ER-6 dan Ninja 650R Hadir Dengan Harga ‘Murah’ !

Posted: November 26, 2011 in Kawasaki
Tag:, ,

Ninja 650R dan ER-6 2012

Kawasaki selalu menjadi yang terdepan dalam menghadirkan terobosan terbaru bagi industri otomotif roda dua di Indonesia, setelah menjadi penggebrak awal pasar 250cc, kemarin Jum’at (25/11), Kawasaki Indonesia meluncurkan dua variant premium bike bermesin 650cc, yaitu ER-6 dan Ninja 650R. Yang menarik dari segi pricing mas bro…, kedua variant bermesin 650cc parallel twin ini dibandrol tidak jauh dari harga psikologis 100juta! Ninja 650R yang memiliki tampilan full fairing di 104juta dan ER-6 yang menganut konsep naked bike hanya dibandrol 99juta saja…! Bikin stress kan? xixixi…😀

Pricing segitu sangat fantastis, cukup bikin ngiler pemakai 250cc untuk naik kelas ke 650cc sebelum kebeli supersport yang aje gile harganya… Ini pun bakal bikin pusing dan merubah strategi marketing kompetitor seperti Hyosung yang sudah lebih dulu merilis produknya di kelas ini, apalagi Kawasaki diuntungkan dari segi brand images dan meratanya layanan 3S di kota-kota besar seluruh Indonesia.

Oh ya, menurut Sales Promotion KDD Departement Marketing & Sales Division PT. Kawasaki Motor Indonesia (KMI), Reiner M. Sitorus, ada sedikit perbedaan antara produk yang dijual di Indonesia ini dengan produk di luar negeri, salah satunya adalah tidak diaplikasikannya Anti-lock Braking System (ABS) disektor pengereman, hal ini menurutnya hanyalah pilihan karena untuk menekan harga jual. Ok lagh kalo begitu…, silahkan dikomentari mas bro (KDw)

Spesifikasi mesin;
– Engine: Four-stroke, liquid-cooled, DOHC parallel twin, 4 valves per cylinder
– Displacement: 649cc
– Bore x Stroke: 83,0 x 60,0 mm
– Compression Ratio: 11,3 : 1
– Transmission: 6-Speed
– Power Max: 64,8 Hp @9000 rpm
– Torque Max: 60,6 Nm @7250 rpm
– Fuel System: Digital Fuel Injection, 38 mm Keihin throttle bodres
– Ignition: Digital CDI
– Lubrication System: Semi-dry sunp, SAE 10W-40

Komentar
  1. mas wahyu mengatakan:

    Wow,banyak rondho n250 nih

  2. karismahideung mengatakan:

    FC nya berapa yah? Ninja yang 250 aja 1:20, ini berapa?😀

  3. sabdho guparman mengatakan:

    sangar tenan . . . .
    buat naik kelas

    keep brotherhood,

    salam,

  4. good day mengatakan:

    WooooooooooW,,,,,,,,,muanteeeep tenaaaaaaan ER-6, gg bsa beli >< baek p200ns hehe,,,,,,sesuai kantong' ER6 guenteng reek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s