Sensasi Menguntit Group Riding Harley Davidson, Bengis Bawanya Bro…!

Posted: Januari 16, 2012 in Uncategorized
Tag:, , ,

Gambar : Ilustrasi, tidak bisa ambil gambar saat riding !

Minggu pagi kemarin (15/01), seperti biasanya, jika tidak ada kegiatan lain, kDW selalu melakukan rutinitas “Sunday Riding”, yaaa… cuma sekedar riding santai menikmati suasana jalan di pagi hari dan diakhiri minum segelas kopi hangat diantara rimbunnya perkebunan teh Ciater.

Setelah sebelumnya mengisi pertamax yang ditukar dengan selembar uang 20ribu-an di SPBU langganan, dimulailah riding kali ini. Dalam hati, diniatkan gak bakal ngebut, apalagi sampai terpancing emosi oleh bebek yang bleyer-bleyer knalpotnya sambil menyalip zig-zag. Cukup malu di iklan saja hehehe.. Selepas melewati kopdaran SPC lalu belok kanan saat lampu TL hijau, disebrang kanan jalan nampak 3 buah Harley Davidson (selanjutnya disingkat HD) terparkir rapi didepan Restoran Swike, sebuah bangunan tua peninggalan Belanda yang disulap menjadi semacam rumah makan, biasanya yang singgah disitu ya moge-moge asal Bandung. kDW cuma ngelirik dikit dan terus menarik gas pelan-pelan menyusuri jalan yang masih sepi, sesekali menyalip mobil yang melaju pelan dan tetap mempertahankan kecepatan di 60 KM/Jam.

Baru saja melahap trek sejauh kurang lebih 2 KM-an, disaat jalan menanjak tiba-tiba dikagetkan sebuah HD yang meminta jalan untuk mendahului, setelah disalipnya, tanpa dipikir panjang kDW pun langsung mengikuti dan bersama-sama menyalip beberapa mobil. Selepas tanjakan jalanan agak landai dan lurus, sang HD pun melaju kencang membelah jalan yang mulai ramai, lagi-lagi kDW terus membuntutinya. Iseng lirik spion, ehh ternyata masih ada 2 lagi di belakang, ternyata ini rombongan yang di Restoran Swike tadi, yasud…, akhirnya kDW memberi tanda supaya mereka mendahului dan si MonsterWolf menjadi diurutan paling belakang group riding itu.

Rencana awal mau riding santai akhirnya diurungkan, tertarik untuk terus mengikuti mereka selama cara ridingnya masih dalam koridor ‘tertib dan aman’ atau selama tidak diusir hehehe… Penasaran dengan cara riding sekelas moge sambil melatih skill dan satu lagi, mencari jawaban “sanggupkah Pulsar 200 kesayangan ini mengimbangi Harley Davidson yang cc-nya 5 sampai 7 kali lipat lebih besar. Gas pooolll… !! …

(bersambung)

Komentar
  1. uikjoss mengatakan:

    hehehehehe….. bunyi mesih HD nya terasa santai, Pulsarnya yg kudu ngeden (ngotot) untuk mengimbangi speed nya HD…. itu pasti…

    • dwidhaswara mengatakan:

      Yup… Betul sekali mas, tapi MonsterWolf tidak terlalu ngotot karena sangat terbantu oleh knalpot freeflow “Kawasaki Z1000 wannabe” racikan om Chuenk. Mangstabs…!
      Nanti ada artikel tersendiri untuk knalpot ini.

  2. Enan Hidayatul Banan mengatakan:

    beranian kang Dadang he…..ane cmn ngiler ja liat yg gituan mh hi…/.

  3. Jaket Batik ( p135 ) mengatakan:

    mantab om ..
    di tunggu sambungan ceritanya.. seru pasti ngikutin moge apa lagi HD dgn suara khas nya

  4. kang asep mengatakan:

    Jiganamah rek ngalih ka motor. Ageung yeuh..he.he..mulai tertarik neh KDW..

  5. agsstwn mengatakan:

    Pernah nyalip rombongan HD di alas roban… Xixixi…
    Kalok lewat kota males ngikutin, banyakan arogan & terobos lampu merah…

  6. S.K.P mengatakan:

    Supaya “sakti” kayak para penunggang HD syaratnya harus makan swieke kang..

    -:D Becanda-

  7. richard Pi#052 mengatakan:

    lanjutan ceritanya manaaaaaa kang.. ;p

  8. zulfree mengatakan:

    terusannya mana …. kentang (kena tanggung) nihhhh😥

  9. lukadiyo mengatakan:

    kentang nih ceritanya hehehe…..:D

  10. aditninjamaniac mengatakan:

    waktu kita kopdar ke wanayasa juga aku di lembang ketemu sama Ducati Monster kang..berhubung 2 motor lain yg mau kopdar orang tua semua, jadi ga bisa ngikutin itu Ducati..😀

  11. introzip Prides Riau mengatakan:

    Ane pernah ngikutin konvoy HD Januari 2014 menjelang Kelok 9 hingga Bukittinggi. Karena ane 1 unit 2 nyawa, akhirnya males ngikutin tuh Konvoy, kasian si Blacky udah ngeden2😀. Lucu, kan, kuda Amerika dikejar-kejar Srigala … ha ha ha …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s