Nantinya BAI Bisa Memposisikan Pulsar 200NS Sebagai Line-up Premium Bajaj

Posted: Januari 31, 2012 in Bajaj
Tag:, ,

Pulsar 200NS, line-up premium dari Bajaj

Pasca munculnya New Pulsar 200NS, kegalauan melanda bikers Indonesia, khususnya para Pulsar rider. Selain suka cita menyambutnya juga timbul kekhawatiran. Lho kenapa? Terang saja…, Pulsar 200NS hadir dengan lompatan yang luar biasa, berpenampilan jauh lebih macho dan agresif dengan teknologi mesin terkini membuat Pulsar series yang dimiliki jadi nampak jadoel. Akankah yang lama discontinue? Terus bagaimana nich sparepart…? Haddoooohhhh…..

Tenang mazbro… Berdasar press release dari Bajaj Auto, Pulsar series lama tidak akan didiscontinue, selama permintaan pasar masih bagus masih akan terus diproduksi dan dipasarkan. Begitu pun keterangan dari Rizal Tandju, Marketing Manajer PT. Bajaj Auto Indonesia (BAI), ketika ditanya kepastian kehadiran Pulsar 200NS mengatakan bahwa BAI masih fokus pada penjualan Pulsar series lama yang penjualannya cukup tinggi dan peminatnya tidak berkurang dari tahun ke tahun. So… Lanjut mazbro…

Ketika nanti dijual di Indonesia kDW yakin, Pulsar 200NS tidak akan mengganggu pasar Pulsar series pendahulunya. BAI pun tidak akan kaku memaksa menempatkan harganya diantara p180 dan p220. Ingat…, walaupun 200cc ini secara tampilan dan spek diatas lho… Jadi dipastikan BAI akan menempatkan Pulsar 200NS ini sebagai produk premium, seperti PCX dan CBR seriesnya AHM lah… Merujuk pada analisa TMCBlog dengan perhitungan rasio (lihat tabel dibawah), rentang harga ideal Pulsar 200NS adalah di 22,1-26,5juta. Misalkan harga dibenturkan dengan kompetitor yang sekelas (24jt-an), maka pasar p220 (18,6juta), p180 (16,1juta) apalagi p135 (14,75) tidak akan terganggu.

sumber: TMCBlog

Nah, tenang kan sekarang? Tapi gimana menurut mazbro tentang langkah mem-premium-kan Pulsar 200NS ini, setuju? Silahkan dikomentari… (kDW)

sumber: TMCBlog

Komentar
  1. deddy h mengatakan:

    bisa gak tukar tambah dgn pulsar 220 mas bro,hehe

  2. Wiro Sableng mengatakan:

    Sing penting masih terjangkau untuk semua kalangan… Alias gak overpres…

  3. bejo mengatakan:

    emang keren tuh P200N

  4. ajat mengatakan:

    xi,,,xi,,, p220 ane jadi jadoelll,,,

  5. kudalumping mengatakan:

    hm. Kalo uda nglewatin angka psikologis 25 juta. Bakal seret jualannya..apalagi Bajaj belon punya bargaining power yang kuat di mata konsumen Indonesia..
    Paling worthed harga di pepetin ama harga scorpio.. Kisaran 22-23 jutaan..ato seperti pendapat owm KDW 24jutaan..itupun kalo bener perkiraan media luar harganya <1lakhs (18jutaan) di India,

    Kalo BAI nekat jual terlalu mahal…bisa digempur konsumen sini.. 😦

  6. Rio mengatakan:

    Kereen, tp p200 gw juga keren kok🙂

  7. ricks mengatakan:

    Kang…yg paling galau mah yg dulunya ngagogoreng, tah sekarang kepincut dan pengen meminang PNS 200…tapi gengsi….hehehe

    soal langkah mem-premium-kan PNS 200, saia mah stuju sajah…..

    soalnya pertamax mahal….kkkkkkkkkkkkkkkk….punten ah heureuy sakedik…🙂

  8. enanmande mengatakan:

    biasa pertamax jdi premium nih he…..wait & see dolo xixixi….

  9. at0zz mengatakan:

    ngikut gAlauuu aja dwehh…..

  10. Andre P Darmono mengatakan:

    Nunggu Avenger aja lah…
    Touring ya enaknya pake cruiser asli

  11. cak poer mengatakan:

    P135 (14,75 jt) ke P180 (16,1 jt) selisih = 1,35jt
    P180 (16,1 jt) ke P220 (18,6 jt) selisih = 2,5 jt
    P220 (18,6 jt) ke P200NS (24 jt) selisih = 5,4 jt😯
    _______

    Idealnya pricingnya naik 3-4 juta saja jadi 18,6 jt + 3,5jt = 22,1 juta… max 23 juta, jadi harga di daerah masih bisa di bawah 25jt.🙂

    Emang ada benernya kalo harganya melewati batas psikologis 25jt, agak syusyah P200NS menembus pasar (segmented) tapi emang jadi motor exclusive xixixi

    Pabrikan jepun pasti juga tidak tinggal diam to? bagaimana jadinya P200NS di set harga 24,8 jt misalnya, eh ga berapa lama pabrikan sayap kepak sebelah rilis motorsportnya yg ga kalah ganteng (entah mesinnya model apa) dgn harga 23,9 jt-an misalnya apa ga kelenger tuh BAI?:mrgreen:

  12. […] diulas dalam artikel kang Dadang Widhaswara disini, penulis juga menyuarakan yang sama, yaitu konsumen lama tidak perlu kuatir. Namun penulis […]

  13. pies rider mengatakan:

    itu kelas premium ya??
    PIES (P135) ane kelas pertamax plus..😀

  14. bajajdriver mengatakan:

    mo di jual harga berapa juga tetep aja bajaY , harga second nya bikin sakit hatiiii……

  15. anharvictor mengatakan:

    tetep menggoda…

  16. Rendi mengatakan:

    hah, jangan jadi premiumlah mzbro, lineup bolehlah, kalo premium ntar malah overpres kek motor jepang. . . kira2 kapan ngaspal dimari mzrbo. . .

  17. adecahyapurnama mengatakan:

    Selain Pulsar, Bajaj punya Avenger, Discover, sama Platina. Nah, Pulsar itu adalah Line up Premium-nya Bajaj.

    Seperti yang kDW bilang, nampaknya P200NS emang bakalan jadi “Produk Premium” yang ada di “Line up Premium”. Jadi soal harga, pasti gak bakalan di antara P220 dan UG4. Ada kemungkinan NS maen di rentang 20 jt – 25 jt.

    itu hasil analisis asal2an saya..

  18. P@P@ZQ mengatakan:

    pokoke p200ns sangat ditunggu kehadirannya di indon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s