New Tiger 250, November 2012 ?

Posted: Desember 21, 2011 in Honda
Tag:, , ,

Perhatikan gambar diatas…, lalu apa yang anda pikirkan ?… Ya. Sosok penampakan All New Honda Tiger 2012 …eit!! Tunggu dulu. Itu bukan gambar sebenarnya hehehe… :D Hanya sebagai ilustrasi bahwa nantinya Next Honda Tiger akan tampil fresh dengan design dan mesin yang baru.

Memang, ketika bicara tentang Next Honda Tiger, dalam dua tahun terakhir ini bikers Indonesia hanya disuguhi berita (baca : issue) yang berandai-andai. Terakhir, motor ini digadang-gadangkan akan membungkam kompetitor dengan bermodal mesin baru 150cc dan bersasis trellis. Nah… Sekarang tersiar kabar ‘segar’ yang boleh dikatakan bocor alus unofficial dari internal AHM yang mengarah ke harapan dan dugaan para pecinta Tiger sebelumnya, yaitu akan mengadopsi mesin 250cc yang dicomot dari Honda CBX Twister dan dengan design yang benar-benar baru. Yang lebih mengagetkan, sang sumber dengan pasti mengatakan akan brojol di NOVEMBER 2012. Wow…!!! Lalu bagaimana nasib si-sasis trellis 150cc ??? Bisa saja AHM melancarkan strategi ‘palugada’ di segmen sport seperti halnya yang sudah dilakukan di segmen matic. :D

Mesin CBX Twister 250

Seandainya benar, nantinya Next Honda Tiger akan menggendong mesin 249cc DOHC single-cylinder, 4 katup dan berpendingin udara dan sudah mengaplikasikan ‘oil cooled’. Mesin ber-gearbox 6 speed ini dapat memuntahkan tenaga maksimal 24 bhp @8000 rpm dan mempunyai torsi maksimal 2,48 Kgm @6000 rpm, diklaim bisa melaju sampai kecepatan 134 kpj. Spek seperti ini cukuplah untuk keperluan touring dan menekan harga jual, karena disinyalir akan dibandrol direntang harga 27-30jt-an. Selain agar tidak mengganggu flagship, sang CBR Series, AHM pun tidak akan begitu saja meninggalkan kelas menengah motor sport (20-30jt) untuk berebut kue dengan Vixion, Scorpio dan Pulsar 220, apalagi nantinya juga akan diisi All New Pulsar dan KTM Duke 200.

Lantas penampakan aslinya seperti apa? Design CB 300R dan VTR 250 adalah pilihan yang jempol juga menguntungkan secara ekonomis bagi AHM, gak usah repot riset. Tapi kalau mau seperti penampakan gambar diatas juga ‘mau banget’, asal fitur wajib monoshock dan cakram belakang dibenamkan juga di Next Honda Tiger ini. Mosok 250cc pake tromol ? Hehehe… Silahkan dikomentari mas bro… (KDw)

Spesifikasi Honda CBX Twister 250

sumber gambar:
- playbiker.wp
- crankmotoring.com
- asmarantaka.wp

About these ads
Komentar
  1. mas wahyu mengatakan:

    Bisa kentjang gak ya

  2. dev mengatakan:

    250cc kalo buat harian cocok gk ya kang bro ??
    P220 aja udah gk enak kalo buat santai 40-50kpj, pengennya betot gas terus.

  3. cak poer mengatakan:

    wow….2012 emang perangnya mongtor laki :D

  4. boerhunt mengatakan:

    kalo nyang ini.. pertanyaannya..bakalan dihargain brapa di indonesia kang..hehehe

    nitip jemuran kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/21/bukan-hanya-sdm-melainkan-unsur-m-lain-yang-kudu-dibenahi-bai/

  5. yuyuro mengatakan:

    pasti di atas 30 jeti nih…yg tiger revo aja ada yang sampe harganya 27jt kurang dikiiit
    ngeri ah ngebayangin harga2 honda….terlalu over price! pdahal beberapa motornya bagus2

  6. bapakeValen mengatakan:

    jalanan tambah penuh.. :D

  7. Ranggi mengatakan:

    aduh ngiler ni liat new tiger hihihi :D
    kalo yg matic ad yg bru ngga??

  8. catur mengatakan:

    klo modelnya kaya ini, kudu bisa nabung neh…
    yg penting harga sesuai ga terlalu overprice & tangki tuh.. tiger byk bocornya..

  9. Medi mengatakan:

    mas2 sekalian,,, pengalaman saya, tiger ini enak dibuat harian + touring…
    top speed revo saja, motor laki yang lain ga bisa kejar (sudah di tes di Jalan Baru Karawang)…
    memang tarikan awal Tiger kalah, karena gear belakang yang besar bukan untuk tarikan awal, tapi untuk tanjakan n top speed (cek motor laki lain)…
    disamping itu, Tiger irit… jakarta-purworejo dengan gas full selama perjalanan hanya mengkonsumsi kurang lebih 80 ribu rupiah saja (premium)…
    CMIIW

    • adecahyapurnama mengatakan:

      setau saya, gear besar itu buat akselerasi alias tarikan awal, dan kalo untuk tanjakan yang dibutuhkan ya harusnya tarikan awal bukan top speed. kalo gear belakang kecil, baru buat top speed..

      oh, iya, Tiger itu sangat2 Powerfull di tarikan awal..

      IMHO & CMIIW

  10. agung setiawan mengatakan:

    AHM memang jempol masalah motor, teknologi motor honda emang gak ketinggalan :)
    tiger yg cc200 aja susah d kejar, apalagi yg 250 ? habis tu nafas motor yg lain :D

  11. herry mengatakan:

    Masalah kenceng itu normal,,,kwalitas tangki tu jelek sk bocor ….

  12. herry mengatakan:

    Tiger mati2an berusaha saingin yamaha vixion,,kmn2 ya gk bs lahhh….

  13. herry mengatakan:

    Mau 250 cc apa 500cc ujung2nya pdoduck gagal nti,,,yg jelas apapun itu bkn motor sejuta umat lahhhhh….

  14. herry mengatakan:

    Survei ja lahh motor tarikan tu honda smua cek aja d tangerang bejibun…kwalitasnya dmn yahh,,konsumen psti kecewa tuhhh………

  15. moin mengatakan:

    brojol beneran gak mas brow , kayaknya hanya rumor aja niiih ………… kalau emang ya aku inden deehh

  16. moin mengatakan:

    ane udah ada vixion and scorpio z , mau jajal tiger yg di gadang2 ini ………… bisa ngalahin gak ama yg ane punya ………. indeen ya

  17. herry mengatakan:

    buay mecing urakan haya ma vi-xion kmn2 bos..tiger buat urakan rontok koplak mesinnya hehehe..

  18. geraltofrivia mengatakan:

    vtr250 sepertinya almost tidak mungkin kang, karena dari production cost mesin V itu sendiri sudah 2x lipat mesin paralel twin…belom lagi injeksi, sasis teralis. mau dibanderol berapa? :mrgreen:

  19. ruru mengatakan:

    motor yang lama mau diapain ya?

  20. adecahyapurnama mengatakan:

    saya nunggu Tenere 250 aja ah..

  21. Rizki Sahruna Sitorus mengatakan:

    siiiippp,yg 200 cc z garang p lg 250,mencretlah mtor laen nguber
    gw setuju bgt tiger diperbaharui,gx usah 250 cc,200 aja dh cukup tp pake DOHC.
    smgt bwt AHM,gw harap bner2 d launching>>!!!!!

    • herry mengatakan:

      halahhh new tiger sprint bareng sama satria Fu aja mencrettt gmn tu…

      • tiger dakkar mengatakan:

        sprint ma tiger gw aja yuk ma gw kelas bebas,,, gw naik tiger dengan spesifikasi
        bore up=250
        cdi =rextor
        busi=iridium denso
        knalpot = two brother
        dan gak lupa with nitroius oxide system ,,,

        taruhannya klo bs motor yg udah di modif jg ya ,,, klo gak jgn ngejelekin si macan

      • wanyad mengatakan:

        FU di banggain, cepet bobrok
        lagian gigi nya nafas pendek2, kaya lg mau sakaratul maut
        coba tuh bodi fu bkin segede tiger, kuat lari berapa deh??????

    • elang mengatakan:

      herry bawak vixion lo tarikan dengan tiger standar gw.

  22. heri sim mengatakan:

    Kalo bener brojol tiger 250…musti rela bongkar tabungan nih…kalo gak jadi…masih ada ktm duke…

  23. baim mengatakan:

    haaaa .. itu baru motor coyy …

    bongkar tabungan .. haaa buat bli motor tiger

  24. dityaluphtiger mengatakan:

    Tiger tetep di hati…

  25. lilik sudarmawan mengatakan:

    ini baru yang namanya macan broo

  26. Dwi utomo mengatakan:

    Smga All New Tiger 250 Bnr bsa trwujud. Cz,dri taon 93 smpe skrg mesinnya g ada perubahan. Cma ada penambahan komponen spya gas buang lolos uero 2.
    Sasis brgetar klo dbwa rpm tinggi. Konstruksi mesin Ketinggalan dgn new megapro,vixion,ninja. Kami tunggu kedatanganmu New Tiger 250cc.

  27. Dwi utomo mengatakan:

    HONDA TIGER, ALWAYS IN MY HEART.

  28. mas cotis mengatakan:

    walo tigerku minus ditangki’ tpi kalo cuma vixion ama scorpio, ma ane mah, ane pur dah mencret tu motor bisa ngejar”

  29. Hendrik mengatakan:

    Sayangnya masih berpendingin udara. Rem belakang tromol dan lampu depan tidak nempel di casis.

  30. Uzi Zibon mengatakan:

    KASAR SAAT BERHENTI ,
    HALUS + MULUS SAAT LARI

  31. tigi mengatakan:

    memang banyak yg iri ya sama si macan’takut kalah pamor kali alias iri.

  32. mamat mengatakan:

    powernya salah tuh masak 124cv (122 hp)
    salah ketik kali ya,, 24 cv kali ya

  33. jhimmy oc mengatakan:

    Tiger selalu dihati, gw pake dr thn 93 udah 19 thn gw jd penunggang sejati The best cruiser di Indonesia. Tiger revo gw skrg edisi pertama sept 06 tapi ente jangan coba2 ngegeber motor deket gw kalau blm bisa lari diatas 140 kpj motor yg ente pake. Tiger gw bisa lari max 144 kpj dlm jarak tempuh 2 km cuma modal pake blok honda phantom + cdi Racing + knalpot DBS thailand. Buat abang2 yg meng under estimated sang legendaris di blog ini boleh kalau mau adu speed sama ane. motor ane nongkrong saben hr di depan kantor aye di jln raya serpong sebrang WTC serpong sampe jam 24.00 tiap hari. nah kalau jam segitu enak bangetkan mau adu kenceng di jalan raya serpong bang…luas mulus panjaaaaang jalannye. Ane tunggu yeee juragan2 yg nge hina The Tiger rider. buktiin bacot loe ama hinaan loe diatas kuda besi jangan dimari….Salam Tiger Brotherhood

  34. ari mengatakan:

    kapan munculnya mas broo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s