Ternyata Pulsar 200NS Pasang Sari Guard dan Mud Guard Juga

Posted: Februari 22, 2012 in Bajaj
Tag:, , ,

Sumber photo: XBhp Forum

Sudah diduga… Penampakan Pulsar 200NS saat launching dan saat testride oleh pewarta India memang belum sempurna, karena masih minus pengaplikasian Sari Guard dan Mud Guard (spakbor belakang tambahan) yang merupakan fitur wajib di India. Disinyalir memang bertujuan agar saat ‘first look’ bisa lebih diterima oleh biker Internasional, termasuk Indonesia mengingat masih banyak yang mencibir karena katanya terkesan aneh dan tidak sporty…, weleh-weleh…, padahal safety bro…

Nah beberapa waktu yang lalu tertangkap kamera satu unit Pulsar 200NS versi street legal India lengkap dengan Sari Guard, Mud Guar dan bahkan Engine Guard! Pulsar 200NS berwarna hitam solid ini mungkin unit testride yak? Mirip dengan penampakan awal KTM Duke 200 (gambar bawah) yang kasusnya juga hampir sama, terjepret kamera saat parkir, sang Duke polos tanpa striping ini pun tidak luput dari nempelnya Sari Guard dan Mud Guard hehehe…

Mirip penampakan perdana KTM Duke 200 ber-Sari/Mud Guard

So, bisa dipastikan nantinya unit yang dijual di India akan dilengkapi 3 perangkat wajib, Sari Guard melindungi kain sari boncenger dari putaran roda belakang, Mud Guard berfungsi menangkap cipratan layaknya spakboard dan Engine Guard melindungi mesin dan kaki pengendara saat motor terjatuh. Safety kan?? Tapi jangan harap seperti itu juga ke Indonesia, mungkin hanya Mud Guard-nya saja yang masih nempel. Silahkan dikomentari mazbro… (kDW)

Komentar
  1. richard Pi#052 mengatakan:

    kapan punya ginian yah ane @_@!

  2. tyo mengatakan:

    Menurutku lebih bagus sekalian di pasang spatbor sekalian dari pabriknya, seperti layaknya motor sport di Indonesia.

  3. nanared mengatakan:

    masuk sini “wajib” dicopot ATPM sebelum dicopot sama pembelinya,engine guard(EG) mending diganti Frame Slider aja

    http://nanared.wordpress.com/2012/02/22/16-bulan-bersama-simarun-nmp-2010/

  4. arya mengatakan:

    mungkin engine guard juga bakalan masuk kang dadang

  5. do2ldurian mengatakan:

    laah..ane kirain ga pake EG…..tapi kok mungil amat yak ? Sepertinya klo dipakein frame slider lebih cocok tuh…….(siap2 yg jual frame slider naikin harga…xixixixixi)

    http://do2ldurian.wordpress.com/2012/02/07/dodol-durian-pontianak-kwalitas-export/

  6. asmarantaka mengatakan:

    si sari itu cantik gak sih kang??….kok perlindungannya exstra??😆

  7. celekitcelekit mengatakan:

    fitur itu bagus kok sari guard dan mud guard nya, menurut saya sih sangat bagus dan kl bisa di sini juga ada

  8. Abiarsa mengatakan:

    emang lebih safety kalo ketiganya terpasang, disini pun jg berfungsi lho bro, sari guard = jarik (kain batik) guard, mud guard = blethok (lumpur) guard, engine guard = dengkul guard ….😀

  9. […] Ternyata Pulsar 200NS Pasang Sari Guard dan Mud Guard Juga Dwidhaswara's Blog 200NS with saree guard… __________________ I would rather be riding my bike thinking of God, than sitting in the temple thinking of my bike. […]

  10. decaF mengatakan:

    kapan sih masuk indo gan tuh motoy???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s