Pulsar, Pasti Lelaki. Gak Salah Tuchh…?

Posted: Desember 22, 2011 in Bajaj
Tag:

Kamis siang (22/12), KDw menyempatkan mampir ke Dealer Bajaj Subang, sekedar silaturahmi dan mengobati kegalauan hati hehehe… Pas mau pulang, mata tertuju pada brosur di meja front office yang nampaknya keluaran terbaru…, owh benar saja, brosur ”Pulsar, Pasti Lelaki”. Tanpa pikir panjang langsung diselipkan di balik jacket dan langsung pulang.

Sesampainya di rumah, KDw iseng buka dan baca-baca. Eits! Kok ada yang aneh, ketika KDw sedang memaknai dan merefleksikan ‘Hari Ibu’ hari ini ternyata kontras dengan tagline baru dari Bajaj untuk Pulsar. Di brosur itu tertulis ”Setiap lelaki pasti menginginkan motor sports dalam hidupnya. Pulsar didesain untuk memenuhi ego lelaki dengan tampilan macho dan bertenaga besar di kelasnya berkat teknologi DTS-i yang revolusioner. Jangan kompromi! Penuhi semua keinginan, Anda PASTI LELAKI”. Jika tidak dikaji mendalam, tersirat ada diskriminasi, bahwa Pulsar ini hanya diperuntukan buat lelaki saja. Jangan sampai jualan motor laki (baca : sports) doang yang marketnya udah segmented ini malah makin dipersempit dengan penyalahmaknaan tagline itu oleh calon konsumen. Banyak lho cewek yang seneng dan jatuh hati karena ke-macho-an Pulsar lalu membelinya, selain hanya sekedar memiliki, mereka banyak juga yang aktif di Club/Komunitas.

Brosur 'Pulsar, Pasti Lelaki'

Tagline ‘Pasti Lelaki’ ini dipublish bersamaan dengan peluncuran Pulsar 220 New Decals pada tanggal 08 Desember lalu. Tentu sebelumnya dilakukan pengkajian mendalam agar tagline tersebut menjadi daya tarik promosi dan tepat sasaran, tapi ya itu tadi, KDw nilai kok terlalu berani mengesampingkan potensi perempuan. Padahal kesan ‘lelaki’ ini sudah terwakili oleh jargon Kencang, Tenaga dan Macho sebelumnya.

Berbeda dengan di negeri asalnya yang menerapkan tagline ‘India’s No.1 Sports Bike’ yang dirasa lebih universal dan percaya diri, bahkan Colombia pun mengikutinya dengan tagline yang sama dengan bahasa mereka, ‘La Moto Devortiva No.1 En Colombia’. Keren kan…? Apa tidak sebaiknya Pulsar di Indonesia ber-tagline ‘MOTOR SPORT NO.1 DI INDONESIA’ hehehe… Ya sudah, ini hanya sekedar opini pribadi KDw saja. Cuman KDw pesan, jangan sampai makhluk paling sexy seperti dibawah ini punah dalam dunia per-Pulsar-an Indonesia…πŸ˜€

Kania, ladybiker asal Bandung

Silahkan dikomentari mas bro… (KDw)

Komentar
  1. rinno mengatakan:

    waduh jek kania nongol lg di webnya akang atu niech…
    ladybiker pling update di pnghujung 2011 kyknya…
    hehehe……
    peace…
    POC #048 hehhehe…
    penggemar JKT#48…

  2. boerhunt mengatakan:

    Beghhhh…masa sist kania di bilang punah..ngawur kang dadang inih…kabuurrrrrr..xixixi

  3. nia_bloodybiker mengatakan:

    berasa spesies langka… TT’

  4. cak poer mengatakan:

    kalo yang 50-50 gimana tuh:mrgreen:

  5. aryapradana mengatakan:

    wah kok ada kania?πŸ˜€

  6. kymcoers mengatakan:

    boleh kenalan dgn mbak kania ga???

  7. dev mengatakan:

    satu-satunya bloger yg paling demen sisiran. Hihi
    #oot

    • DJ Yankuro mengatakan:

      wuakakakak…ane ngakak guling2 dah baca komennya…..

      jangan2 kang dadang bikin artikel ini karena berhubungan dgn “rambut gondrong-nya”

      *wajah bikers hati keibuan niih…..ups, piss kang ^^

  8. adecahyapurnama mengatakan:

    gpp om, sekali2 lelaki harus punya sesuatu..

    buat wanita udah ada “Hari Ibu”, udah ada “Ibu Kota”, udah ada “Ibu Negara”, udah ada “Emansipasi Wanita”, apalagi ya?

    Kalo laki2 belom ada, makanya gak salah Bajaj kasih tag buat Pulsar “Pasti Lelaki”..

  9. Decky Transport mengatakan:

  10. Bambang mengatakan:

    aku setuju banget. hari gini masih jender. primitif banget dah.

  11. asmarantaka mengatakan:

    yg bawah ndiri manis kangπŸ˜€
    Iya tuh..tapi kok Yamaha mio motornya wanita yg pakai batangan juga ye kang??πŸ˜€

    Titip ye..dukung ane biar menangπŸ˜€

  12. jeng3 mengatakan:

    wah om ini terlalu sensi kyknya.hanya saja ke arah yg salah

    “pasti lelaki” berasal dari jargon lawas aslinya >definetely male
    saya yakin artinya BUKAN hanya untuk laki…namun bermaksud bahwa ni motor gagah,GAR,powerful,bukan motor banci(model sport,tenaga loyo)

    jadi kalo ada tulisan motor sport apa langsung diartikan “motor untuk olahraga??”
    motor bebek untuk bebek??

    • man mengatakan:

      yup, setuju sama ini.

      itu bajaj indo salah mengartikan definitely male.
      artinya menurut saya harusnya cowok banget, gagah, gahar, dsb. bukan pasti lelaki. ckckc..

      toeflnya pasti dibawah 400. haha..

      • dwidhaswara mengatakan:

        Nah itu, kalo ”Cowok Banget” gak harus lelaki kan? Perempuan juga banyak yang cowok banget, alias tomboy! (dipandang positif tapinya). Jadi SIFAT, bukan GENDER hehehe…πŸ˜€

  13. uungferi mengatakan:

    tag line nya mesti diganti dongggg,…. hehehehehe

    nitip bagi-bagi sedikit rejeki nih mas bro,….

    http://blogbikers.wordpress.com/2011/12/23/undian-berhadiah-helm-kyt-siapa-yang-mauuu/#comment-455

  14. iwip mengatakan:

    wah kania banyak yg mau knalan tuh …

  15. bapakeValen mengatakan:

    kan motor batangan…
    ya pasti lelaki donk..:mrgreen:
    mungkin yg dimaksud gender motor itu sendiri..

    *komen ngawur

  16. RGoh mengatakan:

    pake tag line yang distinctly ahead …. ^^, aku malah taunya ini

  17. ali hutbani mengatakan:

    Wow lady bikers bajaj

  18. raymondrhee mengatakan:

    AW AW AAAAAwwwwwwwWWWW…!πŸ˜€

  19. ady mengatakan:

    mestinya…Pulsar…buat yang suka petualang…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s