Leg Guard Original Bajaj, Kereeen…

Posted: Desember 1, 2011 in Uncategorized

Setelah terlebih dahulu janjian, tadi malam (30/11) KDw meluncur ke kediaman pak Asep Jaenudin, Kepala Mekanik BAJAJ Kopo yang tinggal di Subang dan kebetulan tidak jauh dari outlet KDw. Tujuannya adalah selain bersilaturahim juga mengambil pesanan ‘Leg Guard original Pulsar 200’, part yang pernah menarik minat KDw sejak 2 tahun yang lalu.

Selepas ngopi dan ngobrol ngalor-ngidul dengan topik tidak jauh dari seputar per-Pulsar-an, pak Asep mengambil benda yang dinanti itu lengkap dengan tool kit biar bisa langsung dipasang, untung saja ‘Engine Guard’ (EG) sudah dilengserkan 2 hari sebelumnya saat service rutin karena bengkok akibat terjatuh beberapa kali ke sisi yang sama (kanan), yang terakhir sepulang short off-road dari Curug Manggala.

Pak Asep, memasang Leg Guard di si-MonsterWolf

Nah seperti apakah ‘Leg Guard’ itu, dan apa bedanya dengan ‘Engine Guard’ yang lebih populer di Indonesia selama ini..??? Sebenarnya tidak ada bedanya dari segi fungsi dan pemasangan mas bro, yang berbeda hanyalah bentuk dan dimensi saja. ‘Leg Guard’ ini mungil, lebih simpel dan mudah pemasangannya. Uniknya, selain ada lekukan melingkar kearah vertikal-horizontal juga agak melengkung ke arah belakang, berbeda dengan ‘Engine Guard’ yang banyak macamnya juga biasanya berukuran lebih besar dan lekukannya cuma arah vertikal – herizontal, pas pemasangannya pun ‘Engine Guard’ lokal terkadang sedikit terganggu selang oil cooler karena dudukan bawahnya menyatu dengan engine mounting bawah. Masih bingung? Cekibrot gambar si-MonsterWolf dibawah ini :

Gimana, keren kan?

Fungsi LG/EG ini adalah melindungi kaki dari benturan dari arah depan dikala riding dan melindungi kaki dan mesin ketika terjatuh, terkadang kalo benturan tidak terlalu keras juga cukup membantu melindungi tangki. Oh ya, ini benar-benar part original Bajaj lhoo….., kalo di India sudah terpasang di unit motor yang dijual. Harganya pun murah bro, hanya Rp. 36.600,- sebelah, tinggal kali dua aja, lumayan ekonomis dibanding ‘Engine Guard’ lokal yang dijual di kisaran 110 – 185ribu sepasang. Minat? Sambangi saja Dealer Bajaj terdekat dan siap-siap saja sabar indent atau memang stok benar-benar habis dan BAI tidak import lagi xixixi…๐Ÿ˜€ Silahkan dikomentari mas bro… (KDw)

Komentar
  1. mas wahyu mengatakan:

    Baru tahu namanya,cocok buat turing tuh

  2. addikusuma mengatakan:

    buat xcd bisa ngga Kang?

  3. moklet mengatakan:

    masih lebaran punya rial kalo g salah kang…
    sempet liat yg ori bajaj ko g terlalu lebar ya? hehehe

  4. arif suryana mengatakan:

    Kang dadang, punten mau nanya!! Tp ga ada hubungannya na artikel di atas. Hehehe.. Kang dadang atau mungkn tmn2 di PRIDES prnh ganti accu pulsar ga?? Pnya ane yg ori nya dh mst diganti, mgkn KDw prnh tau accu apa yg bagus, klo bisa skalian belinya di toko mna? Posisi ane di bandung. Nuhun sblmnya

  5. jahe mengatakan:

    murahhhh part ori pula,:mrgreen:

  6. DJ Yankuro mengatakan:

    ane nitip dong om, dari dulu hunting yg EG ori made in indiahe gak nemu2…..pliiiiiiiiiiiiiiiisssssssssssss

  7. thony mengatakan:

    klo wat pies bs ga om…?

  8. dwidhaswara mengatakan:

    @addikusuma @thoni:

    Kalo XCD dan p135 beda dudukannya, harus dimodif atau hunting Leg Guard originalnya saja, ada gak ya?๐Ÿ˜€

    Ini cuma bisa PnP di p200, p220 dan p180 UG-4 yang kebetulan konstruksi rangkanya sama.

  9. encis mengatakan:

    murah tuh kang…mantabbb

  10. bejo mengatakan:

    ini baru proposional ..ngga kaya pager.

  11. addikusuma mengatakan:

    matur nuwun penjelasannya kang…. waduh musti hunting lagi ya…. :sad

  12. black mengatakan:

    Mantabzzz gan…….keren

  13. akibdg mengatakan:

    wuih pa asep aya didieu…:D

  14. kudalumping mengatakan:

    kang .nama partnya di parts catalouge Bajaj apa ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s