All New Pulsar itu 150, 200 dan 250cc ???

Posted: November 24, 2011 in Bajaj
Tag:, , , , ,

Bro and sist, sebelumnya KDw mengingatkan bahwa ini jangan dianggap serius. Bukan fakta, tapi sekedar hasil dari penerawangan berdasarkan secuil informasi yang didapat, walau mungkin tidak setelak penerawangan KDw yang tepat sewaktu membocorkan harga Pulsar 220 dulu tapi mudah-mudahan saja ada benarnya. Lho…, terus kenapa dibahas? Ya karena memang menarik buat diulas😀

Spyshoot All New Pulsar 2012

Mencermati photo hasil spyshoot All New Pulsar 2012 kemarin, ada beberapa titik terang yang dapat disimpulkan, diantaranya; Design-nya adalah penggabungan garis design keluarga Pulsar yang dibumbui Duke 125/200. Nah berikutnya adalah mesin, ternyata All New Pulsar ini memang selain adanya rombak body juga terjadi perubahan yang signifikan di urusan dapur pacu, blok mesin bisa dikatakan sama plek dengan kepunyaan KTM Duke 125/200, dipastikan ini basis mesinnya KTM Duke, sinyalemen ini diperkuat dengan adanya tulisan ‘Racing KTM’ berwarna orange di crankcase. Yang jadi pertanyaan, apakah 100% copy-faste? Kayaknya tidak bro… Ini adalah penggabungan teknologi, disinyalir mesin masih SOHC – DTSi tapi sudah 4 valve berpendingin cairan, sedangkan KTM Duke adalah DOHC 4 valve berpendingin cairan. Urusan system perpindahan gigi kayaknya sama, jadi 6 speed dong???

Mesin KTM Duke 125, dipake All New Pulsar?

Nah, sekarang bagaimana dengan kubikasi? Info unofficial yang diterima KDw, All New Pulsar ini terdiri dari 150, 200 dan 250cc !!! Lho, terus gimana nasib 135, 180 dan 220? Entahlah… Yang pasti kalo saja memang terjadi, Bajaj Auto harus menjamin keberlangsungan suplay sparepartnya.

Masih ingatkah gosip tentang Pulsar 200 reborn yang akan menggunakan mesin Duke 200? Nah, keyakinan 150 dan 250cc pun diperkuat dengan adanya kabar telah disiapkannya KTM Duke 150 dan 250 khusus untuk pasar Indonesia, padahal yang selama ini kita tahu, KTM Duke hanya ada 125 dan 200cc sebelum nantinya ada yang 350cc. Hal ini logis karena memang KTM dan Bajaj yang telah menguasai 39% saham KTM mempunyai proyek kerjasama pengembangan mesin dan memproduksi motor berkubikasi 125 – 400cc. Ketika KDw mengkonfirmasi kebenaran tentang kubikasi 150, 200 dan 250 ke petinggi BAI, beliau malah menjawab; “Kang…, mohon ma’af nich belum bisa info, karena banyak hoax, tapi janji kalo ada yang valid langsung diinfo deeh… :D”, begitu pun ketika ditanya apakah yang di spyshoot itu Pulsar 150cc karena masih tromol rem belakangnya beliau cuma bilang “no comment” diakhiri senyuman penuh misteri.

Bagaimana pun nantinya, ada baiknya kita tunggu info resmi dari Bajaj Auto saja, abaikan saja hasil terawangan ini jika dirasa terlalu mengada-ada. Oh ya, dapat bocoran katanya para petinggi BAI dan pimpinan Main Dealer se-Indonesia dalam waktu dekat (bulan Desember) akan berangkat ke India, disinyalir dalam rangka pengenalan dan test ride internal All New Pulsar ini. Udah dulu ya…, silahkan dikomentari mas bro… (KDw)

Komentar
  1. SkyrideR mengatakan:

    Pertamaxx aja deh.,.
    Dengan monoshock makin sip pastinya

  2. kang_ulid mengatakan:

    xcd makin jadi motor langka

  3. uikjoss mengatakan:

    Nasib Pibo ku piye…?

  4. Suyut Utomo mengatakan:

    udah ada kisaran harganya,kang? *mau nabung dulu😀

  5. pieser solo mengatakan:

    piesku nasibe piye yen ngene iki?

  6. askhar black pulse mengatakan:

    Makin misterius, jd makin seru

  7. Kisonto612 mengatakan:

    Berdoa kelangsungan pulsar” sebelumnya tetap terjaga dan terlindungi keberadaannya,termasuk pulsar ane😀
    Spec-nya emg bikin ngiri kang..mgkn baru sekedar wacana.tp sy yakin bajaj pasti ngeluarin varian” baru ini.

  8. i - made mengatakan:

    all new pulsar.. semua ganti pulsar baruuu…..

  9. arya mengatakan:

    eh kang dadang :malu:
    kemungkinan itu pulsar 150 bermesin KTM….sekilas ada box kecil di sekitar sokbreker, apakah itu CC seperti byson?
    muffler tip-nya juga dimana yah…

  10. julianto mengatakan:

    duduk manis dipojokan sambil menunggu info selanjutnya sambil udud dulu….

  11. kidemang soegax mengatakan:

    250?? weww… bakal jadi raja nih di 250cc

  12. bejo mengatakan:

    wadohhh iso gonjang ganjing ini…geger-geger
    :ngilerrr
    bener banget jangan ada motor tiri diantara kita ,trus
    fokusnya mau yg manaaaa…gimana…..dimanaaa…????

  13. […] barusan saya mampir blognya Pak Haji dan Kang Dadang beliaunya mendapat bocor alus atau bisikan goib atau unofficial info atau apalah namanya kalo the […]

  14. sabdho guparman mengatakan:

    lampu kuning buat pabrikan jepang . . . .

    semoga pricingnya khas BAI (ngarep.com )

    keep brotherhood,

    salam,

  15. pridesonline mengatakan:

    P135LS discontinue, nasibnya bakal sama dengan XCD…??

  16. RGoh mengatakan:

    200 cc aja sampe 25,52bHP…. yang 250 kayak apa?? ???ueedaaaann….sekalian jadiin satu yang FULLFAIRING NAPEEEeee -__; *ngarep pulsar fullfairing 250cc…
    CBR-NININ…. sikaaaaat… hihi

  17. fajar_text mengatakan:

    Bajaj terlalu berani… Perputaran produknya terlalu cepat… Bajaj minimal haarus menjamin suku cadang untuk kelangsungan hidup produk yg d discontinue slama 5 thn…. Tapi ane akui Bajaj memang kreatif n inovatif… Smoga d produk barunya bnyk teknologi2 baru yg dibenamkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s