KTM Duke 200 : Sanggup Melawan Sport Fairing Jepang?

Posted: Januari 25, 2012 in KTM
Tag:, , , , , , ,

KTM Duke 200 digadang-gadangkan mampu bersaing di kancah motor sport India, bahkan dari segi performa berani melawan sport fairing Jepang seperti Yamaha R15, Honda CBR 250R dan Kawasaki Ninja 250R. Tidak berlebihan memang, mesin single cylinder 200cc DOHC 4 Valve yang digendongnya sangatlah powerfull jika dibanding motor sekelasnya, bahkan bejaban dengan motor 250cc sekalipun.

Peak power yang bisa diraihnya bisa menyentuh angka 24,66 bhp atau setara dengan 25 Ps @ 10.000 rpm dan torsi 19 Nm @ 8000 rpm. Berat KTM Duke 200 yang hanya 136 Kg membuat Power to Weigh Ratio-nya mencapai 184 Ps/ton. Gak heran kalo akselerasinya bengis…!!!

Sebagai bahan perbandingan, kDW melampirkan data komparasi yang dirangkum dari hasil test XBhp dan Overdrive. Monggo di cermati…

0 – 60 Km/h (in second)
KTM Duke 200 : 3.33
CBR 250R : 3.67
Pulsar 220S : 3.60
Yamaha R15 : 5.41
Ninja 250R : 3.40

0 – 100 Km/h (in second)
KTM Duke 200 : 9.21
CBR 250R : 10.09
Pulsar 220S : 10.50
Yamaha R15 : 14.14
Ninja 250R : 8.10

Gimana? Silahkan dikomentari mazbro… (kDW)

Komentar
  1. RC ny setara N250R c,, mka ny CBR250R mah lewatt..😀

  2. ridertua mengatakan:

    sanggup kalau di aspal… kalau jualan ..??? time will tell🙂

  3. Maskur mengatakan:

    Aseeeek
    Toooop
    Josssss
    Siiiip
    Mantabbbbhhh

  4. Altop mengatakan:

    kecepatannya sih OK, tapi kelamaannya parah nih ….. Kapan keluarnya di Indo wkwkwkwk ….

  5. geraltofrivia mengatakan:

    putaran atas twin inline cylinder nya n250 emang mendominasi banget ya

  6. geraltofrivia mengatakan:

    tapi r15 kok lemot ya, harus dengan mesin “vixion 6speed” bisa galak diputaran bawah…

  7. sabdho guparman mengatakan:

    duke pantas di impikan , gimana dengan new gen pulsar 2012?

    keep brotherhood,

    salam,

  8. setia1heri mengatakan:

    lagi pada demam ‘bebek’ eropa yah…racikan india…xixiix

    http://setia1heri.wordpress.com/2012/01/25/kaki-kram-mobil-sruntulan/

  9. Kuncung mengatakan:

    Mantapppp apalagi kalo dah masuk Indonesia…..

  10. Enan Hidayatul Banan mengatakan:

    nitip pesn siji kg dadang he…..6 bln lgi kn xixixi….bp hrganya nih?

  11. masbloro mengatakan:

    wih pulsar 200 ns juga menjanjikan,…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s