KTM Duke 200 : Diterima, Diminati dan Dibeli?

Posted: Januari 25, 2012 in KTM

KTM Duke 200

Rasa penasaran tentang sosok, performa dan harga KTM Duke 200 terjawab sudah, produk hasil kolaborasi KTM – Bajaj ini baru saja dilaunching di India, Selasa kemarin (24/01). Kehadirannya di Indonesia pun sangat dinanti masyarakat, terutama para bike enthusias di negeri ini.

Seperti yang kita ketahui, KTM Duke 200 hadir dengan design yang ‘out of the box’, apalagi untuk pasar Indonesia, genre supermoto ini terlihat ‘aneh’ jika dibandingkan dengan motor sport naked dan fairing yang sudah umum dijalanan kita. Apakah design ini bisa diterima konsumen? Apakah nasibnya akan sama dengan CS-1, rame diawal tapi akhirnya sepi peminat dan ditinggalkan?

Honda CS-1, Design yang aneh...?

Tentang design, kDW pikir tidak akan dipermasalahkan, karena walaupun ‘out of the box’ justru disini banyak fitur yang sebenarnya didambakan semisal performa mesin powerfull, tangki berotot, upside-down, speedometer full digital, monoshock, ban gambot dan lainnya… Tampil beda tapi gak nyeleneh. Beda dengan CS1 yang secara kelamin juga udah aneh, masuk bebek sport bukan, batangan pun bukan. Ketika dipadu dengan design yang ‘tampil beda’ malah tambah aneh hehehe… Padahal kalo ini motor batangan pasti keren, mirip sama Ducati Multistrada atau pun keluarga Crossover-nya Honda itu sendiri. Terus harus juga diingat, kedua motor ini beda kelas bro, yang satu low-end untuk komuter dan yang satunya lagi mid-end yang lebih kearah motor hobby.

Ketika design diterima otomatis bakal banyak yang minat, tinggal menunggu kira-kira nantinya KTM Duke 200 ini mau dibandrol berapa karena harga juga menentukan seseorang jadi beli atau tidak, seperti kDW, minat tapi belum tentu bisa beli, bisa disini pun juga ada faktor waktu, bisa beli sekarang atau nanti hehehe… Tapi karena termasuk motor hobby berapa pun bandrolnya tetap akan ada yang tebus walau segmented. Ahh ini cuma opini pribadi aja. Gimana menurut pendapat mazbro?… (kDW)

Komentar
  1. Onthel's Bondet mengatakan:

    mantaps….saya hobi dan mengharap di jual kemari dan berharap bandrolnya sehemat bajaj…

  2. # bt 019 mengatakan:

    pilih nex pulsar ato duke 200 ya….. *galau😀

  3. asmarantaka mengatakan:

    kalo harganya 30 jutaan jelekk..saya gak terima..kalo harganya 20 jutaan baru saya terima..xixiixix😆

  4. Jeskoneng mengatakan:

    soal performa mesin duke, sangat menggiurkan.. tapi utk model keseluruhan, mgkn karna aku sudah tuwa, lebih suka P220 yg lebih konvensional..

  5. steven sahardjo mengatakan:

    KTM Duke 200 harus menjadi pelopor motor eropa dengan harga yang murah di Indo, dan selama Indonesia sebagai pangsa konsumen roda dua terbesar, kemungkinan besar akan diterima, diminati dan dibeli, secara brand, desain dan harga yang out of the boxnya itu🙂

  6. diantaragesang mengatakan:

    desain mantab performa bengis, tinggal masuk tidaknya ke Indonesia sama harga aja lagi yg menentukan
    http://deeanpersonalblog.wordpress.com/2012/01/27/angin-ribut-memporak-porandakan-kampung-halamanku/

  7. enanmande mengatakan:

    like dis yooo he….di lihat….di terawang…beli gk yah xixixi…

  8. cak poer mengatakan:

    seperti kDW, minat tapi belum tentu bisa beli, bisa disini pun juga ada faktor waktu, bisa beli sekarang atau nanti hehehe

    idem kang:mrgreen:

  9. ubrium mengatakan:

    30 juta msh byk yg minat kayaknya di Indonesia.
    Spt masbro bilang, out of the box-nya CS1 dan Duke ini berbeda sisi. Imho, Duke di sisi yg potensial.
    Klo harga, performa, dan 3S mendukung maka Duke bisalah kasih gebrakan.

  10. adecahyapurnama mengatakan:

    saya cuma bisa berdoa, semoga ketika ini brojol, entah setahun atau dua tahun kemudian saya bisa beli. ya seperti dulu mimpi pengen P200 yang akhirnya bisa kebeli juga..

  11. fadli mengatakan:

    klu harga di bawah 30 jutaan kayak pantas di beli tu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s