Hadirnya KTM RC25 adalah lampu hijau untuk Pulsar 250R ?

Posted: Februari 15, 2013 in Bajaj, KTM
Tag:,

KTM RC25

Cukup mengejutkan! Setelah sukses memproduksi Duke series berkubikasi dibawah 400cc, kolaborasi antara KTM dan Bajaj dikabarkan akan menggarap segmen sport ber-fairing cc kecil untuk pasar Asia. KTM-Bajaj kini sedang menyiapkan KTM RC25 yang merupakan mini superbike dari KTM RC8. Seperti apakah itu? Berikut penjelasannya:

“The 250cc engine might have a max power output of more than 30 Bhp and a peak torque figure of 25 Nm. These power figures will make the KTM 250 as powerfull as the Ninja 250R and the new model will be positioned between the Duke 200 and the Duke 390.” Artinya kurang lebih begini; “Mesinnya 250cc dimungkinkan memiliki tenaga puncak lebih dari 30 Bhp dan torsi puncak 25 Nm. Tenaga yang dihasilkan KTM 250 ini setara kuatnya dengan Ninja 250R dan model terbaru ini akan diposisikan (harganya) diantara Duke 200 dan Duke 350.”

Hmm…, spesifikasinya mirip ya dengan rumor Pulsar 250R pada awal tahun 2009 yang lalu yang katanya tertunda karena “menghormati” Kawasaki Ninja 250R. Apakah rumor Pulsar 250R akan mencuat ke permukaan lagi? Sepertinya iya mazbro dan mungkin bisa terwujud. Keberadaan KTM RC25 merupakan lampu hijau bagi generasi Pulsar genre sport fairing 250cc, seperti halnya fenomena KTM Duke 200 – Pulsar 200 NS dan rencana KTM Duke 390 – Pulsar 375 NS. Setuju? (kDW)

Posted by Opera Mini 7.1 for Nokia E50

About these ads
Komentar
  1. sugiyantokenz mengatakan:

    versi produksi masal ktm moto3 kayaknya :D

  2. Zuhry mengatakan:

    setujuah banget bro . . . . lagian kali aja di indihe sono posisi ninja 250 sudah akan mulai digantiin ama ninin 300 soo KTM n BAJAJ lewat pulsarnya yang ngisi celah kelas 250cc itu :v
    tapi tetep aja kalo masuk indo n di jual lewat kawasaki bakal berapa harganya??? gw selama ini salut ama value for moneynya pulsar series…. tapi untuk/ sejak kasus NS ala kawasaki gw jadi ga terlalu nganggap BAJAJ worthed lagi (MENDING SEKALIAN NAEK cc naek KELAAAASS haha….)

  3. @MasAffan mengatakan:

    1 silinder blar blar blar :mrgreen:

  4. tipu muslihat mengatakan:

    Itu single apa double silinder kang?

  5. sugito mengatakan:

    betul mas bro, p 200 ns jadi larang tuenannnnnnnnnnnnnn

  6. Arief Raz mengatakan:

    masih lama… masih pake pulsar 220F naek seher pio…. brruuummm

  7. Adhitya Ramadian mengatakan:

    terima KTM nya, lupakan Pulsar nya

  8. arantan mengatakan:

    Bisa …
    Tapi ya ujungnya harga selalu lebih tinggi dari motor Jepang. KTM Duke 200 naked di 57.5 jutaan, 250 full fairing? :) Bisa-bisa harga mepet ke er6, 70 jutaan *at least? 80 jutaan? Siapa yang mau beli?

    Duke 390 confirm tidak jadi masuk, karena harga nggak bisa bersaing.

  9. aloevera bukan buaya mengatakan:

    wow patut di tunggu nih,bosen dgn produk jepun yg kwalitas lokal…amit2 deh

  10. dwidhaswara mengatakan:

    @Arantan:
    Betul sekali om… Owh jadi Duke 390 gak jadi dipasarkan di Indonesia ya?

  11. dona mengatakan:

    wah eman2.. harusnya masukin aja.. toch juga cuma import.. klo mau bersaing di level bawah dg honda ya ga mungkin.. kec bikin aja bebek/matic…

  12. boerhunt mengatakan:

    Sangat layak buat ditunggu, P250 versi racing.. biar bisa ikutan indoprix 250cc :D

    http://boerhunt.wordpress.com/2013/03/06/alasan-dijualnya-kenapa-mas/

  13. revn79 mengatakan:

    jooossssssssss….. :D

  14. Ferry mengatakan:

    kerennnnnnn

  15. rondo sak kempote mengatakan:

    single silinder yha… klo begitu nanti FB pada bilang : sengkleh sebelah… hiks… padahal di adu di IRS menang yang sengkleh sebelah dari pada yang utuh 2 …. wkewkekwkekwkekwkewew…. saingan cbr di sentul nanti, kayak moto3 , honda vs ktm ……

  16. Pengen inden yang pertama aku

  17. Korek Motor mengatakan:

    Semoga terlaksana dan kita dapat membelinya(paling gak temen punya kita bisa coba pinjem)

  18. Unyil mengatakan:

    Sayangnya motor2 Pulsar selalu berat….
    Andai pulsar bisa bikin motor2 yg ringan bobotnya….
    Pasti enak buat macet2an.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s