Iklan Pulsar “@L4Y” Sukses Mencuri Perhatian Khalayak Ramai

Posted: Januari 13, 2012 in Bajaj
Tag:,

Berawal dari di-uploadnya video “Bajaj Ladies First Ad” di Youtube oleh pak Zounz kemaren (11/01), akhirnya iklan terbaru yang rencananya akan tayang mulai Tanggal 15 Januari 2012 ini menjadi topik ‘panas’ di jejaring sosial maupun blogosphere. Banyak pujian tapi banyak juga celaan… Ya, karena cara pandang orang berbeda-beda untuk menilai sesuatu, tapi memang kDW pun prihatin dan malu ketika melihat cuplikan video tersebut.

Screenshoot adegan iklan. Sumber: triyantobanyumasan.wordpress.com

Memang apa sich yang diributin? Yang paling mencolok adalah iklan ini secara tidak langsung telah mengajarkan gaya riding sruntulan dan yang lebih miris ketika melihat adegan Pulsar 220 dan Pulsar 135 menyalip cepat lalu menggunting jalur sang bebek secara berjama’ah. Paraaahhh…. Kontras sekali dengan image Komunitas Pulsar yang terkenal santun dan menjunjung tinggi safety riding.

Fungsi iklan selain sebagai media informasi dan promosi juga harusnya bisa memberikan edukasi, tapi memang hal yang terakhir mungkin diabaikan demi mencapai tujuan sebuah iklan. Kalo tidak dikemas seperti ini mungkin seakan terlihat biasa saja. Tim kreatif pembuat iklan ‘segaja’ mengolah agar hasilnya kontroversial, ramai hingga membuat orang penasaran untuk menontonnya. Naahhh…. Sukseslah! Nyatanya sudah banyak menarik minat orang untuk melihat, efeknya ramai dibicarakan, dibahas dan diberitakan hehehe…. Tanpa sadar kritikan blogger pun berakhir dengan edukasi. Tujuan iklan sudah tercapai, padahal belum tayang lho…. Cape deeeghhh…..๐Ÿ˜€ (kDW)

Komentar
  1. Bayu Bimantara mengatakan:

    Sudut pandang yg jitu kang

  2. bennythegreat mengatakan:

    bikin video iklan amatir ah..

    P220 diapit N250 sama GSX1000…
    ๐Ÿ‘ฟ

  3. uikjoss mengatakan:

    Pendapatku sih, terlepas setelah membaca yang pro dan kontra : bahwa motor pulsar itu kenceng larinya…., btw iklan ini sangat sukses mengundang perhatian… iklan ya mmg harus mengundang orang untuk melihatnya, biar orang tahu apa yang ada dalam iklan itu….

  4. dwidhaswara mengatakan:

    Laik dieesss yo?๐Ÿ˜€

  5. adecahyapurnama mengatakan:

    kalo gw sih berharap di bagian “nggunting” itu di edit. secara tidak langsung ini edukasi yang gak baik..

  6. Tulus Budi mengatakan:

    yup … kalo mau ngiklanin sesuatu yg belum terkenal memang harus dibikin kontroversial…. dan hasilnya: maknyuzzzzzz….

  7. satria_bajahitam mengatakan:

    Mungkin tanggapan bajaj iklan yang berbau kontroversi pasti akan dapat respon tinggi. Imho

  8. #99 bro mengatakan:

    iklan terLUCU…
    MOSOK BEBEK LAWAN BATANGAN…!!!! cc JAUH DI ATASNYA LAGI… LUMPRAH KALO BEBEKNYA KALAH… KOK YG DI LAWAN BUKAN CBR / VIXION YO..

    • keongbulu again mengatakan:

      BUKAN MASALAH BEBEK OR batangan bro….tpi yg ditekankan soal harga…dpet motor batangan tpi dgan harga bebek………

  9. amz24 mengatakan:

    Kontroversial sekaligus menjatuhkan nilai dari brand itu sendiri !!!
    buat apa beli pulsar kalo cuma bs melawan HSX 125.
    buat apa beli pulsar kalo cuma bisa buat ngebut !!!

    masih banyak hal yg bisa d angkat sebagai kelebihan dari pulsar.

    Iklan versi freestyle yg dulu walau bbrp bagian g masuk di akal jauh lebih baik drpd iklan ini !!!

    iklan P180 UG4 juga masih lebih baik !!!

    klo iklan ini masuk TV bener2 suatu langkah mundur untuk BAI !!!

  10. Valentino Simoncelli mengatakan:

    mosok lawan SupraX?,

    Lawan CS1 “Bebek Sport” aja keok tu pulsar

  11. phantomxy mengatakan:

    Nunggu tgl 15 wae ah…

  12. ridertua mengatakan:

    wow… koreng… eh keren..๐Ÿ™‚

  13. bejo mengatakan:

    parahh

  14. dani mengatakan:

    no gunting gunting no ucap-ucap pasti lebih berkelas cukup kejar lawan terus mereng-mereng

  15. Bayumurti Tejokusumo mengatakan:

    Bahasa tagline iklan motor lelaki, definitely male termasuk ungkapan jahil seperti yang di- highlight kuning itu sih gak masalah sebenernya, kalo aku lebih melihat kepada adegan gaspol dan potong bebek angsa itu (motong dari kanan kiri). Saat sekarang lagi gencar-gencarnya kampanye ride safely dan no seruntulan, lhaaa kok itu malah seolah masyarakat “diajarin” untuk seperti itu.. kontra-edukatif. sayang sekali. Mbok ya konsultasi dulu sama komunitas atau AMBI-nya dulu lah, wong ya sudah dibentuk, percuma. lagi-lagi sayang…

  16. uungferi mengatakan:

    welehhhh agency iklane piye kuiii

  17. bajajdriver mengatakan:

    coba bikin iklan yang naik bajaj, bajunya robek2 kaya komeng yang naik jupiter mx ( bebek )… kira2 pasti banyak komeng yg aneh2 juga…hehee… saya cuam berharap BAI mengganti tim kreatif iklan2nya…. scra pribadi sangat suka iklan pulsar 220 yang slow motion…..

  18. ady mengatakan:

    Lagian balapan nya ama bebek…, coba ama motor laki, kayak ama pixion, ato ama ninin 250…, itu baru fair…

  19. steven sahardjo mengatakan:

    Sekali lagi orang yang tidak mengedepankan intelektualitasnya tidak bisa melihat sisi positif dari sebuah iklan yang ditayangkan, dan selalu yang dilihat pertama kali adalah sisi kompetisinya dengan pabrikan lain…dan gak terima produknya dijelek2kan…serta tidak berlapang dada…dan selalu lagi2 melihat sisi buruknya dulu. Makanya tidak heran bangsa ini mudah diadu domba dalam segala hal. KEEP THE POSITIVE THINKING!

  20. mas parjo mengatakan:

    @vallentino simoncelli …….mosok lawan SupraX?,
    Lawan CS1 โ€œBebek Sportโ€ aja keok tu pulsar

    he he he anda kurang jeli…yang di liat adalah tulisan di endingnya soal harga 14,xx jt an OTR jakarta…
    dengan harga yang hampir sama bisa dgn mudah mengalahkan motor yg di maksud๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  21. rahargo mengatakan:

    Kok iklan yamaha, si komeng yg ngebut di depan orang banyak gak ada yg komentar? Bukan nya bahaya jg kl dipikir2, pa lagi anak2 smp jaman sekarang udah banyak yg berani pake motor bebek (jarang yg pake motor batangan)

  22. r1 mengatakan:

    mau balikin imagenya bajaj yg roda 3 kali (ceruntulan)๐Ÿ˜€

  23. togel mengatakan:

    Ya.kalo yg menyangkut nyentiil sayap sebelah pasti banyak yg kebakaran jenggot,mungkin BAI udah mempertimbangkan semua akibatnya,gak mungkin BAI buat iklan tanpa di pikirin akibatnya,tp sayang di indonesia masih pada fanatik merk sampe2 motor nasional pun di kesampingkan,hebatt doktrin si jepun.

  24. Soerganda mengatakan:

    kayaknya bukan karena jenis bebek nya ya? tapi karena jenis motornya.
    didalem iklan ini BAI ingin merubah mindset pengendara motor bebek beralih ke motor batangan.

    dan bukan karena mau tanding balap lawan siapa, tapi karena gagah nya memakai motor batangan.

    kalo yang di jadiin lawannya king, vixi, ninja, ya ga nyambung atuh iklannya.

    tapi yang jadi masalah di iklannya tetep ya sruntulannya itu. ckckck.

  25. the dog mengatakan:

    komentar bole kalau ga puas bikin iklan sendiri aja. gitu aja kok repot, yg kluar duit bai kok. haha syirik tanda tak mampu

  26. the dog mengatakan:

    saya pikir iklannya berhasil karena rating langsung naik, komentar byk, itu yang dicari jadi orang penasaran, kyk k**gen band dihina di injak tpi meroket dan laku itulah iklan cuy. kalo ga mengena ngapain bai bayar mahal2. bodoh kalian, liat aja iklan ymuhu komeng ampe ngancurin jembatan apa itu bagus? apa isi moralnya? ngebut ya make zup ter z, tpi karena itu image na zup ter kencang. so tujuan utamanya apa? nyari iklan? jadi fungsinya iklan apa? menarik perhatian? so berhasil itu iklan, kalian aja jongos2 yg nontong iklan jadi pada ribut, padahal yg bikin ketawa2. kalian aja sok2 menjadi pahlawan benar. apa kalian udah benar? ga pernah ngebut? sim ga nembak? make motor bayar pajak? parkir ga se enaknya? hah saya mau nanya? makanya bangsa kita ga maju2 smua orang cuma bisa mencela padahal diri sendiri masi bobrok. use ur brain. thanks peace.

  27. uikjoss mengatakan:

    Motor Sport seharga HSX ? itu baru hebat…. any question…?

  28. One Heart mengatakan:

    Alah..tuh iklan norak amat. Ga malu tuh P220 ikut nimbrung..?? Kl brani iklan’y ama CBR/Tiger dong.. Alasan harga tp ko yo nantangin Honda.. P135 coba tanding dlm track jauh,gw yakin bakal ngos2an tuh P135.. Trus 1 lg,coba di adu harga jual’y lg..ud jelas pasti lebih tinggi harga jual HSX ketimbang P135.. Salam 1 Hati !!

  29. yhan mengatakan:

    bagusan iklan versi internasional yg judulnya “i’am the man” !

  30. Rudy Sou1 mengatakan:

    Iklanya menghibur

  31. Red cyser mengatakan:

    Ancur bgt nh iklan… yg bikin stengah x y… wkwkwk… honda smakin d atas… smpe p135 n p220 cm brani sm supra x 125… mnding dbilang mtor cwe dh dr pd mtor laki tnaga ky bebek… wkwkwk… bonttooo…

  32. aonsusantowijaya mengatakan:

    iklan nya menghina sekali…, fulsar 220 cc klo berani di adu sm honda tiger aja…, klo fulsar 135 cc di adu sm supra x 125 cc, gw berani laden’in…, fulsar menang harga murah doank tp tarikan mahh bolah adu sm honda…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s