Pulsar GP Special Edition. Laik Dieesss Yo…!

Posted: Januari 12, 2012 in Bajaj
Tag:, , , ,

Di Indonesia, Bajaj baru saja meluncurkan edisi “New Decals”, kombinasi dua warna disertai harmonisasi striping yang membuat sang Pulsar tampak lebih gagah. Seperti biasa, update ini terjadi selang 6 bulan setelah di negeri asalnya diluncurkan. Berbeda dengan yang terjadi di Colombia, negara Amerika Latin yang pasar roda duanya dikuasai Pulsar ini tanpa mengekor India meluncurkan “Pulsar GP Special Edition”.

Peluncuran “Pulsar GP Special Edition” ini disinyalir merupakan efek dari suksesnya ajang balapan Pulsar yang beberapa pekan lalu baru saja digelar. ATPM Bajaj Colombia, Auteco, menangkap sinyal atas antusiasme para biker disana yang mengidentikan Pulsar dengan motor balap.

Seperti apa sich?… Sebenarnya tidak terlalu banyak perbedaan dibanding edisi reguler, hanya berkutat dipermainan grafis ‘livery balap khas Pulsar’ dan penambahan beberapa part tambahan. Grafisnya perpaduan dua warna, hitam dan orange, ada gradasi kotak-kotak ala kompetisi pada spakbor depan, shroud tangki dan body belakang. Part tambahan yang disertakan antara lain:

– Protector Kaliper Rem Depan
Protector berbahan alumunium ini difungsikan untuk melindungi disc brake dan kaliper dari benturan saat terjatuh atau bersenggolan di sirkuit.

– Frame Slider
Keren nich…. Engine guard digantikan oleh frame slider yang mampu memberikan keamanan yang lebih saat terjatuh dan membuat sang rider lebih pede kala bermanuver.

– Protector Knalpot
Tidak banyak info tenang perubahan daleman knalpot, hanya saja ada plat tambahan berbahan aluminium yang bisa melindungi knalpot jika ndlosor di aspal.

Pulsar 220S GP Special Edition, keren kan?

Gimana… Laik dieesss yo? Semoga BAI pun bisa mengikuti jejak Auteco, dijamin Pulsar semakin laris manis. Apalagi jika BAI berani memadukan dengan OMR Pulsar ala Indonesia, selain jadi idola touring Pulsar pun membuktikan kentjang-nya di sikuit, daripada alay di jalanan ya mending balapan sekalian hehehe… (kDW)

Sumber: http://www.pulsar.com.co

Komentar
  1. geraltofrivia mengatakan:

    keren…KTM banget stripingnya

  2. ardiantoyugo mengatakan:

    sodaranya Orange Juss…:mrgreen:

  3. arif rakhman mengatakan:

    Auteco di Indonesia itu AHM ‘kali yeee

  4. uikjoss mengatakan:

    Pokoke laik diss…lah….

  5. denrush mengatakan:

    waaa… kayanya Bajaj mo ikutan Moto GP niii… xixixixi…

  6. Uciha Itachi mengatakan:

    eh,, kok jd KTM gne..😀

  7. RGoh mengatakan:

    Oh selama ini kirain itu cuma part aksesoris yang djual bebas disana😛 ,
    Udah tau dri dulu sih :D….
    Coba ada di indonesia part2 itu, tambah ganteng si LIGER

  8. akibdg mengatakan:

    prtanyaan gw sih klo di colombia dan peru ketersediaan sparepatny gmn y?

  9. asmarantaka mengatakan:

    laki2 duluan..perempuan baca dlu dah …eh😀

  10. Isdi mengatakan:

    Poko’e like diees lah, tp di indonesia gimana spare partnya??

  11. Nanang Himawan mengatakan:

    1 Protector Kaliper Rem Depan
    2 Frame Slider
    3 Protector Knalpot

    Ketiga-tiga di atas itu beli terpisah om.. (aksesoris) jadi bukan dijual bareng dengan motornya…

  12. boerhunt mengatakan:

    dijamin tulisan bajaj udah ilang di speedo-nya..😀

  13. topik mengatakan:

    pulsar q mw tk gtho’n ahh😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s