Yamaha Juga Bisa Bikin V-Ixion Ber-sasis Teralis Lho…

Posted: April 6, 2012 in Uncategorized

Motorhispania KN-1. Yamaha bisa pake sasis ini !

Ngomong-ngomong tentang sasis teralis, Yamaha juga sebenarnya dengan mudah bisa bikin motor bersasis teralis lho…. Tidak perlu capek nge-riset, tinggal bikin kesepakatan kerjasama dengan Motorhispania yang sama-sama memakai mesin “V-Ixion family” buatan Motori Minarelli di line-up produknya, KN-1. Siapa itu Motori Minarelli? Ini adalah anak perusahaan Yamaha di Eropa mazbro…. Karena mesinnya hampir sama, pasti mesin V-Ixion bisa plek di sasis ini, kalau pun ada penyesuaian mungkin tidak terlalu sulit.

Sayangnya Yamaha tidak tergoda. Mereka cukup menambah bedak di V-Ixion yang setia dengan sasis deltabox agar bisa menghadang motor bersasis teralis yang disiapkan Honda. Tapi menurut kDW lebih maknyoss lagi kalo Yamaha menyiapkan dua jagoan sekaligus, New V-Ixion berfairing ala R15 v.2.0 dan New V-Ixion streetfighter ber-sasis teralis. Hemm… (kDW)

Komentar
  1. Uikjoss mengatakan:

    Bisa di tiru buat Pies nih…….

  2. beate mengatakan:

    jangan, kasian AHM

  3. zulfauzi mengatakan:

    bagus tuh motornya

    tapi sebenere mesinnya bikinan Indonesia lho

    infonya ada di website Motorplus

  4. Ari CX Rider mengatakan:

    cuma headlamp yg aneh ,, dan body terkesan cungkring,

    tapi okelah,,semoga bisa bersaing kalo ada versi piksen tralis

    http://areeya2.wordpress.com/2012/04/07/hati-hati-peninggi-monoshok-patah/

  5. adibaseng mengatakan:

    kesan sport nya agak hilang

  6. micoas3 mengatakan:

    setuju…tapi emang cungkring banget.kurang terlihat gagah.perlu minum susu penggemuk nih atau L men

  7. Ribut Santoso mengatakan:

    Tunggu Minerva X-road bentuknya hampir gichu

  8. Ribut Santoso mengatakan:

    Tunngu Minerva X-road Bentuknya kayak Gichu

  9. bangSATi mengatakan:

    hoax..lg tuh!! Yg bener rangkanya tuh pake kawat gigi sekend,jd fungsinya ganda..silahkan tebak sendiri fungsi2 laennya…:@@

  10. kudalumping mengatakan:

    ga cukup duite
    :p

  11. kungfuinside mengatakan:

    gak napsu dah… cungkring…

    http://reza.kungfu-inside.com/

  12. aru_kun mengatakan:

    imho, desain rangka kaya ini masih kurang maksimal🙂

  13. ucok mengatakan:

    Motor apaan tuh???
    Tuh bukan motor pabrikan, tapi motor modifikasi…..

  14. kek mor mengatakan:

    bagus untuk motor 125 cc ngomong2 ymki blm punya mtor laki .tambah lagi motor laki ymki pakai lain nama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s