Benelli Punya Produk cc Kecil, Apa Iya … ?

Posted: Januari 18, 2012 in Benelli
Tag:, , , , , ,

Siapa yang tidak tahu Benelli? Hampir semua bike enthusias familiar dengan motor gede asal Eropa yang bergaya streetfighter ini. Tahun ini, Benelli Indonesia berencana memulai peruntungannya, tercatat sudah sedikitnya 4 variant yang siap diluncurkan, yaitu Benelli Cafe Racer 1130, Benelli Trek-K 1130, Benelli Century Racer 899 dan Benelli Trek-K 899.

Namun ketika membaca artikel di Dapurpacu semalem dan TMCBlog pagi tadi, kDW cukup dikagetkan dengan informasi bahwa Benell Indonesia juga tengah menyiapkan motor cc kecil, adalah Benelli Huricane 600 dan Benelli Dragon 150. Whattt … ??? Memang ada ya ?

Yang 600cc boleh laagh…, mungkin iya ada, tapi ini kok ada yang 150cc … Hemh …, ternyata penampakannya boleh juga. Benelli Dragon 150 terlihat gagah, gaya streetfighter-nya terwakili oleh bentuk headlight naked mirip keluarga FZ-nya Yamaha, stang fatbar, speedometer perpaduan analog dan digital, lekuk tangki berotot dan midship muffler yang keren. Apalagi dipadu dengan piranti ajrutan upside down didepan dan double shock berkanister gas cukup menarik untuk sekelas motor 150cc. Urusan mesin entahlah…, belum jelas spesifikasi dan performanya seperti apa.

Kembali ke topik… Sejak kapan ya Benelli punya mesin mungil gini? Terus kenapa ya yang tadinya bermain di-cc gede seperti Ducati kok tiba-tiba nyebur ke cc kecil juga? Kecurigaan ane terjawab setelah baca juga postingan mas Lingga. Ternyata Benelli Dragon 150 ini kembar identik dengan Qjiang QJ150 asal China ! Tidak heran memang, karena beberapa waktu yang lalu Benelli diakuisisi oleh produsen motor China, Qianjiang.

Yang membedakan cukup mencolok diantara keduanya adalah decals merk di tangki dan bentuk knalpot saja. Apakah mesin baru racikan RnD Benelli atau tetep pake mesin Qjiang yang notabene adalah mesin made in China? Masih misteri mazbro… Coba bandingkan dengan model Qjiang QJ150 dibawah ini.

kDW hanya berharap, rebranding ini bukan sekedar ganti merk tapi juga harus disertai dengan peningkatan kwalitas dan durabilitasnya. Jangan bikin malu brand Benelli. Setuju? Silahkan dikomentari mazbro… (kDW)

Pinjeman gambar:
1 – 3 dari asmarantaka.wordpress.com
4 – 5 dari tmcblog.com
6 dari twofiftymag.com

Komentar
  1. bennythegreat mengatakan:

    jiaaah….mocin…
    emoh aah…

  2. dwidhaswara mengatakan:

    xixixi…. Lumayan buat becek-becekan om😀

  3. adecahyapurnama mengatakan:

    Benelli? ini kalo ndak salah produsen motor hand made..

  4. Rudy Sou1 mengatakan:

    Mocin to❓

  5. matinman mengatakan:

    emang keliatannya sama bro..tp klo ngliat dari bak mesin samping kayaknya beda mesinnya!yah paling gak ttp ada sentuhan benelli-nya..ane mw bli..napa enggak??!!
    http://www.niwira.com

  6. biker ngonthel mengatakan:

    desain benneli jadi jelek gitu ya ? Masih bagusan vixi

    Itulah akibatnya jika uang berkuasa , diakuisisi tetapi malah bikin jelek image brand benelli . Mendingan duke 200 walaupun bikinan india tapi tetep ada sentuhan KTMnya . Kalo itu mocin tuh , cuma dikasih merk benelli

  7. budi mengatakan:

    benelli sekarang jadi mocin
    nggak sama kyk dulu lg

  8. reza mengatakan:

    itu denger2 motor cina ditempel merk benelli

    katanya disini pabriknya sama yang bikin motor cina ruby.

  9. donny mengatakan:

    desainnya mirip amat sama motor cina ya?
    jangan2 memang motor cina yang ditempel merk benelli doang?
    klo iya mah kebangetan ngasih harganya swt

  10. Yunus mengatakan:

    Benelli sekarang beda sama Benelli dulu
    -sekarang pabrikan Benelli sudah dibeli sama perusahaan motor asal China
    -sayangnya beberapa motor China kemudian di labelin brand Benelli supaya laku di pasaran
    -di Indonesia Benelli dirakit sama pabrikan motor China

    mau yang ori Italia? = Ducati

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s