Sekedar Pelajaran untuk Dia yang “Butuh Pengakuan” di Jalan

Posted: Maret 15, 2012 in Uncategorized

Sekedar share pengalaman saja:

Saat riding membelah kegelapan malam (14/03) dengan kecepatan konstan 65 kpj, dari arah belakang muncul sorotan lampu mendekat dengan cepat. Ane menurunkan kecepatan untuk mengalah dan wusshh…, ternyata yang nyalip adalah Satria FU 150. Tiba-tiba selepas melewati Pulsar ane, motor tersebut malah menggunting jalur, meliuk-liukan motor lalu kembali tancap gas menyongsong tikungan ke kiri didepan dengan gaya motoGP. Anjriiit….! Maksudnya apa??? Oke lagh kalo begitu… Zwiiingggg… Pulsar melesat selepas tikungan mengejar Satria FU 150 tersebut. Lho kok diladenin? Trek lurus bro…. Sadar dikejar, ridernya menunduk sambil melintir gass… “kentjang juga” pikir ane. Tapi kurang dari 400 meter doi berhasil disalip di kecepatan 113 kpj speedo Pulsar, lalu ane menghidupkan sien kiri sambil menepi dan mengurangi laju. Tangan kanan mengangkat jempol, lalu dibalik kebawah dan melambaikan tangan tanda mempersilahkan doi lewat untuk nyalip lagi. Eh, jadi pelan-pelan hehehe…πŸ˜€

Sorry bro ‘n sist, jangan ditiru… Cuma pengen ngasih pelajaran aja, memang emosi kurang terkontrol karena kondisi lelah dan perut lapar… Ketika kondisi jalan sepi, yah… Apa boleh buatπŸ˜€

Sebenarnya, dibanding ngeladenin kDW lebih banyak mengalah saat dihadapkan dengan kelakuan @L4Y yang “butuh pengakuan” di jalan. Selagi tidak membahayakan kDW pribadi ya monggo-monggo saja. Seperti kejadian beberapa hari yang lalu saat diprovokasi Mio wheelie, kDW tidak bereaksi apa-apa. Cekidot update status kDW dibawah ini yang sempet diulas yudibatang.wordpress.com :

Sumber: yudibatang.wordpress.com

Yang bikin heran… Kenapa sich kebanyakan Pulsar yang jadi sasaran? Apa pengaruh iklan “Cewek Duluan”? Entahlah… Silahkan dikomentari mazbro… (kDW)

Komentar
  1. dani mengatakan:

    Motor ane dah berumur pun selalu jadi bulan-bulanan..tapi yo wis tetap terkontrol dan terkatrol…atas bantuan ron 95 dan 10-30nya oli spx1 motor ane gak takut teriak 11rebu…tapi yah gitu deh pas dah didepan pikiran jadi galau..kok nurutin esmosi…ya udah back to comport riding RPM 4 sampai 5 ribu di gigi 5 cukup…sisanya biarin mendahului motor yang telah berumur ini…
    UG3 “Leuweung”….menuju 60rebukm..
    Kalo ketemu ridernya pake rompi Pink dan sendal gunung…

  2. eyang revonya item mengatakan:

    aku wis komen yoπŸ˜€

  3. reeze mengatakan:

    mungkin kang dadang (lagi2) dikira rider ceue cakep dengan rambutnya yang bagai mayang terurai. lelaki mana yang ga tercolek untuk menunjukkan keala… , eh, kejantanannya di atas motor.πŸ˜€

  4. Si Jack mengatakan:

    Jarke wae lakwess kang….

  5. ruhahe mengatakan:

    sbnrnya mereka bakat buat jd pembalap mas… sayang, pembalap yg tertukar…:P safety riding ajalah, 2012 rawan kecelakaan..

  6. harisupriono mengatakan:

    sabar bro…….nyang penting orang+motornya slamat sampe tujuan….πŸ˜€
    makciew………..

  7. Endrix mengatakan:

    kl ane beda cara menangani alay sruntulan di jalan, liat-liat dulu kalau tuh alay dari segi pakaian orang berangkat/pulang kerja ane akan tahan emosi dengan pertimbangan mungkin dianya “cowok bajingan” (kata Raditya Dita) tapi mungkin dia punya istri dan anak di rumah yang perlu dikasihani..Tapi…

    Jika ane liat ada alay sruntulan masih anak ABG dan pasti gak pake helm + cuman sendal jepit, langsung ane kasih pelajaran dengan membully + tutup jalan gak kasih lewat, kl maksa ane tendang tuh motor ampe nyungsruk, minimal ortunya dirumah ntar bisa ngambil pelajaran membiarkan anaknya tak terdidik berkendara di jalan raya membahayakan orang lain.

    http://www.sejutaumat.com/2012/03/17/mengganti-lampu-senja-new-jupiter-mx/

  8. pram mengatakan:

    mas bro, kalo ane sih ngak level ama “pembalap” jadi jadian bgitu, asal jangan nyenggol ane aja, senggol bacok huahahahahaha manTAB

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s