Bocoran Terkini Pulsar 200NS, Akan Menjadi “The Real V-Ixion Killer” ???

Posted: Maret 14, 2012 in Bajaj
Tag:, , , , , ,

Aroma kemunculan Pulsar 200NS di Indonesia semakin kuat tercium. Setelah beberapa waktu yang lalu sempat terdeteksi BAI menyelenggarakan ‘Mechanic Training’ se-Indonesia selama 5 hari mulai tanggal 05 Maret 2012, walau sempat dibantah pak Rizal Tandju, kini ada bocoran yang menguatkan tentang kebenaran bahwa training itu memang membedah sang Pulsar 200NS tersebut.

Bro De Akbar via PM di facebook menginfokan bahwa hari Senin kemarin (12/03), kepala mekanik Dealer di kotanya baru saja pulang. Training selama 5 hari itu berlokasi di Cikarang. Sayangnya, selama training tidak ada oleh-oleh berupa hasil dokumentasi (spyshoot) karena dilarang ketat, bahkan menerima telepon pun tidak boleh kecuali benar-benar penting. Jika ketahuan mengambil gambar maka akan diberi sanksi berupa denda. Info dari sang kepala mekanik tersebut pula, unit yang dipelajari tidak benar-benar utuh, tapi hanya mesin saja… Hmm, akankah ada training tahap dua? Entahlah… Mungkin juga iya, karena mekanik di level Dealer kota kecil seperti Subang ketika ditanya kDW tidak tahu menahu tentang training kemarin.

Info selanjutnya datang dari bro Malaikat Pulsar dari Semarang. Beliau mendapat bocoran yang katanya dari orang dalam BAI via pak Tarto Dealer Bajaj Semarang, Pulsar 200NS sudah fix akan diluncurkan pada ajang Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2012 Juni mendatang dengan harga direntang angka 20-21jutaan. Bussyet…! Inikah yang dimaksud pak Rizal Tandju “harganya hebat” seperti yang diinfokan ke kDW? Kalo benar segitu… Mangstabs !!! Ini memang “The real V-Ixion killer”…

Silahkan dikomentari mazbro… (kDW)

Komentar
  1. eyang revonya item mengatakan:

    Wooh… 21 Juta…!!!

    Bukan cuma pikson aja nih yang keblinger…. Macan, Kebo, Naruto (Ninja) bisa ikut ketar ketir…😀

  2. adli2x mengatakan:

    wah,
    21 juta ??
    ane ragu seragu-ragunya . .:mrgreen:

  3. Jeskoneng mengatakan:

    maap2 aku nggak termsk yg mau beli P200NS.. aku menunggu P200NS utk test performa bersama P220ku yg sudah di upgrade spec-nya… sambil nungguin P400NS twin cylinder 8valve 6busi.. hehe

  4. kang_ulid mengatakan:

    ngiler… Tak tunggu 3 th lg, kalo msh ada tak beli

  5. tetesilmu mengatakan:

    businya banyak bener….

    kalau bikin motor 1liter’an businya brp ya kira-kira ?
    selusin kah ? pembakaran perfecto..:mrgreen:

  6. kfrm mengatakan:

    hadew…

  7. malaikat pulsar mengatakan:

    aneh2 aja ni…°~=))••°wk.wk.wk°••=))~°

  8. pram mengatakan:

    pasti tak beli lah…

  9. Alif PC#161 mengatakan:

    nice bro…saya tetap bertahan pake PZZO hahahaha😀

  10. Bukan pemai pulsar mengatakan:

    Waduh harga bener bener mengoda..

    Tinggal iklanya jangan lawan bebek tp vixion…

    Wani pora..?

  11. Tulus Budi mengatakan:

    perang mongtor sport makin ngilani……………

  12. Uikjoss mengatakan:

    seperti bom nuklir, membunuh semuanya………

  13. good day mengatakan:

    Mantaaaaapp,,,,,,,+love p200ns ^¤^

  14. adecahyapurnama mengatakan:

    kalo pun ikutan beli, saya nunggu setaun atau dua taun dulu. biar kalo ada “bak” sudah terdeteksi dan diperbaiki..

  15. agus hermawan mengatakan:

    wah ..wah ..wah …. bisa tukar tambah ga ya sama P180 ??? hehehhee

  16. kebogiras mengatakan:

    kalau membahas pulsar pasti tidak ketinggalan adalah koment masalah 3Snya….xi……xi….

  17. endy mengatakan:

    nunggu p200ns yang full fairing aja deh…😀

  18. @nouymous bgr mengatakan:

    Reblogged this on F86 Biker's & Adventure Accesoris.

  19. […] Training mekanik Pulsar 200NS sudah dimulai. Itu berarti semakin dekat kehadiran Pulsar 200NS ke tanah air. 2. Diperkuat oleh kabar di FB Fan […]

  20. pemakai pulsar mengatakan:

    Nohope, masalah part p220 aja belum solved udah launching baru. Petinggi2 BAI cuma jual aja, tapi aftersalenya bener2 nohope. Kecewa sama sikap BAI yang mau launching motor baru tanpa adanya sikap untuk memperbaiki aftersale dari dealer2nya yang sebagian besar sangat buruk. Terutama dealer di kota kecil

  21. satria_bajahitam mengatakan:

    emh galau dah ane,kepengen P200NS tapi masih sayang sama PIBO sama PIES,tp kalo gak jual rumah gak muat….xixixixiixix

  22. Kupaw mengatakan:

    prj mulu kapan neh prs surabayanya, jakarta terooossssssssssssssss, entar dbl gak tak bolein ke jakarta biar kapuokk

  23. randhy mengatakan:

    Numpang blog gan,.. Neeh desain-desain motor dari ane,..
    http://randhygraphic.blogspot.com/

  24. tunas mengatakan:

    bener2 motor yg hrs dibeli
    《♥p200ns♥》

  25. rendy mengatakan:

    P200ns, tak gendong kemana – mana…wkwkwk

  26. Judge mengatakan:

    Vixion killer ???
    200 cc ???
    Etis kah ???
    Kenapa fanatis vixi lbih ketar ketir sama rencana honda vixi killer..
    Lebih etis pula sama2 150cc,
    wlaupun seandainya honda pake DOHC tpi sama2 150cc buat q lebih etis, wlaupun brbeda tehnologi kyanya lbih etis krna msih sama2 150cc,4 tak.
    Jdi klau 200cc di bilang vixi killer kayanya gak bisa di sangkal lw q bilang gak matuk alias beda segmen alias gak sesuai.
    Lw ada yg nyangkal ya mungkin krna gengsi aja, tpi saran q jngan pernah gengsi mnerima kenyata’n.
    Krn knyataannya ya gk sesuailah lw mau di kate vixi killer.

    • dwidhaswara mengatakan:

      Kenapa dibilang V-Ixion Killer?? Ini pandangan subyektif penulis dan kDW pun yakin mayoritas calon konsumen pun akan berpikiran sama, kecuali yang udah fanatik merk. Disini penulis menyamakan/membandingkan dari segi harga, bukan spek. Kalo ada yang powerfull di harga yang sama kenapa gak dipilih? N250R kalo harganya 21jt dan penjualan mengalahkan V-Ixion, kDW pikir pantas saja disebut V-Ixion Killer hehehe… Piss ah😀

  27. tunas mengatakan:

    @judge
    yg nama ny persaingan mana ad yg nama ny ‘etis’ ga ‘etis’? beda segmen ya beda aj, klo yg nama ny persaingan di mata konsumen klo udh mnyangkut selera,mana ad yg mikirin ‘etis’? klo dr segi hrga nanti ny akn bersinggungan ya mau ga mau konsumen akn membanding2kn. soal terima ‘knyataan’, yg ga bisa trima knyataan siapa ya? soal ‘pantas’ ato ‘sesuai’ dlm mnyandang gelar ‘vixy killer’ ya pasar ato konsumen yg akn menilai, smw akn dibuktikan nanti klo report pnjuallan masing2 ud kluar, knp u ud ambil ksimpulan ‘ga sesuai’ lah. ngakak baca komen lo. wkwkwkwkwkwk kasian…
    《♥p200ns♥》

  28. wiyan mengatakan:

    hayoo bajaj kamu pasti bisa runtuhkan produk jepun yang mahalnya selangit…
    dan tingkatkan lagi perfom dan kualitas motor kamu

  29. gun mengatakan:

    maksudnya vixion killer dr segi harga bkan cc nya mas bro..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s