Misteri All New Pulsar 2012 Terungkap…!

Posted: November 22, 2011 in Bajaj
Tag:, , , , , ,

Akhirnya terungkap! Rahasia yang disembunyikan Bajaj selama ini akhirnya bocor, penampakan All New Pulsar 2012 kini dapat dinikmati publik setelah seseorang berhasil mengabadikan gambarnya ketika model terbaru Pulsar ini tengah ditest di jalanan dekat pabrik Bajaj di Pune, India. KDw sendiri mendapat informasi dari seseorang tidak dikenal (No. Hp-nya) via SMS yang mengabarkan adanya spyshoot Pulsar terbaru dan telah menautkan link-nya di facebook pribadi KDw, thanks bro….

Seperti apa tampangnya? Sekilas tampak ‘fresh’ dengan banyak perubahan dibanding variant Pulsar sekarang. Yang menarik adalah mesin, di crankcases ada tulisan KTM…!!! Nah lho, jangan-jangan ini KTM Duke versi Bajaj? Bukan bro, disinyalir ini adalah mesin baru kolaborasi Bajaj – KTM yang telah mengaplikasikan teknologi seperti di KTM Duke 200 terutama system perpindahan gigi, masih DTSi – SOHC tapi sudah 4 valve berpendingin cairan.

Terlihat tangki disamarkan dengan penutup namun bentuk tampaknya mirip dengan Pulsar saat ini, tampil beda dengan monoshock dan penggunaan rectangular kotak swing-arm, velg palang 10, fender depan menyudut dan sporty, memadukan single disc brake di depan dan rem tromol di belakang, nampak ban belakang berukuran gambot, dudukan plat nopol belakang mirip kepunyaan Pulsar 135 LS, jok terpisah dengan bagian belakang lebih tinggi, lampu belakang seperti khas-nya Pulsar sekarang dan secara keseluruhan nampak kompak dan sporty banget bro….

Kira-kira ini Pulsar berapa cc yak? Melihat dari tampang dan dimensinya, juga dikuatkan dengan hanya memakai rem tromol di bagian belakang kayaknya ini dikisaran 150 – 200cc, tidak lebih hehehe…. Seandainya ini 200cc juga gak apa-apa, siap-siap aja menikmati tenaga maksimalnya yang menyentuh 24 Bhp! Sebelumnya dikabarkan di ulang tahunnya yang ke-10 Pulsar, Bajaj Auto telah menyiapkan All New Pulsar dengan mesin DTSi 4 valve untuk variant 180, 200 dan 220cc. Oh ya, KDw ingatkan, jangan dulu percaya dengan info ini, bisa saja ini adalah model palsu untuk mengelabui dan tiba-tiba Bajaj memunculkan model yang berbeda dan menghebohkan lagi. Silahkan dikomentari mas bro…. (KDw)

Sumber:
newbajajpulsar2012.blogspot.com
motoroids.com

Komentar
  1. vrz_evo #1461 mengatakan:

    Waah..udah monoshock,sayang rem blkgnya tromol *ngarep cakram bybre xixixi

  2. Maskur mengatakan:

    Aseeeeekkkk..
    Kerean abis

  3. Exhaust systemnya dmna ya?? Apakah menggunakan Exhaust system yg sma dengan KTM Duke?

  4. dev mengatakan:

    model street fighter tapi posisi stang kelihatan sporty ?

  5. pridesonline mengatakan:

    arm belakangnya keren.. keker

  6. syahruli mengatakan:

    Apapun motor nya beli nya bajaj pulsar… (Walaupun agak susah di jual buat tuker tambah nanti hehehe).

  7. julianto mengatakan:

    sabar menanti penampakan jelasnya, sambil udud dulu dipojokan ah…..

  8. askhar black pulse mengatakan:

    Pagi2 baca berita pulsar terbaru, makin penasaran stelah liat review n bodynya yg makin mantap

  9. redbugs mengatakan:

    sing ngetest nggilani…

  10. awanyuya mengatakan:

    woooow berapa duit ya???😥

  11. DJ Yankuro mengatakan:

    tuh kan, ane bilang juga apa…berarti chief mekanik yg bisikin ane kemarin gak bohong !!

  12. okta xtreme mengatakan:

    wah kayanya kaki nya udah manteb nih….like this

  13. uikjoss mengatakan:

    apik apik…..

  14. felix mengatakan:

    sistem penyetelan roda belakang mirip vixion… Jadi mudah disetel…

  15. tommy simamora mengatakan:

    keren….!!

  16. KoeL mengatakan:

    Kereeeeenn, tp dmn kenalpotnya ych..? Kayanya bakal bingung nch atr pilih yg ini apa KTM duke… Liat hrgnya dulu aj dch…

  17. cafebiker mengatakan:

    keren pisan uey

  18. ariandrianto mengatakan:

    kok keliatannya aneh bentuknya…klo ganti ban gede pas bgt ke arm.digambar ban standrt dah pas bgt
    blakang p135
    blok mesin kaya ktm
    bentuk body depan kaya ktm…
    krg sregg…ma modelnya
    klo u bagian buritan diganti model lain mgk lbh yahut…misal model ktm duke….jgn pake model yg skr yg divarian smua pulsar

  19. Tulus_Budi mengatakan:

    cakep…… lumayan buat bersaing ama Byson dan megapro…..

  20. jahe mengatakan:

    NMP banget *cling:mrgreen:

  21. satria_bajahitam mengatakan:

    waow…..kerennnn…..siap2 tuker tambah….

  22. Diposedicigp8 mengatakan:

    malah jadi kaya vixion swingarm + chain adjusternya😀. mesin duke 200 kok masi tromol😀

  23. suutris mengatakan:

    aw….

  24. kmphlynx mengatakan:

    monoshocknya pakai nitrox juga… ciri khas pulsar…

  25. Dave Adja Yahh mengatakan:

    naH nIch dia,….nih mOdel yg maNyus,….jaPanis pasTi tmBh sakIt hati,……………….!!

  26. RIO POC mengatakan:

    waktunya kumpulin duit hehehe

  27. danny mengatakan:

    Suspensi tidak lagi mencirikan motor touring. Power besar tp tidak diimbangi pemakaian rear disk brake. Terkesan nanggung.

    • memangnya motor touring selalu menggunakan suspensi stereo bro? yamaha xjr, ducati multistrada, suzuki bandit 1250? its depends on spesification bro. soal rear disk brake ane setuju tapi mungkin pabrikan punya pertimbangan lain. lagipula kita juga belum tahu kapasitas mesin yg digunakan😛

  28. RGoh mengatakan:

    kyaaaaaaaa…. calon motor kuuuuuuu
    gak fullfairing yaaah ToT….

  29. gede muhl sartana mengatakan:

    Bagus, tp sepertinya banyak godaan tahun depan, bingung…….

  30. wican cornering mengatakan:

    wah mantap dah jadi pengen euy keren sumpah pemasarannya kapan ya kira2….kalo muncul langsung beli dah

  31. one088 mengatakan:

    knalpotnya ngumpet dimana yak?😯

  32. best_quality mengatakan:

    wah, musti ancang2 beli lagi nih T_T

  33. Didi Suhardi mengatakan:

    Mantap bro, rem belakangnya qo masih tromol (ngarep cakram)

  34. dwidhaswara mengatakan:

    Disinyalir motor yang tertangkap kamera ini adalah; All New Pulsar 150, bermesin KTM Duke 125 yang dibore-up dan dikawin silangkan dengan teknologi terbaru Bajaj, DTSi 4 valve berpendingin cairan (radiator). Gimana bro?

  35. i-made mengatakan:

    mantaps.. mudah2an bisa tukeran sparepart sama yg ini nantinya..🙂

  36. dara mengatakan:

    Sari guard koq ga ada ya,,,, apa mirip yg Duke versi India…
    Berarti makin P135 banget…..

  37. Warga Sipil mengatakan:

    Snalpot.. snalpot.. kayanya di tangki bagian depan kanan+kiri yang ditutupi ada “sayap”-nya mirip NMP atw Byson ya Kang..

  38. Noer Barracuda mengatakan:

    bisa jdi gan…coz ane jga prnah liat model PIES(imitasi)buatan china mirip abisss…

  39. muslimshare2 mengatakan:

    masih gagah byson deh kang

    salam kenal
    muslimshare
    http://muslimshare2.wordpress.com

  40. kang bejo mengatakan:

    pernah dapet gambar sketsa all new pulsar 2012 ..sebulan yang lalu….prototypenya mirip jugah ya….😀😀

    bisa di liat disini : http://imageshack.us/photo/my-images/196/1312369477c3859.jpg/

  41. Onthel's BONDET mengatakan:

    Body aslinya aku masih penasaran, soalnya masih pakai jaket

  42. Kisonto612 mengatakan:

    Klo mmg bnr akan direalese di indo,makin banyak rider bajaj seliweran:D monoshock demi memenuhi hasrat rider bajaj.apa kabar duke klo ini smp masuk indo kang,segmentasinya beda tp calon buyer jd semakin pny bnyk pilihan.tp sy lg nunggu duke seliweran di indo hehe

  43. hamara bajaj mengatakan:

    Muantab……!
    bakalan jadi japanese killer nih………!

  44. ranger #616 mengatakan:

    bagus..yang jadi penasaran knalpot ngumpet di mana..
    masa iya knalpot ga ada..
    aneh tapi penasaran.

  45. hadiyanta mengatakan:

    cakep

  46. bejo mengatakan:

    dikemulin …rapet banget

  47. JUOne mengatakan:

    sabar menantiii……new pulsar 2012…..meski harus naik angkot dulu….hehehheheh:D

  48. zethpulsarrider mengatakan:

    Test Ride di indonesia lebih ciamik ya,kayak pasukan Y***ha & s****ki yang ketemu di kalimalang, riding gearnya komplit seperti pembalap, kalau disana kok kaya mo ngojek wkwkwk

  49. Senseiya mengatakan:

    Pake air scoop segede NMP???????? Ga penting banget! Kok, Bajaj jadi ikut2an NMP sih!! Ngomong2, mana knalpotnya ya?

  50. iGeekz mengatakan:

    tadi ngobrol2 sama manager dealer crb…katanya yg ini buat gantiin 135…trus katanya juga pertengahan taun 2012 bajaj indonesia mau ngeluarin yg 200 dengan body berbeda…. yaa…who knows😀

  51. awink mengatakan:

    wkwkwkwkkk..,
    yang nyoba sampek rela bergaya gembel…,
    liat aja mulai dari helm sampe sepatu gayanya kaya rider vespa etek2, kemproh alias jorok..!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s