Mudah bagi Honda belum tentu bagi AHM

Posted: Oktober 7, 2011 in Uncategorized
Tag:, , ,

Next Honda Tiger?

Tahun 2012 adalah era motor ‘seperempat liter’. Seperti yang telah kita ketahui dari rumor yang beredar, banyak pabrikan (ATPM) yang akan bermain di segmen sempit ini untuk berbagi kue dengan Ninja 250R, CBR 250R dan Megelli 250. Diantaranya adalah sebagai berikut;
– Suzuki GW 250 (PT. Suzuki mobil Sales),
– Hyosung GT 250 (PT. Honlei Motor Indonesia),
– SYM T2 250 (PT. Sanyang Industri Indonesia),
– KTM Duke 250 (PT. Bajaj Auto Indonesia atau KTM),
– Bajaj Pulsar 250 (PT. Bajaj Auto Indonesia).
Seandainya benar terjadi, sangatlah berat bagi AHM yang hanya mengandalkan All New CBR, belum lagi di level bawah NMP dan Tiger dibuat kelimpungan menghadapi duet Vixion-Byson dan Pulsar series.

Memang geliat AHM sudah mulai nampak dengan ramainya rumor downgrade kubikasi dan mayor change Tiger menjadi 150cc untuk dijadikan Vixion killer. Tapi apakah bisa? Image motor touring yang tangguh dengan kubikasi 200cc sulit rasanya untuk ditinggalkan sang Macan. Sebagian besar biker tanah air justru berharap minimal adanya mayor change tampilan, sukur-sukur ya dengan penambahan kubikasi menjadi 223cc atau 250cc.

Ya, daripada berdarah-darah melawan Vixion dengan mengorbankan image mendingan sekalian naik kelas untuk membantu sang flagship yang dikeroyok di segmen 250cc. Sudah saatnya AHM ”menggoda iman” para pecinta Pulsar dengan menghadirkan New Honda Tiger 250, tampilan meng-copy paste Honda CB 300 Brazil dengan menggendong mesin Honda CBX Twister 250. Sanggupkah….??? Mudah bagi Honda tapi belum tentu bagi AHM hehehehe……😀

Silahkan dikomentari bro. Apa? Yamaha? Nanti kita ulas juga yaaa….😀

Komentar
  1. Azat mengatakan:

    Kalo emang bnran.. Harganya gmana bersaing ma pulsar ga.. Monggo…

  2. sabdho guparman mengatakan:

    nunggu p250 aja mas syukur-syukur dah 4 valve radiator,
    tiger revo sekarang bandrolnya 25 jt dengan power 16 hp dan jelas sekali overpricenya kalau ngeliat spek engine tapi untuk bodynya memang top.

    stop pembodohan otomotif

    keep brotherhood,

    salam,

  3. uikjoss mengatakan:

    5 besar kang dadang… peace…

  4. #99 bro mengatakan:

    nunggu matik 250 harga muarah meriah..

  5. bejo mengatakan:

    duke …sangar…

  6. Pak Bambang Nunggang Byson mengatakan:

    mudah jualan bagi AHM

  7. asep.kaliber mengatakan:

    Tetep pulsar di hati akh..h..

  8. Betul perkuat kelas 250 cc dng new tiger 225-250 SOHC untuk mengawal CBR 250 R

  9. black mengatakan:

    saya akan tunggu pulsar 250 …!!! sekali pulsar tetap pulsar

  10. Bjl mengatakan:

    lho.. kan AHM dulu bilang 250 cc tidak cocok di Indonesia… :mrgeen:

  11. Rancho dev mengatakan:

    Nunggu pulsar 600cc, moge sekalian dah

  12. Maskur mengatakan:

    AHM……………..broojol terus………….apa nggak bosen ……….

  13. asmarantaka mengatakan:

    wohh..ulasan seorang blogger sejati..mantabb😀

  14. Warga Sipil mengatakan:

    Semoga bisa segera mengaspal..

  15. Red Bikerz mengatakan:

    jadi penasaran, apakah new new new tiger nggak jadi blunder lagi kyk kmrn2

  16. steven sahardjo mengatakan:

    setuju kang, new tiger memang harus naik kelas, biar gak ketinggalan seperti yang lain…
    http://morukai.blogspot.com/2011/10/maaf-bangettiger-gak-mungkin-turun.html?utm_source=BP_recent

  17. satria_bajahitam mengatakan:

    Kayanya gak mungkin ahm menaikkan cc si macan trus harga gak terlalu jauh naiknya.

  18. komandan baret mengatakan:

    tetap menunggu PULSAR 250 (UP)…..P200/20 aza sdh bisa buat puas…apalagi PULSAR 250……….kemaren ada anggota BARET yg STROKE UP P200 nya dgn Stang seher P220…gila…..!!!! saya nyobain dgn tarikan awal lepas kopling……roda belakang spin…..padahal ban itu Batlak BT 92 160……….

  19. Budiman mengatakan:

    BAgaimanapun juga Honda Lebih Unggul

  20. herry mengatakan:

    buat budiman,,unggul krn tankinya pasti bocor yah hehehe,,,unggul dr mn he???gw beli new tiger CW thn 2001 ane kecewa nyusahin tu mtor tanki bocor dua kali gmn tu kualitasnya dmn uhh…

  21. herry mengatakan:

    New tiger, megapro, gl 100, gl max apa lah itu semua tankinya bocor,,bingung ya unggul apanya heeeeee gt….heheeee…jauh lahh mening vixion kmn2 jg mesin injeksi kerenn…yamaha dee di depann…

  22. herry mengatakan:

    tiger pake setahun aj mesin koplak2 keteng berisik hedeewww…..ternyata di jalanan smua di dominasi yamaha hehehee….

  23. herry mengatakan:

    new tiger sprint sama satria FU ketinggalan wedewwww gmn tuuu ya…..

  24. herry mengatakan:

    AHM brojolin CBR 150 cc n 250 CC tu aja gk laku…AHM yg blg tohhhh kapasitas 250 cc gk cocok di indonesia ….skrg mo kleuarin 250 cc plintat plintut omongannya….

  25. irfan ada rifangga mengatakan:

    kira – kira kapan NEW HONDA TIGER 250 di keluarkan di pasaran , & kira – kira berapa harganya . . . . . ???????

  26. jaja mengatakan:

    saya tau depan mau ambil cest tiger 250cc,kalau bener_bener udah keluar pasaran !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s