, tp yg mana yg akan d kluarin blum tau. Mungkn, p200Ns ato bahkan DUKe juga sdang d test

  4. gempas mengatakan:

    perasaan kmren liat di daerah kawasan industri pulogadung…tanpa plat nomor??cuma nggak sempet potret….warnanya hitam…

  5. bambang mengatakan:

    lagi2 ada yg salah kaprah knalpot vs banjir😀

    • dwidhaswara mengatakan:

      Bisa jelaskan mas? Mohon pencerahannya. Oh ya, ane udah dua kali lho nerabas banjir pake Pulsar yang airnya diatas lubang knalpot. Setau ane cara ridingnya juga ‘abnormal’, gak bisa gas-rem seenaknya. Ma’af kalo salah…😀

      • adecahyapurnama mengatakan:

        jadi, mau kenalpot kerendem asal bisa maenin gas, motor gak mungkin mati kang..
        yang contohnya kang dadang yang pernah nerabas banjir dan air di atas lubang knalpot tapi motor gak mati kan?

        jadi mau dikolong asal air gak masuk ke ruang bakar, ya gak ngaruh..

      • dwidhaswara mengatakan:

        Iya setuju, tapi ridingnya juga ‘abnormal’, perlu teknik khusus, yaitu mempertahankan gas di RPM minimal tertentu dan memainkan handle kopling untuk mengatur laju (kecuali jalanan mulus). Ketika motor deselerasi (gas dilepas dan RPM turun) akan ada tendangan balik di mesin yang mengakibatkan air bisa masuk ke knalpot/mesin, ini rawan. Potensi masalah lebih besar ketika knalpot terendam saat riding.

  6. hanx mengatakan:

    Pulsar135LD mungkin om😀 kan agak mirip, cuman kecilan :p

  7. hanx mengatakan:

    Pulsar135LS mungkin om😀 kan agak mirip, cuman kecilan :p

  8. kudalumping mengatakan:

    salah liat kali
    :p

  9. kungfuinside mengatakan:

    bukannya sudah dipromosiin di gramedia matraman..?

  10. azizyhoree mengatakan:

    Kang di tunggu ya congirm yang kita chat kemaren:mrgreen:

  11. setia1heri mengatakan:

    ditungggu sapisutnya kang😀

    nb : dulu juga pernah nongol kediri dr kawan2 disana sebelum NS brojol

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/04/09/enaknya-ada-stckb/

  12. Yoshi mengatakan:

    No screenshot = HOAX😀

  13. dani mengatakan:

    mungkin vixion yang dimodif jadi rada-rada mirip gituh…

  14. pakde jarwo mengatakan:

    saya pernah lihat p200ns merah di deket jl.teuku umar denpasar.
    cuma gak terlalu yakin kalo ini p200ns, karna yg sy tau produk ini belum keluar..

    • jangkrik bos mengatakan:

      loh, pernah merasa meilhat pulsar juga toh di bali.. saya juga gan, perasaan pernah disalip sama motor ini di timur kerobokan, warna merah .. yang ngendarain motornya kenceng banget plintir gas poll. Saya yakin itu motor cc kecil bukan moge, karena suaranya kalem🙂

  15. Karis mengatakan:

    fotonya?

  16. Tulus Budi mengatakan:

    P200NS emank pesenan mr.tomikawa BAI untuk indonesia, ga kaget klo muncul dan di-test disini coz emank untuk pasar INA …..

  17. Knight Rider mengatakan:

    Bener2 bikin Galau motor yang satu ini……duit udah siap nih! begitu masuuuuk, gw tenteng langsung ke rumah….wkwkwkwkwkwkwk

    • malaikat pulsar mengatakan:

      yakin dn pcylah klo 200ns udh ada dinegri kita ini…
      msh gk pcy??klo ente sodara dketnya para bos2 BAI silahkan ditnya sndri..hehe..

      info yg sy dpt ini spenuhnya akurat dan dpt dipcy…!!!thx..

  18. gun mengatakan:

    aq jga pernah liat p200ns dah naik truk trailer yg biasa ngirim motor itu bro, arahnya ke bali, aq ngeliatnya sekitar alas baluran warna merah semua..
    pertama aq kira byson ato ninja naked, pas liat belakangnya lampu remnya pake dual strip khas pulsar, makanya aq yakin klo itu p200ns

  19. bagus mengatakan:

    knalpotnya dimana??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s