All New Pulsar : Bajaj Pulsar 200 NS, Mangstaaabbbb…!!!

Posted: Januari 30, 2012 in Bajaj
Tag:, , ,

Setelah dua kali batal diperlihatkan kedepan publik pada bulan November 2011 dan saat gelaran Delhi Auto Show awal bulan kemarin, akhirnya hari ini (30/01) Bajaj Auto melaunching All New Pulsar. Sungguh diluar dugaan, dalam rangka memperingati 10 tahun debut Pulsar, Bajaj mempersembahkan maha karya yang benar-benar baru, berbeda dengan generasi sebelumnya baik dari segi desain maupun dapur pacu. Bahkan penampakannya diluar ekspektasi kDW, ternyata ini lebih dari seperti penampakan di ‘spyshoot’. Sungguh penantian yang tidak sia-sia…. Mangstab!

Sosok motor yang dinamai “Pulsar 200 NS, Naked Sport” ini benar-benar tampil agresif, untuk detailnya silahkan mazbro pelototin photo-photo terlampir. Yang menarik adalah bentuk headlamp, pemakaian sasis twinspar / deltabox dan adanya rear disck brake yang selama ini luput dari penampakan spyshoot.

Nah dari segi mesin juga luar biasa, ternyata tidak jauh dari prediksi kDW beberapa waktu yang lalu. Pulsar 200 NS dibekali mesin single cylinder berkubikasi 199,5 cc, 4 katup SOHC dengan tiga busi dan 6-speed, bisa memuntahkan tenaga puncak 23,5 Ps @9500 rpm dan torsi maksimum 18,3 Nm @8000 rpm. Dengan bobot 145 Kg diklaim bisa melesat sampai 136 Km/Jam. Akselerasi 0-60 Km/Jam ditempuh dalam 3,61 detik dan 0-100 Km/Jam dalam waktu 9,83 detik. Mesin ini berbasis mesin Duke 200 dengan menggabungkan teknologi KTM dan Bajaj.

Gimana mazbro? Sungguh Pulsar 200 NS ini bikin galau kDW…, selamat tinggal Duke 200 !…. Oh ya, apa jadinya ya jika motor ganteng ini datang ke tanah air? Yakin dah…, setelah melihat ini ada sketsa yang dihapus dan kembali memutar otak menggoreskan pena biar jagoannya gak bikin malu parkir disamping Pulsar 200 NS hehehe…😀 (kDW)

sumber gambar: indiancarsbikes.com

Komentar
  1. Rider Pantura mengatakan:

    Kira2 ke INA kapan ya. . .

  2. reno mengatakan:

    keren kang, ijin share..😀

    rnoers.blogspot.com

  3. rizq mengatakan:

    ini mah giant killer namanya…
    senjata ampuh pembunuh masal…
    pengeen…

  4. rizq mengatakan:

    ini mah mahakarya pembunuh masal..
    senjata ampuh bajaj…
    pengen…

  5. felix mengatakan:

    gak pake kick starter. Baut penyetelan roda belakang mirip vixion, jadi mudah nyetel.

  6. Si Jack mengatakan:

    Jan modiaarrrr tenan kie…..
    Marahi mumet….

  7. bajajdriver mengatakan:

    jual ga ya buat depe yang atu ini…????!!! gualauuu..!!

  8. enanmande mengatakan:

    gile bener2 pulsar ginih mah…..

  9. Warga Sipil mengatakan:

    #numpang galau..

  10. Sasongko mengatakan:

    Wuallaah muanteb tenan. Gua punya Pulsar 200 tahun 2008 ampe sekarang kagak nyusahin. Masih enak dipakenya. Liat nyang 200 NS jadi pengen punya juga.

  11. rifan mengatakan:

    Yang baru kredit motor dipastikan bakalan nyesel….Kayaknya produsen motor jepun klo g segera merespon kdatangan P200NS dg produk yg selevel bakalan kocar kacir dibuatnya.Buat yang mau beli motor,saya sarankan mencari informasi yang cukup dan akurat di Internet dahulu daripada nyesel gara2 kejebak branded.Rata2 konsumen Pulsar memutuskan membeli Pulsar karena dah tau sebelumnya design,spesifikasi,dan harganya….

  12. coetdjamil mengatakan:

    Aduh peding kelapa…benar2 keren !

  13. imam88 mengatakan:

    3 busi… colok dmn aj tu???

  14. wex mengatakan:

    ga nyangka pulsar bisa gini mantabnya.. no jepun anymore.. naxir euy! pezen 1 donk! 3 busi?? wedan!

  15. Yasunari mengatakan:

    Kalo Marketnya buat ‘Motor Premium’, bajaj tanggung ngeluarin 200cc, kenapa gak 250cc aja, Anyway……kerennnn bgt #super ngiler

  16. Den-bagus mengatakan:

    Tinggal harga dan kapan masuknya…..
    Tanpa pikir panjang,BUNGKUS barang itu…..

  17. bembenk mengatakan:

    mantaappppppp bro….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s