Antara Honda 150cc Trellis Frame dan “All New Tiger 2012″

Posted: Januari 28, 2012 in Honda
Tag:, , , , , , ,

Teka-teki motor sport anyar Honda memang gak ada matinya untuk dikupas, apalagi tahun ini adalah deadline kehadirannya di kancah pertarungan motor sport tanah air. Dari issue dan ‘bocoran’ yang berkembang akhir- akhir ini dapat diambil beberapa benang merah walaupun belum pasti kebenarannya. Apa saja itu? Mari kita bahas mazbro… :

Honda 150cc frame trellis
- Honda tengah menyiapkan motor 150cc ber-frame trellis,
- Basis mesin adalah mesin DOHC-nya CBR 150R yang di-remaping,
- Frame trellis yang dimungkinkan dipakai adalah rangka diamond-nya CBR 250R yang di-resize,
- Diposisikan sebagai Vixion killer

All Honda Tiger 2012
- Dikabarkan akan menurunkan kubikasi menjadi 150?,
- Disinyalir dan memang diharapkan menaikan kubikasi antara 225-250cc,
- Basis mesin adalah mesin baru New Mega Pro
- Mesin ideal pengganti adalah mesin CBX 250
- Peluncuran All New Honda Tiger adalah November 2012

Menarik ya… kDW aja keder dan penasaran menunggu keterangan resmi dari AHM, begitu pun mazbro bukan? Nah, kalo ditelaah antara issue Honda 150cc ber-frame trellis dan All New Honda Tiger seakan adalah dua hal yang berjalan masing-masing, namun tidak menutup kemungkinan juga kalau Honda 150cc ber-frame trellis itu ya penerusnya sang Macan. Tapi kalau kubikasi disunat hanya untuk mengejar efesiensi harga dan disejajarkan kompetitor kayaknya gimanaaaa gitu…. :D

Seandainya jalan masing-masing, menurut kDW ini adalah langkah briliant, menyerang langsung dari dua lini. Tapi ketika Honda 150cc saja speknya udah keren gitu maka All New Tiger dituntut harus lebih oke dari segi tampilan dan performa. Sang macan harus menunjukan taringnya… KTM Duke 200 dan Suzuki GW 250 siap melawanmu…! Tidak berlebihan jika sang penerus itu adalah CB 300 bermesin CBX 250 Twister…

Honda CB 300R

….atau sekalian saja yang ini !

Honda VTR 250

Gimana mazbro…, ada pendapat lain ??? Atau bahkan bocoran… Silahkan dikomentari… (kDW)

About these ads
Komentar
  1. enanmande mengatakan:

    cbx 250 yg ada……mnteeeep kg he……

  2. anharvictor mengatakan:

    aku mengharap vtr 250

  3. wayne wondo mengatakan:

    1. tunggu modelnya
    2. piye spec mesin pke SOHC or DOHC
    3. REGANE WANI PIROOO?????

  4. muslimin mengatakan:

    ngongin mongtornya tapi gak ada,,gmana gitu,,bro,,

  5. Ahmad mengatakan:

    Dah ga sabar nih,..!

  6. romy mengatakan:

    g mana dgn harganya??
    jadi g manaaaaa gitu >.<

  7. Ekie H SeTiawan mengatakan:

    bneran ga tuh???ntar ga jdi rilis???

  8. Arko mengatakan:

    Mensin baik pake VTR 250
    tapi desain CB 300 Okee…,

  9. jangan turunin ccnya naikin ja kan hondaTIGER sainganx SCORPION

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s