Inikah All New Pulsar 2012 ???

Posted: Desember 27, 2011 in Bajaj
Tag:, , , ,

Pulsar 200 v.2.0

Pernahkah mas bro melihat gambar diatas? Gambar berupa potongan-potongan gambar yang ‘dipaksa’ disatukan ini ramai dibicarakan di beberapa bulan yang lalu. Menggambarkan bahwa akan hadir Pulsar 200cc versi 2.0 dengan mesin dan desain baru perpaduan antara KTM Duke dan Pulsar 135 menyusul adanya share kerjasama antara KTM dan Bajaj.

Sebelum munculnya spyshoot ‘All New Pulsar’ yang tertangkap kamera saat testride di jalanan India sebenarnya udah ada bocoran sketsa yang dipublikasikan oleh BSMotoring. Ternyata benar, mirip dengan spyshoot dan sesuai dengan issu sebelumnya, yaitu adanya perpaduan desain KTM Duke dan Pulsar 135, bahkan terlihat dengan jelas mesinnya memakai mesin yang sama dengan KTM Duke 125/200.

Sketsa All New Pulsar dari BSMotoring

Kemarin, menyusul adanya kembali spyshoot yang lebih detail di Indiancarsbikes, muncul lagi sketsa yang lebih disempurnakan di sebuah media online India, Throttlers.net. Selain gambaran jelas tentang design velg, cakram depan, bentuk knalpot, radiator dan mesin, yang menarik adalah ternyata All New Pulsar pun mengaplikasikan ‘tubular frame’ seperti KTM Duke 125/200. Monggo dipelototin mas bro…

Dari sketsa diatas, dapat ditarik kepastian ubahan yang ada pada All New Pulsar ini, yaitu;
– Mesin baru berpendingin cairan
– Knalpot dibawah mesin
– Desain body lebih tajam
– Suspensi belakang sudah monoshock
– Handling berubah mengarah ke street bike
– Tubular frame
– Desain disc brake depan dan velg baru mirip KTM Duke
– Jok terpisah lebih sporty (tinggi).

Mengenai mesin, KDw berspekulasi bahwa ini mesin KTM Duke yang dipadukan dengan teknologi Bajaj yaitu 4 valve SOHC – DTS-i berpendingin cairan dengan kubikasi 200cc !!! Silahkan dikomentari mas bro… (KDw)

Komentar
  1. felix mengatakan:

    kalo dilihat dari foto spyshot, pulsar baru menggunakan setang kemudi model jepit, bukan setang pipa seperti ktm duke. Baut penyetelan roda pada swing arm mirip vixion, gaya motorcross.

  2. julianto mengatakan:

    menunggu dengan sabar penampakan realnya……

  3. sabdho guparman mengatakan:

    sohc 4 valve dtsi lebih masuk akal kang dadang,
    secara kalau dibikin dohc bakalan ngudeta duke 200

    gak papalah gak dohc juga udah mantep 4 valve dtsi , radiator monoshock kelistrikan mudah-mudahan udah dc

    keep brotherhood,

    salam,

  4. boerhunt mengatakan:

    jadi gk main2 yah sketsa ya dulu kang..😀 wajib ditunggu..

    nitip jemuran kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/26/kenapa-sebuah-produk-spare-partnya-inden/

  5. ali hutbani mengatakan:

    Kapan masuk ke indonesia

  6. Jeskoneng mengatakan:

    gambar di atas,, nampak motor (rangka dan mesin) kekecilan utk 200cc

  7. array.. mengatakan:

    gambar diatas kemungkinan hasil editan, perhatikan model Velk depan and belakang(beda bgt) CMIIW….

    • dwidhaswara mengatakan:

      Pernahkah mas bro melihat gambar diatas? Gambar berupa potongan-potongan gambar yang ‘dipaksa’ disatukan…
      _ _ _ _ _ _ _ _

      Betul memang ini editan ‘menggabungkan 3 gambar yaitu : KTM Duke 125 – Pulsar 135 bermesin Duke – Pulsar 180.

  8. boerhunt mengatakan:

    prediksi bakal lebih mahal dr pulsar lama kang.. krn udah ada teknologi ktm…

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/28/antara-new-pulsar-2012-dzoo-duke200-dan-pricing-strategi-sebuah-prediksi/

  9. Rendi mengatakan:

    mantapp………….

  10. chaesar bajjoka mengatakan:

    lahh itu knalpot ga bakal kebanjiran tah??

  11. RGoh mengatakan:

    kalo potongan majalah di atas spertinya gak banget….
    di hasil scoop all new pulsar kan keliatan banget bagian body tengah ke belakang identik p135, tangki mirip p200, batok, spakbor depan, blok bawah, sasis, radiator duke banget

  12. ARC mengatakan:

    tapi kok dilihat dari randering, itu tampak DOHC head cylinder.. -_-

  13. Nani Alfini mengatakan:

    Waktu itu saya pernah lihat di majalah bukan seperti ini bentuknya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s